Disgaea 3: Absence Of Justice
RPG

Название: Disgaea 3: Absence Of Justice
Платформа: PS3
Жанр: RPG
Разработчик: Nippon Ichi Software
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 20 февраля 2009
Ролевая игра с элементами пошаговой стратегии знаменует своим появлением переход сериала Disgaea в категорию проектов нового поколения. Игра, разработанная эксклюзивно для PlayStation 3, построена таким образом, что одинаково подходит как преданным поклонникам, так и новичкам, не знакомым с предыдущими эпизодами. При этом главные достоинства серии, вроде потешных персонажей, комичных ситуаций и напряженных сражений, не только сохранились, но и преумножились! В главной роли — юный Мао, ученик начальной школы Академии Зла. Начитавшись комиксов, он решает стать героем и свергнуть своего отца, могущественного Властелина Загробного мира. Но что такое герой там, где зло поощряется, а добро презирается? Это выскочка и дебошир! Но самое главное, в школе уже есть хулиган номер один — девочка по имени Распберил. Она совсем не хочет терять свой титул и пытается отговорить Мао от его «геройской» затеи, однако упрямец не поддается. Во что выльется щекотливая ситуация, вы узнаете сами.
* Интерактивная комедия. Авторы Disgaea 3 предлагают путешествие в забавный мир, где все хорошее — это плохо, а плохое — хорошо. Виртуальная вселенная буквально пропитана пародийными отсылками к известным сериалам аниме, так что поклонники жанра получат двойное удовольствие.
* Сплав стратегии и ролевой игры. Absence of Justice гармонично сочетает в себе элементы двух жанров. С одной стороны, вы собственноручно создаете своего персонажа, как в ролевых играх. С другой, сражения проходят на специальных аренах в походовом режиме, как в пошаговых стратегиях.
* Изощренные приемы. Объединяя разные способы атаки, можно выстраивать замысловатые и сокрушительные комбинации ударов.
* Полезная трансформация. Функция Magichange позволяет трансформировать героя с тем, чтобы получить доступ к еще более мощным атакам и новым способностям.
* Изменчивый мир. Подземелья постоянно развиваются и изменяются — выжить в этом нестабильном мире не так-то просто.
Собственно, если проэкт "нишевый" - какие к нему вобще притензии ? :)
Из достойного в Дисгае сюжет и боёвка :)
год консоли не оправдание отсутствию игр вообщето %)
Игры вообще-то присутствуют %)
Batoo:
Игры то присутствуют, вопрос только в том, поклонником каких игр являешься конкретно Ты? Просто я не совсем понимаю такой негатив по отношению к игре.
Обещаний SONY надавала, согласен, теперь её ещё и на PR фронте продавливают, но думаю, что всё получится у них, РПГ подоспеют, да и другие игры.
поклонник рпг/жрпг/трпг/стратегии
почему такой негатив? потому что все должно быть вовремя и наместе.. а смотря на дисагею 3 это гдето 1999 год а думая при этом где она должна быть? на зы 2 и псп
Maximko:
Дисгая рулит :) Графика приятная и интересная. Спрайтики конечно можно было бы и подетализированей, но видно не судьба :)
Собственно, если проэкт "нишевый" - какие к нему вобще притензии ? :)
Из достойного в Дисгае сюжет и боёвка :)
год консоли не оправдание отсутствию игр вообщето %)
Игры вообще-то присутствуют %)
игры вообще то отсутствуют.. список рпг а лучше жрпг в студию.. присутствует море мультиплатфомы и десяток эксклюзивов...
почему такой негатив? потому что все должно быть вовремя и наместе.. а смотря на дисагею 3 это гдето 1999 год а думая при этом где она должна быть? на зы 2 и псп
Она должна быть на актуальной платформе, которая сейчас ПС3 :) (на ПСП кстати Дисгая недавно вышла уже :))
И помоему никому плохо от лишнего эксклюзива на ПС3 не станет, играть никто не заставляет тебя. И такие проэкты имхо должны быть. Это даже не говоря о том, что Дисгая дааалеко не последний тайтл в своём приунывшем жанре :)
игры вообще то отсутствуют.. список рпг а лучше жрпг в студию.. присутствует море мультиплатфомы и десяток эксклюзивов...
