Европа помнит!10 лет Dreamcast

Оценить
Нет оценок
Поделиться
power
old school gamer
10814
14 октября 2009 года в 15:19

Помянем Старушку!
Дримкаст была запушена глубокоуважаемой Sega на территории Европы 14 октября 1999 г.Мы не будем вспоминать, что свело ее в могилу.Лучше вспомним чем она была нам дорога, каждому из нас.
Сегодня.
Аминь.

источник гамак

chestor1.85
LP+SlipKnot+Rmstn
13395
22 января 2010 года в 21:30
Dreamcast в своё поколение была самой продвинутой приставкой, многое консольные компании позаимствовали у Dreamcast, Xbox - джойстик, Сони - выход в интернет с приставки.
+1 0   -1 0
28 января 2010 года в 20:42

привет всем! у меня появилась возможность недорого приобрести Dreamcast (раньше никогда не было и никогда не играл на ней). как думаете, стоит для разнообразия оценить? можно ли на ней нормально играть на ЖК-телевизоре, можно ли скачать и записать на болванку игры?

+1 0   -1 0
30 января 2010 года в 00:58

можно ли на ней нормально играть на ЖК-телевизоре, можно ли скачать и записать на болванку игры?

- Всё можно .

+1 0   -1 0
Diman_101
Самый няшный
11685
30 января 2010 года в 07:32

Мне ее купили, когда уже была PSOne, ой я помню был счастлиив.... Вот тока щас на месте того магазина где купил Сегу, стоит долбанный МакДональдс =( А жаль хороший был магазин! Кстати у мя и по сей день жива, тока привод сцуко сдох... Никто не знает где починить можно в Твери xD?А то больно хочется поиграть в Soul Calibur. Crazy Taxi 2, Dead or Alive 2 и GTA II.

+1 0   -1 0
3 марта 2010 года в 16:42

Иногда поигрываю)

+1 0   -1 0
9 апреля 2010 года в 11:33

у меня был выбор между покупкой ps1и dreamcast.купил дримкаст ) прям 31 декабря принес домой и ушел отмечать нг это был самый ужасный нг я только сидел и думал как бы свалить домой)) первую неделю рубился в демо диск но даже он перекрывал первую пс с лихвой)так же как и многие в инет первый раз вышел с дримкаста,очень кстати нравилась рыбалка,shenmue1-2 эт вообще нечто я там жил помню работая на погрузчике в порту посчитал что маршрут который был указан в карте не очень и ездил по своему недели 2 пока не заработал денег на билет это была большая сумма если кто помнит и после того как заработал а он все не вылетал я понял что чтото делаю не так сменил маршрут и вуаля оказывается там и не и не надо было сток работать)) !!soul calibur по мне лучшая версия на дримкасте даж низнаю управление там что ли лучше как то!!а вообще любимая игра на ней была и есть jet set radio когда посмотрел демо ролик и увидел что они там вытворяют сразу купил игру но в первую неделю я тупо не мог проехать по заборчику и запрыгнуть на следущий)) еще раз посмотрев демо ролик подумал нереально но спустя пару месяцев я вытворял такие пируэты каких и в ролике то нету)) единственная плата за это это замотанные изолентой пальцы (раньше думал это нереально) даже низнаю сколько раз я ее проходил от корки до корки на одном дыхании со статусом jet!!!но вот появилась ps2 и я заерзал)) продал в итоге дримкаст приятелю(и знаете сердце екнуло) и купил пс2 долго ждал выхода своей любимой игры на эту платформу но так и не дождался!!в итоге купил дримкаст снова и до сих пор он у меня есть (считаю платформа сделана с душой)когда появилась пс3 купил ,а пс2 поменял на псп и знаете как то не ощутил потери,хотя может конечно и обстоятельства просто другие !!!

+1 0   -1 0
The DEADMAN
Guns Of The Patriots!
13437
9 апреля 2010 года в 14:21

Да штука прикольная у меня она и до сих пор есть в рабочем состоянии,но хорошим словом я Сегу после нее не вспоминаю коль выпустили продукт должны были его поддерживать до конца а не так как это было с ней...поэтому даже если сега вернеться на рынок игровых консолей не когда в жизни не куплю ее продукцию.

+1 0   -1 0
21 апреля 2010 года в 01:51

И у меня был сей девайс, покупал в марте 2001 года, новую за 4200 рублей. Лучшие игры на ней для меня были: Skies of Arcadia, Soul Reaver, Tomb Raider, Resident Evil: Code Veronica... Да было время, продал я её через полтора года, когда купил первый комп, потом неоднократно жалел о том, что продал её!

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
3 мая 2010 года в 21:55
в честь юбилея

+1 0   -1 0
22 мая 2010 года в 23:47

У меня она вообще в коробке на антресоле, в полностью рабочем состоянии =)

Первая консоль с помощью которой я вышел в игровой интернет (нет,конешно на компе я игрался по сети,но то был комп amiga и таких игрух как на дримке не было). А сколько мучений было с "дозвоном в интернет" . Модем в моей консоли был 56к и не поддерживал пульсовый набор номера, только тональный а моя АТС не поддерживала тональный,только пульсовый. Запускаешь игру,выходишь в меню "интернет" , далее берешь трубку телефона садясь рядом с приставкой,набираешь на телефоне номер модемного пула (предварительно выдернув штепсель телефонной линии из приставки) и как только слышишь характерные звуки пииииии-хрр, тут-же втыкаешь штепсель в модем приставки а трубку вешаешь и далее уже как повезет - схватит модем,хорошо, не схватит...ну что-ж, по новой =) Зато сколько счастья было после соединения! Обычно я рубился в Unreal Tournament а потом на компе на игровом форуме обсуждали бои с русскоговорящими!

Сега кстати замутила на тот момент настоящий сетевой конкурс среди дримкастовщиков по игре Unreal с реальными призами!

Чел который был вместе с нами на форуме,если не изменяет память , с ником russian занял одно из призовых мест и получил посылку от сеги с играми и прочими радостями.

Кстати, сони бы тоже задумалась над этой темой, устроив сетевой турнир по онлайновым играм она легко могла бы всколыхнуть как минимум объем продаж игр. Например тот же МАГ, который является чисто сетевой игрой и который потихоньку сдает позиции,от слова "игра поднадоела"

+1 0   -1 0