Disgaea 3: Absence Of Justice
RPG

Оценить
Нет оценок
Поделиться
2 декабря 2007 года в 00:21

Название: Disgaea 3: Absence Of Justice
Платформа: PS3
Жанр: RPG
Разработчик: Nippon Ichi Software
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 20 февраля 2009

Ролевая игра с элементами пошаговой стратегии знаменует своим появлением переход сериала Disgaea в категорию проектов нового поколения. Игра, разработанная эксклюзивно для PlayStation 3, построена таким образом, что одинаково подходит как преданным поклонникам, так и новичкам, не знакомым с предыдущими эпизодами. При этом главные достоинства серии, вроде потешных персонажей, комичных ситуаций и напряженных сражений, не только сохранились, но и преумножились! В главной роли — юный Мао, ученик начальной школы Академии Зла. Начитавшись комиксов, он решает стать героем и свергнуть своего отца, могущественного Властелина Загробного мира. Но что такое герой там, где зло поощряется, а добро презирается? Это выскочка и дебошир! Но самое главное, в школе уже есть хулиган номер один — девочка по имени Распберил. Она совсем не хочет терять свой титул и пытается отговорить Мао от его «геройской» затеи, однако упрямец не поддается. Во что выльется щекотливая ситуация, вы узнаете сами.

* Интерактивная комедия. Авторы Disgaea 3 предлагают путешествие в забавный мир, где все хорошее — это плохо, а плохое — хорошо. Виртуальная вселенная буквально пропитана пародийными отсылками к известным сериалам аниме, так что поклонники жанра получат двойное удовольствие.
    * Сплав стратегии и ролевой игры. Absence of Justice гармонично сочетает в себе элементы двух жанров. С одной стороны, вы собственноручно создаете своего персонажа, как в ролевых играх. С другой, сражения проходят на специальных аренах в походовом режиме, как в пошаговых стратегиях.
    * Изощренные приемы. Объединяя разные способы атаки, можно выстраивать замысловатые и сокрушительные комбинации ударов.
    * Полезная трансформация. Функция Magichange позволяет трансформировать героя с тем, чтобы получить доступ к еще более мощным атакам и новым способностям.
    * Изменчивый мир. Подземелья постоянно развиваются и изменяются — выжить в этом нестабильном мире не так-то просто.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

Гость
Гость
Забанен
6 декабря 2007 года в 20:02
To GuD!bYe:
Ваша мысль мне понятна, но все же не такими играми продается консоль! Сомневаюсь, что из-за выхода этой игры, продажи PS3 в Японии сколько-нибудь возрастут, что уж говорить о Европе и других регионах.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 декабря 2007 года в 20:19

Rain

Да чёрт с ними, американцами, европейцами, мы не они, у нас свои вкусы и большинство отписавшихся в этой теме (включая меня) эту игру ждут. Очень надеюсь, что когда-нибудь нас будут воспринимать не как европейцев, а как всё таки другую нацию, со своей культурой, традициями и своими предпочтениями в музыке, кино, играх и.т.д. А не как сейчас говорим Европа, подразумеваем Россию и страны СНГ, мы не они и никогда ими не были и никогда ими не будем, пусть в других странах такие игры не выпускают, а вот здесь с популяризацией "консольного гейминга" я думаю эти игры найдут своих поклонников, во всяком случае мне очень хочется в это верить.

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 декабря 2007 года в 20:37

Rain:

To GuD!bYe:
Ваша мысль мне понятна, но все же не такими играми продается консоль! Сомневаюсь, что из-за выхода этой игры, продажи PS3 в Японии сколько-нибудь возрастут, что уж говорить о Европе и других регионах.

Естественно Дисгая не "толкающий" продукт ААА-класа, однако и у неё есть свои фанаты, поэтому на "сколько-нибудь" продажи в любом случае вырастут :)
К тому же не надо называть игру говном или шлаком будучи совершенно "не в теме" (и особенно учитывая что 90% недовольных в неё даже не играли :)).
Из википедии:
* In IGN's Game of the Year awards, it won Best Game no one Played, it won Reader's Choice for Best Strategy Game, and was runner-up for Best Strategy Game.
* In GameSpy's Game of the Year awards, it ranked #9 on the top ten PlayStation 2 games, and was called the "Strategy Game of the Year".
* The Disgaea official website also lists the high review scores for the game and has a near complete list of its various awards.
Оценки на геймранкингсах первой и второй части - 85.8% и 85.1% соответственно. Как-то не тянет игра на "шлак"... :)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 декабря 2007 года в 20:54

To Elven:

К чему такая ненависть к европейцам? Пережиток старых времен, аля "железный занавес"? Не надо разделять нас и их, потому как нет наций, есть люди! Как бы бонально это не звучало, это правда! Смотрите глубже и в корень, хватит ненавидеть друг друга, это не к чему хорошему не приведет! Насчет игры, что бы помешало вам сыграть ее на PS2?

