Играем с SIXAXIS на ПК
SIXAXIS драйвер для ПК

Оценить
Нет оценок
Поделиться
27 ноября 2007 года в 14:52
Лазил по инету и наткнулся на интересную прогу, с помощью которой можно заставить SIXAXIS работать на ПК. 
Вот спешу поделится
1. Качаем этот архив http://konsolenprofis.de/downloads/download2.php?id=1523
2. Подключаем SIXAXIS по USB кабелю, и нажимаем кнопку PS (индикаторы номера джоя должны мигать)
3. Должны вылезти поочереди 2 окна установки, устанавливаем драйвера (со всем соглашаемся).
4. Перезагружаемся.
5. Устанавливаем из архива libusb-win32-filter-bin-0.1.10.1.exe
6. Запускаем ps3sixaxis_en.exe
7. Можно перезагрузится (не у всех работал джой сразу).
8. Открываем панель управления и проверяем джой в "игровые устройства".
У меня джой сначала вообще не работал, долго заряжался (мигал 1-ый индикатор), потом я карячился и зашел в игровые устройства. Решил зделать калибровку, и когда первый раз попросили нажать любую кнопку я тыкнул на PS. Джой заработал. Я  это не описал в инструкции потому что такая хня была тока у меня.
Тестировал в GTA San Andreas, Resident Evil 4, NFS Undergraund 1,2, Silient Hill 1,2,3.
На сеговском эмуле (Gens), и на эмуле PSOne (PSExe) проблем после назначения кнопок небыло.
На ПК работает нормально, тока кнопки ввод и назад в меню игр были либо на R3 и L1 или еще хз где, но в худшем случае их не было вообще(приходилось тыкать на клаве), после настройки кнопок проблемы исчезали.
Серьёзные проблемы были тока в Alone in the dark: the new nightmare. Там кнопки L1-3,R1-3,и крестики-нолики не настраивались вообще.
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 23:00
Эту тему в ноябре создали)
+1 0   -1 0
8 января 2008 года в 13:24
я в псе2008 на компе играю, все окай!
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
8 февраля 2008 года в 21:39
Затестил только что через эмулятор в NFS Porsche Unleashed для PSX образца 2000 года. Работает здоровски, кроме аналоговых стиков. Отказывается игра распознать (хотя это наверно эмулятор).
+1 0   -1 0
8 февраля 2008 года в 21:44
Играю на компе нба08 по джою!оч удобно!
+1 0   -1 0
25 июня 2008 года в 18:59
Блин никак не могу его настроить для Test Drive Unlimited, там в настройках датчики движения определяются как оси и я не могу назначить какую нибудь кнопку, мне пишут типа отпустите ось джойстика, я его и крутил по всякому и пытался по центру держать, но не помогает. Кто нибудь знает что можно сделать? Может можно как нибудь отключить эти датчики движения на компе?
P.S. Один раз на ХР у меня получилось его подключить без всяких прог и всё работало, причём как раз датчик движения не мешал настройкам.
+1 0   -1 0
25 июня 2008 года в 19:14
Ну и зачем это надо? Можно купить Logitech Rumblepad 2 с индетичной PS раскладкой.
+1 0   -1 0
25 июня 2008 года в 19:16

Relice:

Ну и зачем это надо? Можно купить Logitech Rumblepad 2 с индетичной PS раскладкой.

Будешь долго ржать, у меня есть Logitech Rumblepad 2, но он менее удобный, грамоздкий и тяжёлый, конечно плюс что есть вибрация, но хочется попробовать с sixaxis, так как там мне нравятся кнопки L2 и R2 :)))
+1 0   -1 0
25 июня 2008 года в 19:28

Vital:

Блин никак не могу его настроить для Test Drive Unlimited, там в настройках датчики движения определяются как оси и я не могу назначить какую нибудь кнопку, мне пишут типа отпустите ось джойстика, я его и крутил по всякому и пытался по центру держать, но не помогает. Кто нибудь знает что можно сделать? Может можно как нибудь отключить эти датчики движения на компе?
P.S. Один раз на ХР у меня получилось его подключить без всяких прог и всё работало, причём как раз датчик движения не мешал настройкам.

Зайди в устройсва через мой компьютер, там выбери свой джостик и откалибруй его. Там все кнопки настроятся. Потом уже в игре где чего нада назначишь!!
+1 0   -1 0
25 июня 2008 года в 19:34

kovalenkodan:

Vital:

Зайди в устройсва через мой компьютер, там выбери свой джостик и откалибруй его. Там все кнопки настроятся. Потом уже в игре где чего нада назначишь!!

Я так и делал, но игра определяет датчики как ось и не даёт ничё настроить. Мож из за того что у меня Vista?
+1 0   -1 0
10 июля 2008 года в 23:20
У меня в игровых устройствах джойстик появляется, как-то не калибруется, лампочки сначала все мигают, потом перестают. Alone in the dark вообще не видит пад
+1 0   -1 0