Как смотреть HD-кино на PS3
О воспроизведении HD-фильмов на PS3

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 ноября 2009 года в 23:09

Вот, почитал посты на разных форумах на тему "ура, смотрим HD-кино на PS3 без дополнительных программ", а на деле-то оказалось, что еще вагон программ нужно, и кодеки не все идут (картинка есть, звука нет, иногда наоборот). Геморно очень. Может кто знает, если ли в нете ресурс какойнить, чтоб там УЖЕ было кино, 100% читаемое PS3 БЕЗ всяких дополнительных прибамбасов?

Забавно, вот и ресурс нашелся. X.com - все ровно так, как и хотелось. Никаких наворотов. Скачал, сохранил, подключил - и никакого гемора. Все HD-фильмы для PS3 (которые скачивал) читаются безпроблемно.

20 ноября 2009 года в 17:36

Oblivionx86:

Немного теории о FAT32, дабы развеять миф о невозможности копирования файла более 4х Гигабайт.

Максимально возможное число кластеров в FAT32 равно 268 435 445 кластеров, что позволяет использовать жёсткие диски объёмом до 8 ТБ. Средство ScanDisk, входящее в состав Microsoft Windows 95 и Microsoft Windows 98, это 16-разрядная программа. Для таких программ максимальный размер кластера отдельного фрагмента памяти составляет 16 МБ минус 64 КБ. Следовательно, средство ScanDisk в Windows 95 или Windows 98 не может работать с томами FAT32, у которых размер таблицы FAT превышает 16 МБ минус 64 КБ. Запись в таблице FAT на томе с файловой системой FAT32 имеет размер 4 байта, поэтому средство ScanDisk не может работать с таблицей FAT на диске FAT32, описывающей более 4 177 920 кластеров (включая два резервных). С учётом самих таблиц FAT и при максимальном размере кластера 32 КБ размер тома может быть до 127,53 ГБ. [1]

Штатными средствами Windows 2000 и Windows XP невозможно создать разделы FAT32 размером более 32 ГБ, однако, с такими разделами возможно работать, если они были предварительно созданы в других ОС. Причина этого заключается в том, что по мнению Microsoft при увеличении размера тома FAT32 выше 32 ГБ резко падает производительность, и что более подходящее решение — использование NTFS, т.е. родной формат файловой системы для Windows 2000 и Windows XP. [1][2]

Windows XP работает с томами объемом до 2 ТБ (из справки Windows XP). Программа Partition Magic позволяет создавать FAT32-раздел размером не более ~192ГБ.

PS Сам скачивал на плойку более 5 ГБ объем

Если файлы записывать на хард САМОЙ ПС3 - там проблем с размером действительно не существует. Если файл записать на внешний хард - ПС3 его не увидит и не поймет, на флешку он просто не запишется.

Вопрос же, который я поднял - достаточно утилитарен. Подключение к ПС3 внешних носителей. Очевидно намного удобнее записать на внешний хард сразу много фильмов и потом по мере необходимости их смотреть, чем возиться с ОЧЕНЬ ограниченным объемом внутреннего харда у ПС3 и заливать по сетке на плойку новые, стирая предыдущие .

Что касается теории - разметить в ФАТ32 можно диск практически любого объема, тут я спорить не собираюсь. Но попробуй записать на таким образом размеченный диск , например, 5ГБ файл. Винда тебе тут же скажет, что "данный файл слишком велик для файловой системы".

Nafff:

dzyu:

за информацию про медисервер спасибо, не думал что она жует и большие файлы

Oblivionx86:

вопрос не в том что фат32 невозможно заставить работать с большими файлами, вопрос в том что стандартными средствами это не делается, как мне кажется восновном все виндой пользуются :) а NTFS не понимает сонька, так что самое простое - это резать файлы для внешнего харда, либо по сети тянуть через медиа-сервер

Кстати, для того чтобы смотреть FullHD видео в mkv через PMS желательно 2-ядерник не медленнее 3.5Ггц, либо 4 ядерный проц и проводную сеть комп-приставка.

По поводу того чем резать и готовить видео могу поделиться своим опытом. Есть такая программа TSMuxer http://www.smlabs.net/tsmuxer.html так вот в большинстве случаев для мкв файлов достаточно просто за 3-4 минуты изменить контейнер на m2ts из mkv и у вас будет видео с несколькими звуковыми потоками, которое можно смотреть с внешнего винта/флешки (также может понадобиться порезать видео на куски <4 гигов). Это подходит для тех у кого комп не справляется с медиасервером например.

