Играем с SIXAXIS на ПК
SIXAXIS драйвер для ПК
Оценить
Нет оценок
Поделиться
27 ноября 2007 года в 14:52
Лазил по инету и наткнулся на интересную прогу, с помощью которой можно заставить SIXAXIS работать на ПК.
Вот спешу поделится
1. Качаем этот архив http://konsolenprofis.de/downloads/download2.php?id=1523
2. Подключаем SIXAXIS по USB кабелю, и нажимаем кнопку PS (индикаторы номера джоя должны мигать)
3. Должны вылезти поочереди 2 окна установки, устанавливаем драйвера (со всем соглашаемся).
4. Перезагружаемся.
5. Устанавливаем из архива libusb-win32-filter-bin-0.1.10.1.exe
6. Запускаем ps3sixaxis_en.exe
7. Можно перезагрузится (не у всех работал джой сразу).
8. Открываем панель управления и проверяем джой в "игровые устройства".
У меня джой сначала вообще не работал, долго заряжался (мигал 1-ый индикатор), потом я карячился и зашел в игровые устройства. Решил зделать калибровку, и когда первый раз попросили нажать любую кнопку я тыкнул на PS. Джой заработал. Я это не описал в инструкции потому что такая хня была тока у меня.
Тестировал в GTA San Andreas, Resident Evil 4, NFS Undergraund 1,2, Silient Hill 1,2,3.
На сеговском эмуле (Gens), и на эмуле PSOne (PSExe) проблем после назначения кнопок небыло.
На ПК работает нормально, тока кнопки ввод и назад в меню игр были либо на R3 и L1 или еще хз где, но в худшем случае их не было вообще
(приходилось тыкать на клаве), после настройки кнопок проблемы исчезали.
Серьёзные проблемы были тока в Alone in the dark: the new nightmare. Там кнопки L1-3,R1-3,и крестики-нолики не настраивались вообще.
Вот спешу поделится
1. Качаем этот архив http://konsolenprofis.de/downloads/download2.php?id=1523
2. Подключаем SIXAXIS по USB кабелю, и нажимаем кнопку PS (индикаторы номера джоя должны мигать)
3. Должны вылезти поочереди 2 окна установки, устанавливаем драйвера (со всем соглашаемся).
4. Перезагружаемся.
5. Устанавливаем из архива libusb-win32-filter-bin-0.1.10.1.exe
6. Запускаем ps3sixaxis_en.exe
7. Можно перезагрузится (не у всех работал джой сразу).
8. Открываем панель управления и проверяем джой в "игровые устройства".
У меня джой сначала вообще не работал, долго заряжался (мигал 1-ый индикатор), потом я карячился и зашел в игровые устройства. Решил зделать калибровку, и когда первый раз попросили нажать любую кнопку я тыкнул на PS. Джой заработал. Я это не описал в инструкции потому что такая хня была тока у меня.
Тестировал в GTA San Andreas, Resident Evil 4, NFS Undergraund 1,2, Silient Hill 1,2,3.
На сеговском эмуле (Gens), и на эмуле PSOne (PSExe) проблем после назначения кнопок небыло.
На ПК работает нормально, тока кнопки ввод и назад в меню игр были либо на R3 и L1 или еще хз где, но в худшем случае их не было вообще
(приходилось тыкать на клаве), после настройки кнопок проблемы исчезали.Серьёзные проблемы были тока в Alone in the dark: the new nightmare. Там кнопки L1-3,R1-3,и крестики-нолики не настраивались вообще.
Затестил только что через эмулятор в NFS Porsche Unleashed для PSX образца 2000 года. Работает здоровски, кроме аналоговых стиков. Отказывается игра распознать (хотя это наверно эмулятор).
Блин никак не могу его настроить для Test Drive Unlimited, там в настройках датчики движения определяются как оси и я не могу назначить какую нибудь кнопку, мне пишут типа отпустите ось джойстика, я его и крутил по всякому и пытался по центру держать, но не помогает. Кто нибудь знает что можно сделать? Может можно как нибудь отключить эти датчики движения на компе?
P.S. Один раз на ХР у меня получилось его подключить без всяких прог и всё работало, причём как раз датчик движения не мешал настройкам.
P.S. Один раз на ХР у меня получилось его подключить без всяких прог и всё работало, причём как раз датчик движения не мешал настройкам.
Ну и зачем это надо? Можно купить Logitech Rumblepad 2 с индетичной PS раскладкой.
Relice:
Ну и зачем это надо? Можно купить Logitech Rumblepad 2 с индетичной PS раскладкой.
Будешь долго ржать, у меня есть Logitech Rumblepad 2, но он менее удобный, грамоздкий и тяжёлый, конечно плюс что есть вибрация, но хочется попробовать с sixaxis, так как там мне нравятся кнопки L2 и R2 :)))
Vital:
Блин никак не могу его настроить для Test Drive Unlimited, там в настройках датчики движения определяются как оси и я не могу назначить какую нибудь кнопку, мне пишут типа отпустите ось джойстика, я его и крутил по всякому и пытался по центру держать, но не помогает. Кто нибудь знает что можно сделать? Может можно как нибудь отключить эти датчики движения на компе?Зайди в устройсва через мой компьютер, там выбери свой джостик и откалибруй его. Там все кнопки настроятся. Потом уже в игре где чего нада назначишь!!
kovalenkodan:
Vital:
Блин никак не могу его настроить для Test Drive Unlimited, там в настройках датчики движения определяются как оси и я не могу назначить какую нибудь кнопку, мне пишут типа отпустите ось джойстика, я его и крутил по всякому и пытался по центру держать, но не помогает. Кто нибудь знает что можно сделать? Может можно как нибудь отключить эти датчики движения на компе?
Зайди в устройсва через мой компьютер, там выбери свой джостик и откалибруй его. Там все кнопки настроятся. Потом уже в игре где чего нада назначишь!!
Я так и делал, но игра определяет датчики как ось и не даёт ничё настроить. Мож из за того что у меня Vista?
У меня в игровых устройствах джойстик появляется, как-то не калибруется, лампочки сначала все мигают, потом перестают. Alone in the dark вообще не видит пад