Конвертирование видео для Ps3
Кто, как, и чем ?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
7 мая 2007 года в 09:27
Вот я например пользуюсь очень хорошей прогой под названием PS3 Video 9 ( аналог PSP Video 9 , и выглядит так же ) И вот еще что интересно, какими кодеками вы пользуетесь, я - AVC 1080p(720p/480p) 4096(3072/1024)kbps Stereo 160(160/128)kbps

Кстате вот ссылочка на прогу ( она абсолютно бесплатная ):
http://www.redkawa.com/videoconverters/ps3video9/download/index.php
28 марта 2008 года в 19:54
У меня 2 вопроса. Какой ставить выходной формат видео mpg,mp4,avi или m2ts а также после того как добавил mkv как запускать перекодировку и насколько меняется разрешение HD фильмов?
+1 0   -1 0
iks
5163
6 апреля 2008 года в 11:23
На мой взгляд самый лучший это PS3 Video 9
Конвертирует быстро, размеры на выходе почти идентичны что и оригинал файла(было 350 стало 360 мб)
Да и отменить конвертацию можно нажав кнопку аборт
+1 0   -1 0
6 апреля 2008 года в 11:45
Я пользуюсь поргой SUPER @.
Кодирует что угодно во что угодно.
В ней выставляю контейнер avi, mp4, mpg или еще что, размер картинки (выбираю оригинал), количество кадров в секунду (тоже как у оригинала), скорость потока около 4Mb/s (обычно хватает и из далека разницу не увидишь) ну и со звуком шаманю.
И это все при том условии, если TSmukser не может нормально без потерь перекинуть мне файл в TS, который просто переименовывается в mpg и спокойно читается PS3.
Пролемы возникают с DTS звуком, но со временем думаю решится и эта проблема.
Mp4 стараюсь не выбирать, по каким-то не ведомым мне, но обоснованным для Sony причинам, он не поддерживает многоканальный звук только стерео. Также не понимаю почему в m2ts нельзя записать большое количество дорожек. Маразм да и только.
divx бывает не правильно время файла на приставке определяет, например фильм идет 2ч, а приставка как не тонцуй вокруг нее больше 30 минут показывать не хочет, и это при том, что у меня прошивка 2.20.
Файлы больше 2Gb, 4Gb и более бес проблем проигрываются, но хранить файлы на приставке можно не более 4Gb (прелести файловой системы)
НАдеюсь Сони со временем образумится и даст возможность пользователям не только менять жесткий диск, но и файловую систему.
Ей еще немного кодеков добавить и получится настоящий мультимидийный центр.
Если бы не эти eban-e ограничения со звуком (DVD-audio не поддерживает, SACD только через HDMI, mp4 только в стерео), приставке цены бы не было.
А еще эта доставучая ЗЕЛЕНАЯ полоса в видеоряде появляется, когда пишешь AVCHD но с нестандартным разрешением, т.е с соотношением сторон не 16:9.
Вот эыто пока не победил
+1 0   -1 0
6 апреля 2008 года в 12:09
у меня есть прога чтоб в любой формат перевести !из любого в любой формат...называется Super

Rimlyanin:

В ней выставляю контейнер avi, mp4, mpg или еще что, размер картинки (выбираю оригинал), количество кадров в секунду (тоже как у оригинала), скорость потока около 4Mb/s (обычно хватает и из далека разницу не увидишь) ну и со звуком шаманю.
И это все при том условии, если TSmukser не может нормально без потерь перекинуть мне файл в TS, который просто переименовывается в mpg и спокойно читается PS3.
Mp4 стараюсь не выбирать, по каким-то не ведомым мне, но обоснованным для Sony причинам, он не поддерживает многоканальный звук только стерео. Также не понимаю почему в m2ts нельзя записать большое количество дорожек. Маразм да и только.
divx бывает не правильно время файла на приставке определяет, например фильм идет 2ч, а приставка как не тонцуй вокруг нее больше 30 минут показывать не хочет, и это при том, что у меня прошивка 2.20.
Файлы больше 2Gb, 4Gb и более бес проблем проигрываются, но хранить файлы на приставке можно не более 4Gb (прелести файловой системы)
НАдеюсь Сони со временем образумится и даст возможность пользователям не только менять жесткий диск, но и файловую систему.
Если бы не эти eban-e ограничения со звуком (DVD-audio не поддерживает, SACD только через HDMI, mp4 только в стерео), приставке цены бы не было.
А еще эта доставучая ЗЕЛЕНАЯ полоса в видеоряде появляется, когда пишешь AVCHD но с нестандартным разрешением, т.е с соотношением сторон не 16:9.
Вот эыто пока не победил

RESPECT я тоже ей пользуюсь
+1 0   -1 0
7 апреля 2008 года в 16:46

Rimlyanin:

К
Вот эыто пока не победил

Nero Recode делает мр4 файлы со звуком 5.1, а SACD ЧЕРЕЗ HDMI только многоканальный звук, а стерео я слушаю с отличны качеством через тюльпаны из комплекта.
+1 0   -1 0
7 апреля 2008 года в 17:11
я о том же. Что мешало Сони передавать зву SACD через оптику? НИЧЕГО.
а проги конвертирования для PS3 не поддерживают 5.1 для mp4. Тоже лоховство
+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
7 апреля 2008 года в 17:40

Rimlyanin:

Вот эыто пока не победил

почему нельзя хранить файлы больше 4 гигов?можно!к примеру я сегодня скачал Я РОБОТ HD-7,2 гига.перекинул без проблемм.
+1 0   -1 0
7 апреля 2008 года в 20:32
Вот блин.
Не ужели лохонулись?
Надо будет завтра попробовать.
А я как-то на веру воспринял, хотя пару раз было, что я большие файлы копировал и приставка не возмущалась, только сразу зачем-то останавливал
+1 0   -1 0
5 мая 2008 года в 08:15

Rimlyanin:

Вот блин.
Не ужели лохонулись?
Надо будет завтра попробовать.
А я как-то на веру воспринял, хотя пару раз было, что я большие файлы копировал и приставка не возмущалась, только сразу зачем-то останавливал

У меня на приставке лежат файлы и по 10 гигов - без проблем!
+1 0   -1 0
5 мая 2008 года в 11:36
я вобще всегда через неро медиа сервер смотрю, или виндовз медиа плеер, чтобы не копировать на приставку,
+1 0   -1 0