Если есть, откуда качать УЖЕ ПЕРЕКОДИРОВАННЫЕ под PS3 фильмы, то зачем возиться сначала с закачкой, потом с перекодировкой? Где логика?

А TSMuxer неплохая прога, но ею можно обработать где-то не более 2/3 MKV файлов. Она не подходит к фильмам со звуком НЕ в АС3 (после конвертации в этом случае есть картинка но нет заука), она НЕ подходит к фильмам с видеобитрейтом более 8-9 Мб/с (в этом случае после конвертации нет картинки). Проверял лично.

+1 0   -1 0
Удалён
VPwQORnM9DzgY1PL
13605
Забанен
20 ноября 2009 года в 17:38

alexoid:

Oblivionx86:

Максимально возможное число кластеров в FAT32 равно 268 435 445 кластеров, что позволяет использовать жёсткие диски объёмом до 8 ТБ. Средство ScanDisk, входящее в состав Microsoft Windows 95 и Microsoft Windows 98, это 16-разрядная программа. Для таких программ максимальный размер кластера отдельного фрагмента памяти составляет 16 МБ минус 64 КБ. Следовательно, средство ScanDisk в Windows 95 или Windows 98 не может работать с томами FAT32, у которых размер таблицы FAT превышает 16 МБ минус 64 КБ. Запись в таблице FAT на томе с файловой системой FAT32 имеет размер 4 байта, поэтому средство ScanDisk не может работать с таблицей FAT на диске FAT32, описывающей более 4 177 920 кластеров (включая два резервных). С учётом самих таблиц FAT и при максимальном размере кластера 32 КБ размер тома может быть до 127,53 ГБ. [1]

Штатными средствами Windows 2000 и Windows XP невозможно создать разделы FAT32 размером более 32 ГБ, однако, с такими разделами возможно работать, если они были предварительно созданы в других ОС. Причина этого заключается в том, что по мнению Microsoft при увеличении размера тома FAT32 выше 32 ГБ резко падает производительность, и что более подходящее решение — использование NTFS, т.е. родной формат файловой системы для Windows 2000 и Windows XP. [1][2]

Windows XP работает с томами объемом до 2 ТБ (из справки Windows XP). Программа Partition Magic позволяет создавать FAT32-раздел размером не более ~192ГБ.

PS Сам скачивал на плойку более 5 ГБ объем

Если файлы записывать на хард САМОЙ ПС3 - там проблем с размером действительно не существует. Если файл записать на внешний хард - ПС3 его не увидит и не поймет, на флешку он просто не запишется.

Вопрос же, который я поднял - достаточно утилитарен. Подключение к ПС3 внешних носителей. Очевидно намного удобнее записать на внешний хард сразу много фильмов и потом по мере необходимости их смотреть, чем возиться с ОЧЕНЬ ограниченным объемом внутреннего харда у ПС3 и заливать по сетке на плойку новые, стирая предыдущие .

Что касается теории - разметить в ФАТ32 можно диск практически любого объема, тут я спорить не собираюсь. Но попробуй записать на таким образом размеченный диск , например, 5ГБ файл. Винда тебе тут же скажет, что "данный файл слишком велик для файловой системы".

Nafff:

dzyu:

за информацию про медисервер спасибо, не думал что она жует и большие файлы

Oblivionx86:

вопрос не в том что фат32 невозможно заставить работать с большими файлами, вопрос в том что стандартными средствами это не делается, как мне кажется восновном все виндой пользуются :) а NTFS не понимает сонька, так что самое простое - это резать файлы для внешнего харда, либо по сети тянуть через медиа-сервер

Кстати, для того чтобы смотреть FullHD видео в mkv через PMS желательно 2-ядерник не медленнее 3.5Ггц, либо 4 ядерный проц и проводную сеть комп-приставка.

По поводу того чем резать и готовить видео могу поделиться своим опытом. Есть такая программа TSMuxer http://www.smlabs.net/tsmuxer.html так вот в большинстве случаев для мкв файлов достаточно просто за 3-4 минуты изменить контейнер на m2ts из mkv и у вас будет видео с несколькими звуковыми потоками, которое можно смотреть с внешнего винта/флешки (также может понадобиться порезать видео на куски <4 гигов). Это подходит для тех у кого комп не справляется с медиасервером например.

Если есть, откуда качать УЖЕ ПЕРЕКОДИРОВАННЫЕ под PS3 фильмы, то зачем возиться сначала с закачкой, потом с перекодировкой? Где логика?

А TSMuxer неплохая прога, но ею можно обработать где-то не более 2/3 MKV файлов. Она не подходит к фильмам со звуком НЕ в АС3 (после конвертации в этом случае есть картинка но нет заука), она НЕ подходит к фильмам с видеобитрейтом более 8-9 Мб/с (в этом случае после конвертации нет картинки). Проверял лично.

