Castlevania: Lords of Shadow
Action / Adventure

Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 июня 2009 года в 06:03

Название: Castlevania: Lords of Shadow
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action Adventure
Разработчик: Mercury Steam
Издатель: Konami
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 8 октября 2010

Новая веха в истории борьбы охотников на вампиров c порождениями тьмы и новый этап в истории прославленной серии Castlevania. Когда наступил конец времен, Земля оказалась во власти сил Тьмы и таинственных Лордов теней. По разоренным странам бродили души умерших, не способные обрести покой, а таинственные существа сеяли смерть и разрушение среди выживших. Игроку предстоит стать Габриэлем — одним из рыцарей Братства Света, организации святых воинов, защищающих человечество от сил зла. Его жена пала жертвой порождений тьмы, но ее душа не упокоилась. Понимая, что за опасность нависла над миром, она приняла единственно верное решение — направить Габриэля по пути, ведущему к спасению человечества.

* Новая глава. Легендарная серия Castlevania обрела новую форму благодаря стараниям студии Mercury Steam. Великолепная графика, захватывающий игровой процесс и интригующий сюжет порадуют как новичков, так и поклонников оригинальной игры.
    * Звездный состав. В разработке игры принимает участие Хидео Кодзима — создатель культового Metal Gear. Роли озвучивают знаменитые актеры: Роберт Карлайл (Robert Carlyle), Патрик Стюарт (Patrick Stewart), Джейсон Айзекс (Jason Isaacs) и Наташа Макэлхон (Natascha McElhone).
    * Святым крестом. В боях с порождениями тьмы Габриэль использует особый Боевой крест — уникальное многофункциональное оружие, способное превращаться в серебряный кол и кнут. Кроме того, арсенал охотника на вампиров включает 40 боевых комбо.
    * За границей тьмы. Исследуйте огромный и разнообразный игровой мир, сражайтесь с ужасающими чудовищами и их прислужниками. Путь Габриэля пройдет через 50 полностью трехмерных игровых зон, где ему будут противостоять более 45 видов врагов.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

9 июня 2009 года в 10:56

Да что все пристали к сравнению с GoW. GoW 100% экшен с четким разделением на уровни и эпизоды. А в новой Castlevania наверняка прикрутят RPG составляющую.

Savoy выше пишет что Konami объявила: "огромный и полностью открытый мир, порция романтики и немного мистики..." в GoW такого нет. Что их точно объединит так это куча крови и мяса на экране. А по жанрам, мне кажется, это будут немного разные игры.

+1 0   -1 0
Lord Killer
Самый беспощадный
8574
9 июня 2009 года в 12:05

Squall2001:

Да что все пристали к сравнению с GoW. GoW 100% экшен с четким разделением на уровни и эпизоды. А в новой Castlevania наверняка прикрутят RPG составляющую.

Savoy выше пишет что Konami объявила: "огромный и полностью открытый мир, порция романтики и немного мистики..." в GoW такого нет. Что их точно объединит так это куча крови и мяса на экране. А по жанрам, мне кажется, это будут немного разные игры.

Тут без сравнения просто не обойтись! Слишком уж явные некоторые сходства! ...меч на цепи.... =)

Мне кажется, что обе игры будут хитами! Платина им обеспечена - 100%!!!

+1 0   -1 0
9 июня 2009 года в 12:58

Lord Killer:

Squall2001:

Тут без сравнения просто не обойтись! Слишком уж явные некоторые сходства! ...меч на цепи.... =)

Мне кажется, что обе игры будут хитами! Платина им обеспечена - 100%!!!

Чувак, ты, сперва бы истоию узнал кастлвании и ГоВ. ГоВ, позаимствовал очень много идей у первой 3Дшной кастлвании для ПС2 (а сама серия кастлвании была ещё на денди, уже там оружие было цепи и плеть). Сейчас, все называют игры плагиаторами ГоВ, а кто-нибудь помнит, с чего начался ГоВ? Сами разрабы упоминали игры, которые их вдохновили (кастлвания среди них была)
+1 0   -1 0
Lord Killer
Самый беспощадный
8574
9 июня 2009 года в 13:44

DMC-COBALT:

Чувак, ты, сперва бы истоию узнал кастлвании и ГоВ. ГоВ, позаимствовал очень много идей у первой 3Дшной кастлвании для ПС2 (а сама серия кастлвании была ещё на денди, уже там оружие было цепи и плеть). Сейчас, все называют игры плагиаторами ГоВ, а кто-нибудь помнит, с чего начался ГоВ? Сами разрабы упоминали игры, которые их вдохновили (кастлвания среди них была)

Во-первых, я не чувак! Я русский - даже не сомневайся!

