Как смотреть HD-кино на PS3
О воспроизведении HD-фильмов на PS3

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 ноября 2009 года в 23:09

Вот, почитал посты на разных форумах на тему "ура, смотрим HD-кино на PS3 без дополнительных программ", а на деле-то оказалось, что еще вагон программ нужно, и кодеки не все идут (картинка есть, звука нет, иногда наоборот). Геморно очень. Может кто знает, если ли в нете ресурс какойнить, чтоб там УЖЕ было кино, 100% читаемое PS3 БЕЗ всяких дополнительных прибамбасов?

Забавно, вот и ресурс нашелся. X.com - все ровно так, как и хотелось. Никаких наворотов. Скачал, сохранил, подключил - и никакого гемора. Все HD-фильмы для PS3 (которые скачивал) читаются безпроблемно.

18 ноября 2009 года в 15:46

-4yVaK-:

Не ну 3-4 ты перегнул, согласен, там помимо mixing есть ещё более длительная функция, но лично мое мнение что современные фильмы с разрешением 720р имеют вполне отличное качество, спрашивается зачем платить больше) лично йа скачиваю с провайдерского торрента фильмы по 5-10 гб в 720р за часок, за 5-10 минут конвектирую и собственно вечерком сматрю) кстати, попробовал напрямую через PMS запустить MKV фильм, получилось, медиасервер сам все конвектирует динамически как ему надо, единсетвенное но, что вот как раз звуковую дорожку оставляет по умолчаню, тоесть английскую:(

В настройках PMS есть опция на вкладке Tsmuxer (коим и идет реалтайм демукс) демуксить все аудиодороги. Листаются на ура. Второй вариант - через папку Encode или как ее там. Там можно выбрать какую именно дорогу муксить.

+1 0   -1 0
18 ноября 2009 года в 15:56
2Sky: я качаю с городского файлообменика своего оператора Комстар, безлимитка 2мб/с, все файлы выкладывают в AVI или mpg, как раз для соньки, так и катаю фильмы BR Rip или HDRip от 2,5 гб до 6-7Гб и всё прекрасно. В данный момент ищё стоит закачка с hd4ps3.com но не оплаченная весом в 4,5гб но скорость за неоплаченую скачку очень маленькаяя, ну ни чё мне не горит, пусть качается потихоньку.
+1 0   -1 0
vano007
Иван Иваныч
5859
18 ноября 2009 года в 16:16

Я скачал fullhd видео, так оно даже на соньке подтормаживает и на новом компе. Вот и спрашивается, для кого такое видео делается

+1 0   -1 0
19 ноября 2009 года в 03:31
2alexoid: фильм Хранители, точнный размер 5,44Гб вот сылка http://file.aaanet.ru/292651 , если сылка не работает у тебя-спросии у любого Ростовчанина с ЦТС на этом форуме-он подвердит что файл есть! вот такие фильмы я катаю и соня перкрасно кушает и не тормазит !
+1 0   -1 0
19 ноября 2009 года в 06:34

Немного теории о FAT32, дабы развеять миф о невозможности копирования файла более 4х Гигабайт.

Максимально возможное число кластеров в FAT32 равно 268 435 445 кластеров, что позволяет использовать жёсткие диски объёмом до 8 ТБ. Средство ScanDisk, входящее в состав Microsoft Windows 95 и Microsoft Windows 98, это 16-разрядная программа. Для таких программ максимальный размер кластера отдельного фрагмента памяти составляет 16 МБ минус 64 КБ. Следовательно, средство ScanDisk в Windows 95 или Windows 98 не может работать с томами FAT32, у которых размер таблицы FAT превышает 16 МБ минус 64 КБ. Запись в таблице FAT на томе с файловой системой FAT32 имеет размер 4 байта, поэтому средство ScanDisk не может работать с таблицей FAT на диске FAT32, описывающей более 4 177 920 кластеров (включая два резервных). С учётом самих таблиц FAT и при максимальном размере кластера 32 КБ размер тома может быть до 127,53 ГБ. [1]

Штатными средствами Windows 2000 и Windows XP невозможно создать разделы FAT32 размером более 32 ГБ, однако, с такими разделами возможно работать, если они были предварительно созданы в других ОС. Причина этого заключается в том, что по мнению Microsoft при увеличении размера тома FAT32 выше 32 ГБ резко падает производительность, и что более подходящее решение — использование NTFS, т.е. родной формат файловой системы для Windows 2000 и Windows XP. [1][2]

Windows XP работает с томами объемом до 2 ТБ (из справки Windows XP). Программа Partition Magic позволяет создавать FAT32-раздел размером не более ~192ГБ.