там нет сериала альф евангелиона и тетради смерти так что сайт идёт лесом

+1 0   -1 0
oco
7863
20 ноября 2009 года в 18:19

Смотрю через домашний медиа сервер все форматы и mkv звук 5.1 ни разу торможения не было, комп 4 ядра.

alexoid:

Все бы хорошо, если бы в плойке был хоть мало мальски объемный винт. А несчастные плойкины 80 или пусть даже 120 ГБ - это 7-8 фильмов (считаем, что пол-винта на плойке - игрушки и система), т.е. все равно , что ничего. Единственный выход - внешний хард.

А насчет платной скачки знаю... И что, 240 руб. за 300 Гб , т.е. за 40-50 фильмов - это 5-6 руб. за фильм получается. Деньги смешные, тем более, что больше 40-50 фильмов за месяц, если работаешь, например, при всем желании - не просмотреть. Кстати, фильмы на hd4ps3.com - УЖЕ порезанные под ФАТ32, так что проблем никаких. А ф-ция склейки на плойке имеется:

меню настроек - настройки видео - последовательное воспроизведение - включить

Главное - при сохранении на флешку или хард все части фильма в одну папочку сложить для удобства.

Вот так.

sonygod:

я через прогу hfs и темы на пс3 с компа качал и видео мона и музыку с компа на пс3 через нее кидать.она предназначена для передачи файлов в инет или локальную сеть по средствам http интерфейса.а видео можно переконвертировать в другой формат с помощью того же Total Video Converter.

Прикол-то в том, чтоб не геморроиться с переконвертацией. А просто: скачал - сохранил - подключил - смотришь

-4yVaK-:

ps3mediaserver.org/files/pms-setup-windows-1.11.356.exe

www.mirsofta.ru/index.php

Кликаем сюда, качаем mkv2vob;

С торента, с фтп, вообщем достаем стандартный HD фильм в MKV формате, в mkv2vob в третей закладке выбираем русский язык и перетаскиваем фильм в программку, через 5 минут фильм перекодировался, открываем сервер, без лишних усилий он находит подключенную соньку, на соньке ищем папку с перекодированным фильмом и наслаждаемся неглюченным качественным просмотром)

Ага. Проходили уже. Если у фильма в mkv разрешение 1080 и битрейт больше 8...10 Mb/s (отчего-то раз на раз не приходится), то вместо обещанных коллегой 5 минут, конвертация mkv2vob'ом занимает часа 3-4, а то и больше, при этом загружает 2х ядерный процессор практически до упора. Удовольствие ниже среднего - никакого кино уже не хочется.

в торренте на холяву 2 террабайта забил blu-ray фильмов и не парюсь за, что еще надо платить, когда все есть на холяву!!! Кто ищет тот всегда найдет.

+1 0   -1 0
Bajo
Уточка
11538
20 ноября 2009 года в 19:01

А вообще, я тоже режу с помощью Тсмуксера)))

+1 0   -1 0
20 ноября 2009 года в 19:12
2VPwQORnM9DzgY1PL: мне очень удобно качать ПРЯМ на соньку, 120Гб мне хватает и компа нет и ненадо!
+1 0   -1 0
Sky
14063
20 ноября 2009 года в 22:25

скачал PMS установил при запуске прога выдает что пс3 не найдена...

+1 0   -1 0
21 ноября 2009 года в 01:22

oco:

Смотрю через домашний медиа сервер все форматы и mkv звук 5.1 ни разу торможения не было, комп 4 ядра.

в торренте на холяву 2 террабайта забил blu-ray фильмов и не парюсь за, что еще надо платить, когда все есть на холяву!!! Кто ищет тот всегда найдет.

Если "на халяву" - вопрос принципа, и ты даже ради этого готов идти на какие-то жертвы - Бог в помощь, у каждого свои убеждения. Просто у торрентов есть свои нюансы - там ведь не только качать, там еще и раздавать надо. Это первый нюанс. Второй - потери в торрентах побольше будут, чем на файлообменнике. Третий - сервис. Нет раздающих - сосем лапу, верно? Четвертый - когда винт у тебя работает то на раздачу, то на запись (а в работе с торрентами только так он и работает), то время его жизни достаточно существенно сокращается. Кроме того, на торрентах в основном MKV раздают, то есть под плойку все это хозяйство еще конвертировать надо, а это тоже время и гемор (я уже писал о нюансах работы с tsMuxer'ом и mkv2vob'ом).