А что на рпг свет клином сошёлся ? Resistance, Motorstorm, Warhawk, Heavenly Sword, Folklore, Ratchet & Clank Future: ToD, The Eye of Judgment, GT 5 Prologue, Uncharted... Помойму не так уже и плохо для года существования. "Море мультиплатформ и десяток эксклюзивов" присутствует на всех консолях сейчас.
Смысл тогда в приобретении консоли, на которой РПГ пока раз и обчёлся, а стратегий вообще нет?
И вообще, чем больше разноплановых игр, тем лучше, Дисгея 3 приятное добавление (для меня точно) в это разнообразие;)
leshka, palam
Ок, раз так, то теперь как только будут появляться новые скриншоты по интересной игре, будут стараться их здесь публиковать. )
Batoo
После полного прохождения одной из самых сложных RPG - Shin Megami Tensei III: Nocturne/Lucifer Call (сейчас прохожу Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga 1) мне уже ничто не страшно. В Дисгае насколь мне известно если пройти основные сюжетные линии играть можно и дальше, просто ради прокачки и своего удовольствия, примерно как в серии игр GTA.
Batoo, Maximko
Приятно, что ещё кто-то играет и ждёт на PS3 такие игры как Disgaea. )
palam
Технически Disgaea 1-2 на PS2 уже была устаревшей, графика в Disgaea 3 не уродлива, не угловата или там как-то некрасива, нет, она очень красочная, яркая и приятная, благодаря таланту дизайнеров (неужели Вам не нравится анимешный дизайн персонажей? у Вас ведь на аватаре известный персонаж аниме, манги и видеоигр Гатс), которые нарисовали весь этот безумный мир игры и не менее безумных и интересных персонажей. Забейте на весь этот "некстген" и попробуйте на своей PS2 запустить самую первую часть игры, может она Вам очень понравится. )
Да и Sony тут вовсе не причём, игру разрабатывает не она, даже если бы и она занималась её разработкой, то это был бы только плюс Sony, но никак не минус. ИМХО Я очень её жду на PS3 и точно возьму себе в коллекцию.
Сравнивать же её с Mass Effect как уже до меня сказали - некорректно, ибо игры совершенно разных жанров и весовых категорий. Всё равно что сравнивать Mass Effect с новой Final Fantasy, которая и технически и по дизайну, музыкальному оформлению, бюджету Mass Effect точно оставит далеко позади, тут конечно жанр один - RPG, но весовая категория не в пользу Mass Effect, её лучше сравнивать с другими американскими или европейскими RPG.
Да и нет такого жанра как JRPG, глупости всё это, есть только RPG и неважно где и в какой стране их выпустили, я уже об этом писал в новости "PS3-версия Orange Box далека от совершенства".
blizzard
Да ладно Вам, игра хорошая. ) Я Вам дам тот же совет как и palam'у, поиграйте, может втянитесь. )
А пока, скриншоты с изображением диска игры Disgaea 3:
Слева на право главные герои, первой части - Laharl, второй - Adell и Mao, надо полагать герой третьей части. Источник - www.famitsu.com/game/news/1212167_1124.html
Очень люблю аниме, но от PS3-игры ожидаю next-gen графику в том числе.
Графика + геймплей + сюжет = отличная игра.
Зачем халтурить, забивая болт на одну из составляющих?
Некстген графику я жду в ФФXIII, а в Дисгеи меня и эта устраивает. Они не халтурят, я думаю, просто бюджет небольшой.
Elvenя несказал что графика Дисагеи 3 уродлива я сказал что она отсталая и отстала она как минимум на 5-6 лет...
аниме я люблю но дизаеин в дисагеи... да он просто отсутствует.. где там дизаин? голые квадрадные карты? маленькие спрайтовые человечески? убогие спецыфекты? в чем дизаин? )) вот например возмите один сфере вот тут действительно решает дизаин или возмите марио гелекси или тотже масс эфект т.д.
блин я несравнивал Масс Эфект с дисагеей 3 просто намекнал на то что на 360-м выходят некст ген рпг а мы все еще радуемся Дисагеии с "сногшибателной графикой" "сногшибательным геймплеем" и "сногшибательным дизайном" )