To Maximko:

А разве я называл ее шлаком? Я лишь написал, что мне не понравилась! Это мое мнение и я никому его не навязываю! Насчет продаж, они может и подымуться, но не на много!

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 декабря 2007 года в 21:05
Rain
Ты не называл, это я уже обращался ко всем остальным. Чёто тут абзацы не ставятся :)
Насчет игры, что бы помешало вам сыграть ее на PS2?

А что нам мешает сыграть в неё на ПС3 ? :)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 декабря 2007 года в 21:13
To Maximko:
Цена! На PS2, эта игра будет стоить от 600-1000р, на PS3 от 1300-2100р. Разница в цене хоть не критичная, но значительная!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 декабря 2007 года в 21:18

Rain

Где Вы видите в моём посте "ненависть" к европейцам? Причём тут "железный занавес"? При чём тут ненависть вообще? Есть люди, поделённые на нации и у каждой из них свои законы, своя мораль в обществе, своя культура (о чём я уже писал выше), свой уклад жизни и.т.д. и.т.п., если Вы считаете себя космополитом, я Вам своего мнения не навязываю, хотите быть гражданином мира - будьте, кто Вам запрещает, всё что я сказал выше моё субъективное мнение и только, не стоит так близко к сердцу его воспринимать.

Если так хочется пофилософствовать на тему "ненависти" и "железного занавеса", откройте такие темы в разделе "Курилка" и обсуждайте их там, мы тут вообще-то японскую игру обсуждаем, Disgaea 3 называется. ;)

PS: И не надо себе додумывать, искать скрытый смысл в моём предыдущем посте.

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 декабря 2007 года в 21:39
to Rain

ты-бы поостерегся писать о том,в чем не разбираешься)))есть такая вещь,называется национальная самоидентичность,т.е.какой нации человек сам себя считает,и от этого никуда не деться)))

у игры есть фанаты
в Японии она популярна,судя по тому,что первые 2 части выходили в США и Европе-свои поклонники есть у нее и в этих регионах

и дело вообще-то не в продажах,а в игровой базе...есть мнение-на пс3 должны быть игры всех жанров и стилей и на любой вкус-это залог успеха любой консоли(и пс1 и пс2 это утверждение наглядно доказали своим успехом)

и кому будет хуже от того,что игра выйдет на консоли нового поколения-мне лично совсем непонятно

желание разработчиков выпускать игру на пс3 понятно-им нужны деньги

готовность сони видеть на пс3 эту игру тоже понятно-консоли нужны игры всех жанров,неважно-2д или 3д,главное-игра должны быть качественной

судя по продажам первых двух частей-игра качественная

а что еще надо???

нет желания покупать-никто не заставляет

З.Ы.:

а еще в Японии на всех платформах выходят игры,у которых фактически вообще нет графики и некстген-геймплея(типа тех же симуляторов свиданий,всяких национальных настолок и тому подобного),но которые пользуются бешеной популярностью,и консоль там не считается консолью,если таких игр на ней нет)))тоже буду вопросы,зачем на некст-ген консоли такие игры???)))

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 декабря 2007 года в 21:49

To Elven:

Никто ничто близко к сердцу не воспринимает! Считаете себя гражданином особенной страны, из-за которой должны поменять названия региона, считайте так и дальше! Делите людей на нации, что ж это ваше дело! У вас есть свое мнение, у меня есть свое, пусть так будет и дальше! Нет, не малейшего желания вас переубеждать! Всего доброго! ;)

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 декабря 2007 года в 22:21
to Rain

ответ,конечно,не мне,но нет сил молчать

вот я,например,не считаю себя гражданином особенной страны,я считаю себя гражданином своей страны,в силу того,что страна моя-я ее люблю,народ,живущий в ней-он мой народ,и мне он близок и вообще родной

так как-то само собой получилось с течением времени

но ты,конечно,можешь проехаться по Англии,Франции,США,Нидерландам каким-нибудь,в Грузию,Иран и прочие страны,и всем рассказать,что людей на нации делить не надо,а страну свою любить-тем более
будешь иметь у них успех-может мы,дикие и отсталые,со временем и сами сможем перенять у них новую позицию,идеологию,взгляд на вещи

а пока-не позорься перед всеми,прекрати писать глупости)))

+1 0   -1 0