Теперь о сервисе на xcom . Под PS3 там уже все заточено: качаешь, сохраняешь, смотришь. Вопрос оплаты. Месячный доступ на випфайл получается ок. 250 р, т.е. ок. 5-7 р. за HD-фильм среднего размера. Дорого? Заметь, никакого дополнительного гемора. Судя по твоему посту, качаешь ты много. Годичный доступ на вип-файл мне обходится дешевле 900 р (если интересно - подскажу, как это делается), это соответствует 3,6 ТБ лимита скачивания, т.е. ок. 600 фильмов. Итого имеем ок. 1.5 р за фильм. Примерно столько же ты тратишь за 1-2 минуты разговора по мобиле. Возникает вопрос - а стоит ли горбатиться с торрентами и перекодировкой, чтоб сэкономить1.5 р на фильме?

dzyu:

2VPwQORnM9DzgY1PL: мне очень удобно качать ПРЯМ на соньку, 120Гб мне хватает и компа нет и ненадо!

То есть получается, что ты или смотришь ассортимент из 10 фильмов, или что-то стираешь, чтоб записать что-то новое. Но тогда, если ты вдруг захочешь посмотреть что-то из уже стертого, нужно его снова качать. По-моему, это неудобно.

+1 0   -1 0
21 ноября 2009 года в 01:50
2alexoid: тоже не парюсь, просто не создаю колекцию, а если действительно что то зацепило то под рукой флэха на 16Гб и повторюсь все фильмы что катаю не больше 10Гб и уже перекодированы для соньки и весят до 7Гб но таких мало в среднем 4Гб фильмы и отписывался я здесь имеено о том что МОЖНО КАЧАТЬ ПРЯМ НА ПС3 и большого размера, всё остольное такое как колекция, выбор из фильмов что оставить что удалить-дело вкуса!
+1 0   -1 0
oco
7863
21 ноября 2009 года в 07:22

alexoid:

oco:

Если "на халяву" - вопрос принципа, и ты даже ради этого готов идти на какие-то жертвы - Бог в помощь, у каждого свои убеждения. Просто у торрентов есть свои нюансы - там ведь не только качать, там еще и раздавать надо. Это первый нюанс. Второй - потери в торрентах побольше будут, чем на файлообменнике. Третий - сервис. Нет раздающих - сосем лапу, верно? Четвертый - когда винт у тебя работает то на раздачу, то на запись (а в работе с торрентами только так он и работает), то время его жизни достаточно существенно сокращается. Кроме того, на торрентах в основном MKV раздают, то есть под плойку все это хозяйство еще конвертировать надо, а это тоже время и гемор (я уже писал о нюансах работы с tsMuxer'ом и mkv2vob'ом).

Теперь о сервисе на x.com . Под PS3 там уже все заточено: качаешь, сохраняешь, смотришь. Вопрос оплаты. Месячный доступ на випфайл получается ок. 250 р, т.е. ок. 5-7 р. за HD-фильм среднего размера. Дорого? Заметь, никакого дополнительного гемора. Судя по твоему посту, качаешь ты много. Годичный доступ на вип-файл мне обходится дешевле 900 р (если интересно - подскажу, как это делается), это соответствует 3,6 ТБ лимита скачивания, т.е. ок. 600 фильмов. Итого имеем ок. 1.5 р за фильм. Примерно столько же ты тратишь за 1-2 минуты разговора по мобиле. Возникает вопрос - а стоит ли горбатиться с торрентами и перекодировкой, чтоб сэкономить1.5 р на фильме?

dzyu:

То есть получается, что ты или смотришь ассортимент из 10 фильмов, или что-то стираешь, чтоб записать что-то новое. Но тогда, если ты вдруг захочешь посмотреть что-то из уже стертого, нужно его снова качать. По-моему, это неудобно.

формат blu-ray это лучшее и доказывать не надо, каждый выбирает для себя что ему по душе, ты пытаешься какой то сервис тут разогнать только людям открой глаза, что это стоит денег и качество урезано, а насчет торрента я ничего не раздаю, раздается во время скачивания после закачивания я удаляю раздачу и вуаля, плохой у Вас ход по раскрутки сервиса так это не делается и я против этого как и другие!

+1 0   -1 0
Diman_101
Самый няшный
11685
21 ноября 2009 года в 07:55

Я вот тут купил плеер с жестким диском, подрубил его к локальной сети (домашняя, комп, еше комп, плойка, терь еше и плеер). Закачал на плеер трейлер 2012 в HD, врубил плойку и она увидила плеер через локальную сеть, прикольно )). Посмотрел трейлер все нормально... Плеер на 1тб все отлично!

+1 0   -1 0