Battlefield: Bad Company Online
Том 3
mhrv:
G-R-K:
До easo.ea.com пинг у меня ещё на 100 мс больше, чем до badcompany.ea.coоппаmhrv
badcompany.ea.com не показатель сайт и игровой сервер вряд ли живут на одной машине. У меня пинг до badcompany.ea.com 120-148 до easo.ea.com, на который идут пакеты во время игры 140-160 в основном 144-145, иногда и до 200 доходит.
оппа! и у меня тож на сатку подскачил:)
G-R-K:
dalt:
ну вообще у меня логика такая была при пинге badcompany.ea.com, ЕА - имеет собственные дата центры с собственными каналами связи. И думаю и игровые сервера и web - "где-то рядом".
Хотя конечно теоретически, web сервера могут быть в одной стране, а игровые в другой.
Поскольку мне было лень выяснять игровые сервера отслеживая запросы - то вывод думаю вполне приемлем :)
З.Ы. Сегодня провели 2-й канал связи для плойки домой, с вероятностью 50% я буду всех рвать сегодня (т.е. либо буду - либо нет :) )
Я себе так же провел второй канал, на нем пинг был на 10-20 мс меньше. Но за то, не мог приглашать некоторых из контакт листа. Опять вернул плойку на стрим, теперь она у меня на отдельном канале. Правда пинг в среднем 144 мс. Но 10-20 мс это не выход. Я думаю у америкосов где то 50. Главное тут стабильный исходящий канал, так как по нему идут команды, вот с ним у меня проблемы, если входящая скорость стабильно 80-90% от заявленной, то исходящая иногда и половины не дает и очень долго набирает обороты.
Пропускная способность (т.н. "скорость") и временные задержки - разные вещи.
Единственное исключение, когда из-за недостаточной пропускной способности - забивается канал, и соответсвенно увеличиваются задержки.
to Mahroviy - новый канал проверю вечером, ибо пока на работе.
sanya-81
Именно до EASO?
dalt
Задержка на исходящем потоке 100% больше, так как долго отвечает сервак speedtest.net. Я об этом. Из за этого стабильность меньше. Кстати на новом нете именно исходящая стабильнее. Я играл как то кнайф и d1mons-а обычно не мог порезать, а с новым каналом я его резал без проблем. Тогда все на долго матерились, AndrewMartinin парень тоже русский, он очень хорошо режется, я его вообще не мог раньше порезать, а в тот раз скил у него покраснел.
G-R-K:
sanya-81
Именно до EASO?
да.
до ping -t badcompany.ea.com средний 276.
ping -t easo.ea.com средний 396
Ну это и есть по ходу сервак BF, так как даже логи оператора связи говорят о том, что именно с этим адресом держит соединение PS. Еще с двумя соневскими ip. Но они не пингуются.
G-R-K:
sanya-81
Именно до EASO?
dalt
Задержка на исходящем потоке 100% больше, так как долго отвечает сервак speedtest.net. Я об этом. Из за этого стабильность меньше. Кстати на новом нете именно исходящая стабильнее. Я играл как то кнайф и d1mons-а обычно не мог порезать, а с новым каналом я его резал без проблем. Тогда все на долго матерились, AndrewMartinin парень тоже русский, он очень хорошо режется, я его вообще не мог раньше порезать, а в тот раз скил у него покраснел.
Я не знаю тонкостей Стрёма :)
У нас на работе один дом тож будет по adsl подключен, я проверю на 100% разницу в ближайший месяц :)
sanya-81:
G-R-K:
sanya-81
Именно до EASO?
да.
у меня максимум до easo выдал 720мс
mhrv:
sanya-81:
G-R-K:
sanya-81
Именно до EASO?
да.
у меня максимум до easo выдал 720мс
нихера!
у мен еще не так уж плохо ...402
пойду до хоккея поумираю:)