directx или OpenGl
Что в плойке

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 февраля 2009 года в 16:21

Кто нибудь знает что в плойке. Если Directx то какой и что поддерживает какие шейдеры или же Opengl а то на всех сайтах по разному пишут надеюсь у плойки стоит Directx 10 или что типо втаком дух или же лучше

27 июля 2009 года в 21:43

прочитал я весь этот холивар - так и не понял, какую графическую библиотеку использует пс3...((

где пишут, что опен ГЛ, где DC9c.

+1 0   -1 0
Удалён
FANTASER
13320
Забанен
27 июля 2009 года в 22:42

Я слышал, что на пс3 использется DirectX 9, скорее всего это так, чтобы разработчикам игр на XBoX и PS было легче.

+1 0   -1 0
28 июля 2009 года в 00:21

FANTASER:

Я слышал, что на пс3 использется DirectX 9, скорее всего это так, чтобы разработчикам игр на XBoX и PS было легче.

Не использует PS3 Directx

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
28 июля 2009 года в 01:18

FANTASER:

Угу.Будут они друг о друге заботится.В PS3 OpenGL
+1 0   -1 0
28 июля 2009 года в 01:24

Brutal1ty:

FANTASER:

так... а что же в итоге круче?)

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
28 июля 2009 года в 01:40

Hamlett:

Brutal1ty:

FANTASER:

У меня есть друг-аццкий кодер.Говорит - OpenGL.Более открытая и удобная чем DirectX
+1 0   -1 0
28 июля 2009 года в 13:19

Hamlett:

Ничто не круче. Да и какая тебе разница? Ты же игры не делаешь.

+1 0   -1 0
28 июля 2009 года в 13:26

ну, да. всего лишь играю. и мне, как и всем, хочется рубануть в красивую, безглючную игрульку. вот и спрашиваю, т.к. я в этом вопросе нуб. читал статьи, что опенГЛ сдулось и директх давно задает тон в мире по-настоящему красивой реалистичной картинки, совмещенной с хорошей динамикой.

+1 0   -1 0
28 июля 2009 года в 13:29

Hamlett:

ну, да. всего лишь играю. и мне, как и всем, хочется рубануть в красивую, безглючную игрульку. вот и спрашиваю, т.к. я в этом вопросе нуб. читал статьи, что опенГЛ сдулось и директх давно задает тон в мире по-настоящему красивой реалистичной картинки, совмещенной с хорошей динамикой.

Играй в красивые и безглючные игры. Кто тебе запрещает? Причем тут Directx или OpenGL вообще?

+1 0   -1 0
28 июля 2009 года в 13:44

хм... или ты выпендриваешься или правда не понимаешь сути вопроса... допустим, даже я не понимаю... в ситуации, когда сколько людей, столько мнений.

мне известно, что тот же бокс360 поддерживает директх9с, но я так же читал, что мощи хватает на 10 директ с лихвой. а в 10 директе эффекты и возможности увеличиваются в сравнении 9. сони, как я читал не в одной статье, тоже может работать с эффектами директ 9с, но это ее "потолок". и если там этот опенГЛ, то есть ли у пс3 те же, на будущее, возможности, что у ящика. или все это бредни и на ящике и пс3 можно делать одинаково сногсшибательные эффекты с крутой динамикой лишь бы руки разрабов из того места росли?..

теперь понятно, о чем я ?

+1 0   -1 0