Когда локализаторы игр на PS3 будут также заботиться о своей продукции как PC локализаторы?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
7 марта 2009 года в 18:34

Я, конечно, понимаю, что проблема пиратства не так сильно стоит на консолях, как на PC, но это беспредел, когда большинство игр на буржуйском языке. Мне в такие неинтересно играть абсолютно, пусть там хоть супер графика, я лучше дождусь пока выйдет эта игра на PC, там она на 90% будет полностью дублирована. Кстати, субтитры тоже фигня, можно только, когда реплик немного. Я согласен покупать игры за цену в 3-4 раза выше, чем компьютерные, только чтоб поиграть на Соньке, но за ту халтуру, в которой я ничего не понимаю, я платить не хочу. Хорошо, вроде сейчас, и NFS и другие игры на русском пошли, но новый RE на английском, кому он на фиг такой нужен в России? Я просто не понимаю тогда, в чем заключается работа локализаторов, если они продают ту же игру, что и за границей? Может кто объяснит?

vano007
Иван Иваныч
5859
10 марта 2009 года в 13:32

Нескоро

+1 0   -1 0
10 марта 2009 года в 15:31

Acvilon:

Ну почему майкрософт переводит свои игры не смотря,что в нашей стране все их игры на торрентах лежат и пиратские диски повсеместно продаются?!Вот у них точно продажи лицензии в разы меньше чем у PS3 в нашей стране,а они все равно переводят...

Типичное версусное заявление, где и что так много МС напереводили, что аж прям Сони сидят и семечки лузгают?!

P.S.По крупным тайтлам, а уж по экзам практически полный паритет в плане локализаций, так что вот не надо, и с каждым разом на PS3 количество локализаций, только увеличивается;)

Play, зравствуйте:

А по- моему, локализации только портят игры. Лучше слышать оригинальный голос персов и видеть оригинальный (не корявый, тупо набитый российский таймс нью роман) шрифт.Это ведь как просмотр хорошего фильма с оригинальной дорожкой, без дибильного дубляжа. Достаточно только субтитры включить. А так, лучше английский знать)

Про Times New Roman это, конечно, улыбнуло, но не более...

По вашей логике выходит, что товар(кино, игра)импортируемый из-за рубежа вообще не должен быть никак локализован для рынка, куда он импортируется?!

P.S.Насчёт сабов, не раз замечал, что оригинальные сабы часто, не корректно наложены на соответствующий фон, то бишь их цвет, а вот наши русские при редактуре соответственно адекватно выставляются и нормально читаются. Проблемами восприятия английского языка не страдаю, но куда как приятнее слышать в новой американской драме нормальную русскую речь, а не деревенский акцент очередного голивудского красавчика.

diman88:

резидент эвил5 локализует 1с

Вы о какой простите версии говорите?!;)

P.S.Чего там переводить-то?!))

Fallout 3, Oblivion....Fable 2,такие вещи и им подобные стоят либо адекватного перевода, либо качественных сабов; Doom,Quake, Gears of War,уж простите Resistance 1&2 вполне себе обойдутся без перевода)

+1 0   -1 0
10 марта 2009 года в 15:32

Play, зравствуйте:

А по- моему, локализации только портят игры. Лучше слышать оригинальный голос персов и видеть оригинальный (не корявый, тупо набитый российский таймс нью роман) шрифт.Это ведь как просмотр хорошего фильма с оригинальной дорожкой, без дибильного дубляжа. Достаточно только субтитры включить. А так, лучше английский знать)

По вашей логике выходит, что товар(кино, игра)импортируемый из-за рубежа вообще не должен быть никак локализован для рынка, куда он импортируется?!

P.S.Насчёт сабов, не раз замечал, что оригинальные сабы часто, не корректно наложены на соответствующий фон, то бишь их цвет, а вот наши русские при редактуре соответственно адекватно выставляются и нормально читаются. Проблемами восприятия английского языка не страдаю, но куда как приятнее слышать в новой американской драме нормальную русскую речь, а не деревенский акцент очередного голивудского красавчика.

Yaroman:

Acvilon:

Ну почему майкрософт переводит свои игры не смотря,что в нашей стране все их игры на торрентах лежат и пиратские диски повсеместно продаются?!Вот у них точно продажи лицензии в разы меньше чем у PS3 в нашей стране,а они все равно переводят...

Типичное версусное заявление, где и что так много МС напереводили, что аж прям Сони сидят и семечки лузгают?!

