Как смотреть HD-кино на PS3
О воспроизведении HD-фильмов на PS3

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 ноября 2009 года в 23:09

Вот, почитал посты на разных форумах на тему "ура, смотрим HD-кино на PS3 без дополнительных программ", а на деле-то оказалось, что еще вагон программ нужно, и кодеки не все идут (картинка есть, звука нет, иногда наоборот). Геморно очень. Может кто знает, если ли в нете ресурс какойнить, чтоб там УЖЕ было кино, 100% читаемое PS3 БЕЗ всяких дополнительных прибамбасов?

Забавно, вот и ресурс нашелся. X.com - все ровно так, как и хотелось. Никаких наворотов. Скачал, сохранил, подключил - и никакого гемора. Все HD-фильмы для PS3 (которые скачивал) читаются безпроблемно.

21 ноября 2009 года в 09:02

Парни, такой вопрос-настроил медиасервер между компом и сонькой, пытаюсь смотреть НД рипы 720р, благо на компе их много...но вот проблема: они подтормаживают. Хотя друг говорит, что смотрит 1080р рипы без проблем. Чисто с компа я смотрю без проблем свои рипы, никаких тормозов нету, а вот если через соньку, то непонятно почему подгружает. Если поставить на паузу на несколько минут, то некоторое время идёт без тормозов, а потом опять подтормаживает...Прям как с интернетом, когда скорость маленькая и пытаешься смотреть видосы в хорошем качестве. Но тут то скорость сетки 100мбс между соней и компом, скорость инета у меня 4 мбс.

+1 0   -1 0
vano007
Иван Иваныч
5859
21 ноября 2009 года в 09:43

А у меня такой вопрос - почему видеосервер не видит субтитры, которые вложены в mkv?

+1 0   -1 0
21 ноября 2009 года в 13:44

Alexx Rave:

Парни, такой вопрос-настроил медиасервер между компом и сонькой, пытаюсь смотреть НД рипы 720р, благо на компе их много...но вот проблема: они подтормаживают. Хотя друг говорит, что смотрит 1080р рипы без проблем. Чисто с компа я смотрю без проблем свои рипы, никаких тормозов нету, а вот если через соньку, то непонятно почему подгружает. Если поставить на паузу на несколько минут, то некоторое время идёт без тормозов, а потом опять подтормаживает...Прям как с интернетом, когда скорость маленькая и пытаешься смотреть видосы в хорошем качестве. Но тут то скорость сетки 100мбс между соней и компом, скорость инета у меня 4 мбс.

процессор слабый скорее всего, для перекодировки на лету нужен нехилый проц :)

и попробуй увеличить буфер в медиасервере, может быть поможет

+1 0   -1 0
23 ноября 2009 года в 11:21

alexoid:

Выбор на hd4ps3.com достаточно неплох, по-моему. Как минимум, 2.5 тысячи фильмов (специально заглянул). Очень сомневаюсь, что есть какой-нить ресурс, платник или торрент - не суть важно, где ассортимент был бы существенно больше.

Тем более, что ребята, похоже, недавно только открылись и активно продолжают выкладывать новые фильмы.

Bajo:

т.е. если внешний хард сделать одним разделом на 32 гига, то приставка поймет? Если честно, не верится....Сама приставка, когда делает бэкап, делает несколько файлов по 4 гига. Как же ее тогда обмануть?

Не поймет его приставка. Проверено.

Надо будет че нить скачать с x.com, посмотреть на качество. Еще один подвох может быть в том, что контент сайт, особенно 1080р - простой перекод тех же матрешек, в которых h.264 поток не соответствует стандарту 4 профайла. Это плохо, потому что получается rip с rip'a, что равносильно транскоду медиасервером. Если же там выкладывают "правильные" рипы с ремуксов, то тогда все путем.

У меня на USB винте раздел на 31 ГБ Fat32 для AVCHD. Все остальное место в NTFS для другого барахла. PS3 видит раздел с FAT32 и отлично все оттуда играет.

oco:

в торренте на холяву 2 террабайта забил blu-ray фильмов и не парюсь за, что еще надо платить, когда все есть на холяву!!! Кто ищет тот всегда найдет.

Ага. При этом на Torrents.ru нужно будет раздать где-то 1,2 Тб минимум чтоб акк не забанили за низкий рейтинг. Вобще им пора пересмотреть политику в отношении рейтинга. У меня например канал на отдачу 768 к/бит, на прием 4 м/бит, куча активных на раздачу закачек, открытый порт с реальным IP - т.е. все условия для нормальной раздачи, и все равно у меня часто канал на отдачу занружен не на полную, при том что я качаю всегда на 4 мегабитах. Т.е. на ресурсе избыкок uploаd скоростей и строгие требования к рейтингу просто лишние. Для сравнения - стоит только сделать активной одну единственную раздачу с rutor (бывший freeexchange.ru) и тут же канал на Up будет забит под завязку. Идеально решен вопрос на Hdtracker. Там если просто нормально раздаешь получаешь баллы, на которые можешь покупать трафик. И все довольны.

alexoid:

Четвертый - когда винт у тебя работает то на раздачу, то на запись (а в работе с торрентами только так он и работает), то время его жизни достаточно существенно сокращается. Кроме того, на торрентах в основном MKV раздают, то есть под плойку все это хозяйство еще конвертировать надо, а это тоже время и гемор (я уже писал о нюансах работы с tsMuxer'ом и mkv2vob'ом).

У меня есть винт, который в файлообменных сетях уже 6 лет пашет. Обычный Сигейт вроде. Срок-то сокращается, но если винт вместо 12 лет проработает 7, то я думаю на это можно смело положить ))

MKV не надо никуда конвертировать отдельно. Есть же PS3 mediaserver.

Alexx Rave:

Поставь фильм на закачку через медиасервер. Если скачается быстро (по крайней мере по времени качаться должен не дольше 2/3 от продолжительности фильма), то скорость соединения нормальная и затык в процессоре. Скорей всего идет транскод и он просто не справляется, а если нажать на паузу, то буфер заполняется и этого избытка хватает на какое-то время.

vano007:

А у меня такой вопрос - почему видеосервер не видит субтитры, которые вложены в mkv?

Субтитры можно смотреть только через AVCHD. Или через PS3 mediaserver, но как он их готовит я пока не проверял. Скорей всего делает транскод и вшивает в картинку сабы, т.е. они тримятся не отдельно а уже идут в самом видеопотоке и никакой специальной поддержки для этого не нужно. Если так, то толку от этого особого нет.

+1 0   -1 0
23 ноября 2009 года в 11:46

Закрыто в связи с несанкционированной рекламой

+1 0   -1 0