PS Сам скачивал на плойку более 5 ГБ объем

+1 0   -1 0
20 ноября 2009 года в 16:46

Да правда. Если через медиасервер копировать, то файлы больше 4 ГБ копируются без проблем. А на сайте этом выбор скудный по сравнению с торрентами. Этот минус все плюсы перечеркивает. Всетки сообщество видеолюбетелей с PS3 в десятки если не в сотни раз меньше такового с ПК или хардовыми HD плеерами, поэтому аасортимент матрешек, особенно не попсовых всегда будет намного больше.

+1 0   -1 0
Bajo
Уточка
11538
20 ноября 2009 года в 16:50

Oblivionx86:

т.е. если внешний хард сделать одним разделом на 32 гига, то приставка поймет? Если честно, не верится....Сама приставка, когда делает бэкап, делает несколько файлов по 4 гига. Как же ее тогда обмануть?

+1 0   -1 0
20 ноября 2009 года в 17:24

dzyu:

2alexoid: фильм Хранители, точнный размер 5,44Гб вот сылка http://file.aaanet.ru/292651 , если сылка не работает у тебя-спросии у любого Ростовчанина с ЦТС на этом форуме-он подвердит что файл есть! вот такие фильмы я катаю и соня перкрасно кушает и не тормазит !

Если файлы записывать на хард САМОЙ ПС3 - там проблем с размером действительно не существует. Если файл записать на внешний хард - ПС3 его не увидит и не поймет, на флешку он просто не запишется.

Я же веду речь о подключении к ПС3 внешних носителей. Согласись, намного удобнее записать на внешний хард сразу много фильмов и потом по мере необходимости их смотреть, чем возиться с ОЧЕНЬ ограниченным объемом внутреннего харда у ПС3.

+1 0   -1 0
Удалён
VPwQORnM9DzgY1PL
13605
Забанен
20 ноября 2009 года в 17:26

я обычно качаю фильмы вот такого типа

Жанр ужасы, фантастика, боевик
Продолжительность 1.47:59
Перевод Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер Стивен Хопкинс /Stephen Hopkins/
В ролях Денни Гловер /Danny Glover/, Гари Бьюзи /Gary Busey/, Рубен Блейдс /Ruben Blades/, Мария Кончита Алонсо /Maria Conchita Alonso/, Билл Пэкстон /Bill Paxton/, Роберт Дави /Robert Davi/
Качество BD
Видео 1920х1080p/AVC H.264 ~ 30.00 Mbit/sec
Аудио Русский DTS 5.1 (768 kbps), Английский DTS-HD Master Audio 5.1, Итальянский DTS 5.1, Испанский DTS 5.1, Польский Dolby Digital 5.1, Венгерский Dolby Digital 2.0, Турецкий Dolby Digital 2.0, Коментарии режиссера Dolby Digital 2.0 (224 kbps)
Субтитры Русские, Испанские, Английские, Итальянские, Арабские, Хорватские, Чешские, Греческие, Иврит, Венгерские, Турецкие, Польские, Словенские
Контейнер BDMV
Редактирован 2009-10-22 22:21:45
IMDB Перейти
Тема на форуме Перейти
Тип HD DVD/BD
Раздающий Последний раз был здесь 0:25 назад
Размер 38.44 GB (41,276,009,975 байт)

alexoid:

dzyu:

Если файлы записывать на хард САМОЙ ПС3 - там проблем с размером действительно не существует. Если файл записать на внешний хард - ПС3 его не увидит и не поймет, на флешку он просто не запишется.

Я же веду речь о подключении к ПС3 внешних носителей. Согласись, намного удобнее записать на внешний хард сразу много фильмов и потом по мере необходимости их смотреть, чем возиться с ОЧЕНЬ ограниченным объемом внутреннего харда у ПС3.

сервис фигня

+1 0   -1 0
20 ноября 2009 года в 17:28

dzyu:

за информацию про медисервер спасибо, не думал что она жует и большие файлы

Oblivionx86:

вопрос не в том что фат32 невозможно заставить работать с большими файлами, вопрос в том что стандартными средствами это не делается, как мне кажется восновном все виндой пользуются :) а NTFS не понимает сонька, так что самое простое - это резать файлы для внешнего харда, либо по сети тянуть через медиа-сервер

Кстати, для того чтобы смотреть FullHD видео в mkv через PMS желательно 2-ядерник не медленнее 3.5Ггц, либо 4 ядерный проц и проводную сеть комп-приставка.

По поводу того чем резать и готовить видео могу поделиться своим опытом. Есть такая программа TSMuxer http://www.smlabs.net/tsmuxer.html так вот в большинстве случаев для мкв файлов достаточно просто за 3-4 минуты изменить контейнер на m2ts из mkv и у вас будет видео с несколькими звуковыми потоками, которое можно смотреть с внешнего винта/флешки (также может понадобиться порезать видео на куски <4 гигов). Это подходит для тех у кого комп не справляется с медиасервером например.

+1 0   -1 0