P.S.По крупным тайтлам, а уж по экзам практически полный паритет в плане локализаций, так что вот не надо, и с каждым разом на PS3 количество локализаций, только увеличивается;)

Play, зравствуйте:

diman88:

резидент эвил5 локализует 1с

Вы о какой простите версии говорите?!;)

P.S.Чего там переводить-то?!))

Fallout 3, Oblivion....Fable 2,такие вещи и им подобные стоят либо адекватного перевода, либо качественных сабов; Doom,Quake, Gears of War,уж простите Resistance 1&2 вполне себе обойдутся без перевода)

Насчёт отмены локализаций я ничего не говорил)Да и не будет этого никогда.Только Кубрика никогда не выпустят переведённого))
Сабы в играх мне всегда попадались читаемые. Но всёже, люблю оригинал, потому как давно разочаровался в наших "великих" дубляторах

P.S. Извиняюсь за такое длинное сообщение. Пока не совсем разобрался
+1 0   -1 0
14 марта 2009 года в 21:46

Play, зравствуйте:

Вот Я подумал. Раньше сонька первая была,так я даже не задумывался о том что всё на английском языке. Да и английского я тогда ещё не знал. И играл себе спокойно.А ещё жалуются на новые игры. Даже на денди половина игр была на корейском,китайском и ещё чёрт знает каком

Да, только чего было в Марио переводить и ему подобных? Вот. А сейчас сюжет - это одна из неотъемлимых составляющих игры. Хочется красоты и полного погружения, а не так - прошел, забыл...

Если у Кубрика не перевели последний фильм "С широко закрытыми глазами", хотя не поленились вставить субтитры, то остальные его фильмы нормально дублировались и смотрелись. Опять же - хоть субтитры есть.

+1 0   -1 0
14 марта 2009 года в 22:57

в бобруйск жывотное, учить англицкий)))))))

а если серьезно, знание языка никому не помешает, но и в адекватности наших переводчиков тоже есть сомнения,

взять хотя бы кино индустрию, то что звучит с экрана очень часто не соответствует первоисточнику, в продолжение могу сказать если на озвучание персонажа игры приглашают талантливого актера наши локализаторы на этом часто экономят и в итоге получаем просто русскую речь без малейших интонаций

в кач-ве примера отличной актерской игры в видео -игре могу привести Heavenly sword, главзлодей просто очаровательнийший ПАДОНАК созданный Энди Серкисом(он же Голум), и я сомневаюсь что в локализации весь его шарм полного Психа не пропал бы,

везде есть свои плюсы и минусы ИМХО

+1 0   -1 0
14 марта 2009 года в 23:04

kogda hacknut togda i budet

+1 0   -1 0
14 марта 2009 года в 23:30

dikoy:

в бобруйск жывотное, учить англицкий)))))))

а если серьезно, знание языка никому не помешает, но и в адекватности наших переводчиков тоже есть сомнения,

взять хотя бы кино индустрию, то что звучит с экрана очень часто не соответствует первоисточнику, в продолжение могу сказать если на озвучание персонажа игры приглашают талантливого актера наши локализаторы на этом часто экономят и в итоге получаем просто русскую речь без малейших интонаций

в кач-ве примера отличной актерской игры в видео -игре могу привести Heavenly sword, главзлодей просто очаровательнийший ПАДОНАК созданный Энди Серкисом(он же Голум), и я сомневаюсь что в локализации весь его шарм полного Психа не пропал бы,

везде есть свои плюсы и минусы ИМХО

лично я не кончаю от интонаций англо говорящих, и наша речь в фар край 2 хоть и убитая напрочь, помогла въехать в смысл происходящего. так что если кто знает китайский пусть себя радует интонацией)))))))))
+1 0   -1 0
14 марта 2009 года в 23:43

grom51:

dлично я не кончаю от интонаций англо говорящих, и наша речь в фар край 2 хоть и убитая напрочь, помогла въехать в смысл происходящего. так что если кто знает китайский пусть себя радует интонацией)))))))))

актерская игра необходима для полного погружения))))))))))))))

и если нато пошло субтитры, и возможность переключения языков как на блю-рее удовлетворит всех)))))))))))))))))

и не грамотных в том числе))))))))))))))))))))))))))))

+1 0   -1 0
18 апреля 2009 года в 10:54

кто ж создает такие темы? тут все понятно . даже думать не надо. тут уже писалось. напишу и я - это вопрос рынка. локалкой в россии заниматься никто не будет. по крайней мере пока не будет производства собсно в самой россии. не качественные переводы в большенстве случаев - результат хилого рынка. производителям нет дела до стран где низкий уровень продаж. исключения есть, но и на то они исключения. 

+1 0   -1 0