Во-вторых, я и слова о плагиате не говорил! Тем более уж о том, что Кастл берёт идеи у ГоВ!!! Читай внимательней!!!

Играл я в Кастлеванию на денди, помню и цепи и плеть.... и что из этого? Я имел ввиду, что на данный момент они очень похожи с виду - пересмотри видео!

В-третьих, ещё раз напомню, прежде чем наезжать на людей и наугад называть их по национальности, прочитай их пост в-н-и-м-а-т-е-л-ь-н-е-й, и не додумывай от себя ничего!!!

Вот и всё! Не принимай близко к сердцу - местами я пошутил.... =)))

+1 0   -1 0
9 июня 2009 года в 13:54

гов по бруталней будет, со этими вырываниями кишок, и главный герой, здоровый мужичилла, спартанский призрак:))

кастлвания действительно, всегда цепляла, так сказать, своеобразной мистической романтикой:)))

Если кастла говном не окажется, то я обязательно поиграю в обе игры.

сейчас у любых слэшеровэкшенов можно найти тучу всего похожего, тем более, игр этого жанра и такого уровня качества не очень много

+1 0   -1 0
Lord Killer
Самый беспощадный
8574
9 июня 2009 года в 13:56

Farkas:

гов по бруталней будет, со этими вырываниями кишок, и главный герой, здоровый мужичилла, спартанский призрак:))

кастлвания действительно, всегда цепляла, так сказать, своеобразной мистической романтикой:)))

сейчас у любых слэшеровэкшенов можно найти тучу всего похожего, тем более, таких игр не очень много

Хочется подчеркнуть именно последнюю строчку!!! Поэтому, скорее всего, обе игры окажуться у меня в наличии! =)

+1 0   -1 0
Автор
savoy
Герцогиня Савойская
12583
9 июня 2009 года в 15:42

Присоединяюсь к DMC-COBALT. Первая игра этой серии вышла в Японии под названием Demon Castle Dracula для приставок Famicom Disk System (FDS) и MSX 2 в 1986 году. Цепей в ранних играх не помню, но точно был кнут, секира, кинжал.

но ИМХО, не смотря на все заимствования, копирования и самоповторы и GOW и Castlevania будут достаточно интересны и самобытны, так же как и Dante Inferno. Кста, в данном контексте мне интересно почему нет таких споров о Дрейке и Ларе, игры тож в одной канве.

Теперь собственно о новой игрухе, если я все правильно вкурила, то: Центральным персонажем Castlevania: Lords of Shadow станет Габриель, один из членов «Братства Света», защищающего землю и невинных людишек и от нападок всякой дьявольщины. Однако до всемирного Армагеддона осталось недолго – союз между небесными и земными силами, противостоящими злу, находится под угрозой. Еще чуть-чуть и миру...,вобщем не будет мира. Вся заслуга в поднявшейся буче лежит на плечах злых «Лордов Тени», выведенных в заголовке «Lords of Shadow». Нарушить их планы доверено именно Габриелю, помогать которому в его крестовом походе против зла будет его возлюбленная, убитая треклятыми дэмонами. Ну, не совсем убитая – ее душа оказалась в ловушке и теперь ей приходится парить в виде призрака вокруг протагониста и освещать его путь. Паззлы, акробатические задачки и битвы с гигантскими монстрами – уже замечены в трейлере игры.
Интересная «арсенальная» система, которая здесь зовется Combat Cross. Фишка в том, что оружие Габриеля подвергается метаморфозам и может служить для самых различных целей. Например, вы можете «удлинить» в реальном времени оружие и запросто раскидать огромную толпу врагов. Или вот превратить свой могучий клинок в цепь и атаковать супостатов издалека, изредка притягивая к себе самых непослушных.

Farkas:

сейчас у любых слэшеровэкшенов можно найти тучу всего похожего, тем более, игр этого жанра и такого уровня качества не очень много

Согласна,а если еще и для дизайн персонажей привлекут, как в прошлых кастлах, художницу Аями Кодзима, то брутальности у большинства персонажей можно не ждать, она приверженица стиля бисёнэн ( идеально красивых женоподобных молодых челов). Кратос же в реале брутален, и визуально и тембрально. Кста, недавно наткнулась на инфу, что голос Кратосу позаимствовал негроид Теренц Карсон.

