Выбираем 5.1 (7.1) наушники для PS3
вариантов мало...
Озадачился приобретением хороших ушей для соньки, чтобы комфортно играть, никому не мешая. Прокопал возможные варианты - немного. Итак, по порядку:
Наушники должны быть с оптическим/цифровым входом, чтобы выводить звук прямо с соньки (варианты "с телевизора", "через ресивер" и т.п. не рассматриваю, т.к. важна компактность и качество).
Из имеющихся в продаже нашел:
1. Sony MDR-DS7000 www.accessoryjack.com/-strse-405/Sony-MDR-dsh-DS7000-DS7000-MDR-dsh-RF7000/Detail.bok
2. Panasonic RP-WF5500 www.accessoryjack.com/-strse-479/Panasonic-RP-dsh-WF5500-wf5500-Digital/Detail.bok
3. Tritton AXPro 5.1 Surround Sound Headset www.trittontechnologies.com/products/TRIGA611.htm
4. Pioneer SE-DRS3000С www.accessoryjack.com/-strse-745/Pioneer-SE-dsh-DRS3000C-DRS3000C-Wireless/Detail.bok
Все, кроме Tritton, беспроводные.
Сони есть Сони - они едиственные 7.1 из этой компании, вопрос - насколько это актуально. Остальные характеристики смотрите в ссылке. 360 долларов.
Панасоник мне больше всего по дизайну понравился. 260 долларов.
Тритон стоит в штатах 160 долларов, т.к. он проводной, но есть микрофон и вроде как параллельно по USB работает как гарнитура - все громкости настраиваются. На ютубе есть видеоролик. Вариантов покупки тритона с доставкой даже в Австрию не нашел. Амазон.ком во всяком случае отказался.
Пионер - очень дорого - 500 долларов. Хотя...
Мне интересны все мнения, другие варианты, магазины и т.п.
Спасибо.
http://www.3dnews.ru/multimedia/1zalman/index2.htm
может кто знает и существуют подобные устройства с оптическим входом?
Сорри за молчание, был предельно занят, поэтому полученные в четверг уши смог опробовать только в выходные. С удовольствием могу констатировать, что в первый раз был брак, а не мои кривые руки.
Итак, остановился на проводной модели Sharkoon X-Tatic Digital Headset 5.1 (как я понял, это практически аналог Tritton AXPro 5.1 Surround Sound Headset). Сейчас все отлично. Басы работают отлично, перед-зад-центр отчетливо слышны при регулировках громкости (каждый канал настраивается отдельно), в играх пока маловато тестил, позже отпишу. Тип выходящего с соньки сигнала определяется автоматически, о чем свидетельствует соответствующий диод на контроллере. Провод около 4 метров - достаточно, не особо напрягает, но, конечно, его отсутствие добавило бы удобства. Успокаиваю себя тем, что звук по проводам должен быть получше, цена 100 евро (беспроводные в 2,5-3 раза дороже), а самое главное - отсутствие необходимости зарядки - все приборы всегда разряжаются в самый неподходящий момент :).
Подключаются следующим образом - оптический кабель от соньки в контроллер, наушники в контроллер по кабелю с 9-пиновым штекером (кстати есть выход для вторых наушников, которые можно прикупить отдельно за 70 евро), два блока питания - для контроллера и для ушей). Проводов конечно изрядно, но ничего не поделаешь.
2 dikoy
Как я понял, рассматриваемый тобой девайс делит звук на двое наушников? В моих наушниках изначально предусмотрено подключение второй пары для второго игрока.
не народ ну вы нормальные? наушники(!) 5.1/7.1 )))))))) непарьте сбе мозг купите хорошие стерео синхайзер и наслаждайтесь
вы хоть вдумайтесь над этим бредом, наушники 5.1/7.1, почитайте что ли хоть что это такое %) ну это как еда из франц 5-ти звездочного ресторана в макдаке..
palam
Ты, конечно, извини, но создай тему по стерео наушникам и выбирай там лучшие. В названии темы четко обозначено, о чем она, чтобы избежать флуда. Кому-то одно интересно, кому-то другое, и при этом все нормальные.
Кстати о бреде и сравнениях:
- наушники 5.1 (7.1) реально существуют, как бы ты к этому не относился;
- ресторанов, ни французских, ни каких-либо еще, 5 звезд (если ты о мишленовских звездах, а не о нацарапанных на столах и стенах посетителями) не существует, ИМХО. Насколько мне известно - максимум 3. Если дашь мне ссылку на 5-ти звездочный - искренне удивлюсь и принесу извинения.
2 dikoy
Как я понял, рассматриваемый тобой девайс делит звук на двое наушников? В моих наушниках изначально предусмотрено подключение второй пары для второго игрока.