+1 0   -1 0
9 июня 2009 года в 17:08

когда я услышал 'dead is in my blood'' в трейлере сразу подумал, что это голос афроамериканца:)))

+1 0   -1 0
10 июня 2009 года в 04:53

savoy:

Присоединяюсь к DMC-COBALT. Первая игра этой серии вышла в Японии под названием Demon Castle Dracula для приставок Famicom Disk System (FDS) и MSX 2 в 1986 году. Цепей в ранних играх не помню, но точно был кнут, секира, кинжал.

но ИМХО, не смотря на все заимствования, копирования и самоповторы и GOW и Castlevania будут достаточно интересны и самобытны, так же как и Dante Inferno. Кста, в данном контексте мне интересно почему нет таких споров о Дрейке и Ларе, игры тож в одной канве.

Теперь собственно о новой игрухе, если я все правильно вкурила, то: Центральным персонажем Castlevania: Lords of Shadow станет Габриель, один из членов «Братства Света», защищающего землю и невинных людишек и от нападок всякой дьявольщины. Однако до всемирного Армагеддона осталось недолго – союз между небесными и земными силами, противостоящими злу, находится под угрозой. Еще чуть-чуть и миру...,вобщем не будет мира. Вся заслуга в поднявшейся буче лежит на плечах злых «Лордов Тени», выведенных в заголовке «Lords of Shadow». Нарушить их планы доверено именно Габриелю, помогать которому в его крестовом походе против зла будет его возлюбленная, убитая треклятыми дэмонами. Ну, не совсем убитая – ее душа оказалась в ловушке и теперь ей приходится парить в виде призрака вокруг протагониста и освещать его путь. Паззлы, акробатические задачки и битвы с гигантскими монстрами – уже замечены в трейлере игры.
Интересная «арсенальная» система, которая здесь зовется Combat Cross. Фишка в том, что оружие Габриеля подвергается метаморфозам и может служить для самых различных целей. Например, вы можете «удлинить» в реальном времени оружие и запросто раскидать огромную толпу врагов. Или вот превратить свой могучий клинок в цепь и атаковать супостатов издалека, изредка притягивая к себе самых непослушных.

Farkas:

Согласна,а если еще и для дизайн персонажей привлекут, как в прошлых кастлах, художницу Аями Кодзима, то брутальности у большинства персонажей можно не ждать, она приверженица стиля бисёнэн ( идеально красивых женоподобных молодых челов). Кратос же в реале брутален, и визуально и тембрально. Кста, недавно наткнулась на инфу, что голос Кратосу позаимствовал негроид Теренц Карсон.

Стиль новой Кастлы сильно отличается, от предыдущих (а всё дело в смене разрабов, теперь игру делают не японцы, а испанцы). Габриэль совсем не похож на женоподобного паренька. Это, скорее суровый мужык, как Томас Джейн и Кристофер Ламберт (по-любас лицо ГГ с них срисовали)

Lord Killer:

DMC-COBALT:

Во-первых, я не чувак! Я русский - даже не сомневайся!

Во-вторых, я и слова о плагиате не говорил! Тем более уж о том, что Кастл берёт идеи у ГоВ!!! Читай внимательней!!!

Играл я в Кастлеванию на денди, помню и цепи и плеть.... и что из этого? Я имел ввиду, что на данный момент они очень похожи с виду - пересмотри видео!

В-третьих, ещё раз напомню, прежде чем наезжать на людей и наугад называть их по национальности, прочитай их пост в-н-и-м-а-т-е-л-ь-н-е-й, и не додумывай от себя ничего!!!

Вот и всё! Не принимай близко к сердцу - местами я пошутил.... =)))

А разве "чуваками" иностранцев называют?
+1 0   -1 0
Автор
savoy
Герцогиня Савойская
12583
10 июня 2009 года в 10:46

DMC-COBALT

В курсе, что испанцы, но я всеж предположила, раз уж в качестве визионера к игре приставлен Кодзя, то мож он и однофамилицу с собой возмет в проэкт, тем более, что они не однократно работали вместе. Габриэль действительно не похож на андрогина, но я его и не упоминала, имелись ввиду персонажи по мимо Габи. В любом случае фигура девушки-подружжки-призрака будет хороша.)))

На счет Ламберта согласна.

+1 0   -1 0