дело не в том что там можно 2 пары подключить, дело в том что эт усилитель, но без оптического входа, что само собой исключает подключение к плойке, и хотелось знать есть ли с оптикой,
но т.к. уши понравились, думаю может тож заказать себе,
как сроки доставки?
dikoy
А зачем усилитель, если сонька сама по себе нормальный звук дает. С моими ушами идет в комплекте звуковой контроллер, но это по-моему не усилок, а просто преобразователь из оптики в наушники, я не очень в этом секу, но думаю так.
Сроки доставки - я же в Австрии. Поэтому 2 дня. Гарантия и все дела, ты читал выше, что мне первые браковынные пришли, я их менял. Если в Россию заказывать, я бы Tritton AXPro 5.1 Surround Sound Headset поискал.
olgog:
palam
Ты, конечно, извини, но создай тему по стерео наушникам и выбирай там лучшие. В названии темы четко обозначено, о чем она, чтобы избежать флуда. Кому-то одно интересно, кому-то другое, и при этом все нормальные.
Кстати о бреде и сравнениях:
- наушники 5.1 (7.1) реально существуют, как бы ты к этому не относился;
- ресторанов, ни французских, ни каких-либо еще, 5 звезд (если ты о мишленовских звездах, а не о нацарапанных на столах и стенах посетителями) не существует, ИМХО. Насколько мне известно - максимум 3. Если дашь мне ссылку на 5-ти звездочный - искренне удивлюсь и принесу извинения.
ух какие мы серьезные )
ну во первых, наушники 5.1 то существуют (о представьте себе я это знаю), но вы потрудитесь все таки почитать литературку по 5.1/7.1, эти наушники настолько же реальное 5.1/7.1 как реален сантаклаус
как например сраная система дайлог 5.1 за 2000р , это 5.1 для нищих а наушники 5.1 это наверно еще и для глупых, надож как то с народа денежку подоить раз уж стерео нынче не в моде ща всем подавай фул хд да 5.1 да домашние кинотеатры и т.д.) но даже эта "сраная" 5.1 куда 5.1-тей чем наушники 5.1) вообще поразительно 5.1 куда там засунули 5 динамиков и саб? там же по 2 (даже если по 3 с эмулированием), где саб? где центральный динамик? 5.1? 7.1? ох не смешите мои тапочки...
про ресторан было сказано образно, к чему придирки? сказать больше нечего?
я довольно долго работал с проф видео и аудио(чуток) техникой потому мне довольно странно наблюдать заблуждения людей, ярлыки и красивые слова можно прилепить ко всему что угодно, но смысла это не изменит (примеров мириады) ) как например у нас в стране демократия (не смущайтесь и не придирайтесь это я опять образно))) но реальным доктринам она соответствует настолько же насколько по качеству русские машины соответствуют немецким/японским машинам, также как и наш коммунизм, также как и многое другое )
о думаете я вас хочу убедить что 5.1 наушники это гЭ и лучше стерео наушники? неа не хачу ) я всего лишь свое мнение высказал %) каждый верит в свои собственные заблуждения, извините что встрял с такими неуместными комментариями в вашу тему продолжайте наслаждаться Dolby Digital 5.1 (а еще лучше 7.1)) через свои наушники )
кстати любопытно полазать по проф форумам тама народ в такие дали залазит.. доходят до теорий восприятия звука мозгом %)
palam
Не будем заводиться. Я вполне даже несерьезный, просто ты несколько некорректно высказываешь свое мнение, ты даже ИМХО не вставляешь.
Ты профи в видео и звуке, я в немножко секу в ресторанах и некоторых других областях , только поэтому и указал на нашу не "всезнайкость".
Ты прекрасно чувствуешь разницу в звуке и можешь профессионально доказать превосходство стерео над 5.1 (наушниками), я могу долго рассуждать о разнице в вине 2004 и 2006 года определенного сорта и производителя. Но при этом субъективно мне больше понравятся уши 5.1, а тебе вино не того (с моей точки зрения) года. Не повод для ссоры. Ок? Если что, давай в личку.
По теме:
Я начал выбор наушников 5.1 не от понтов, а просто по обывательски решив, что хуже, чем стерео, они быть не должны, а вдруг и лучше что будет.
Сейчас заходил приятель послушать наушники на фильмах, он выбрал несколько сцен, которые хорошо знает по домашнему кинотеатру, он был удивлен. Сказал, что центр плоховато слышно, но не знал, что громкость каждого канала настраивается отдельно. В общем он решил себе купить для кинотеатра такие же.
купил уши sennheiser eh 150 доволен , играл в код4 совершенно другие взрывы и стрельба из калаша , просто порадовало и цена нормуль 990р в Мвидео
n77ick:
купил уши sennheiser eh 150 доволен , играл в код4 совершенно другие взрывы и стрельба из калаша , просто порадовало и цена нормуль 990р в Мвидео
за 990 р и за 1500 р небудет хороших наушников(в России ) взять хотя бы материал и качество сборки
каждый наушник обладает своими качествами и норм его звук можно узнать только спустя 150 часов работы (может меньше не помню) когда прогреется диафрагма.
мои ушки akg k142 hd существенно изменили звучание.