directx или OpenGl
Что в плойке

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 февраля 2009 года в 16:21

Кто нибудь знает что в плойке. Если Directx то какой и что поддерживает какие шейдеры или же Opengl а то на всех сайтах по разному пишут надеюсь у плойки стоит Directx 10 или что типо втаком дух или же лучше

25 февраля 2009 года в 17:02
всё равно по стравненю с PS3 компу надо прилично стоящую видюху чтобы выводить на экран изображение 1920 на 1080 (Full HD) и увидеть всю прелесть игры, что может запросто PS3
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 17:19

Relice:

serzik123:

Кто нибудь знает что в плойке. Если Directx то какой и что поддерживает какие шейдеры или же Opengl а то на всех сайтах по разному пишут надеюсь у плойки стоит Directx 10 или что типо втаком дух или же лучше

О май гад. Нет в консолях directx'a. А OpenGL - это открытая графическая библиотека, на ней делают экзы для PS3.

О май гад, в консолях есть DirectX, на этой библиотеке работает RSX :) Рисует текстурки, вершинки, прозрачности и т.п. Разумеется есть и OpenGL. PS3 поддерживает Microsoft® DirectX® 9.0 Vertex Shader 3.0; DirectX 9.0 Pixel Shader 3.0; Intellisample 4.0; UltraShadow II (благодаря этой технологии тени в GTA4 и FarCry2 лучше чем на XBOX) и OpenGL 2.0 Так же SONY божится и клянётся что Cell можно запрограммировать обсчитывать любые инструкции, даже PS 4.0!

Windhope:

всё равно по стравненю с PS3 компу надо прилично стоящую видюху чтобы выводить на экран изображение 1920 на 1080 (Full HD) и увидеть всю прелесть игры, что может запросто PS3

Игры на ПИСИ никогда не будут сочетать в себе такое количество движущихся объектов и динамического света, за примерами далеко ходить не надо, как GTA4 работает на ПИСИ все знают
+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
25 февраля 2009 года в 17:32
AXIM ты хоть понял че написал ? DX это API под ЖЕЛЕЗО ПКа не консолей и RSX не поддерживает DXибо у него нет сертификата данного API !
На БОКСЕ графический процессор чуть ли не в два раза мощнее чем в PS3 и с тенями у GPU все впорядке - другое дело што вообщем система где то што то нетянет и это может сказаться и на графике в игре.

Ты хоть знаешь разницу между Ultrashadow 1 и 2 и что дает данная технология ?
Не разбираешься, лучше играй в игры!
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 17:56
Господи...Учите матчасть - на консолях нет ни деректикса, не опенгла. Что деректикс, что опенгл - это(буду выражаться понятнее) графические универсальные "проводники" игр на пк - если бы их не было, то для каждой игры пришлось устанавливать свои индивидуальны библиотеки. Честное слово материться охота.
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 18:16
уже верить никому не хочется... у каждого своя теория))
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 18:33

Relice:

SANDRO, пенку то у рта вытер? Подрочил?
Ты глазки то протри хорошенько и почитай все еще раз. Что автор темы спрашивал, что ему ответили. А то, что по графике PC версии всегда будут технологически выше - это не оспоримый факт. Эти железки каждый день выходят. И консоли не из-за графики покупают.
Про "крутость" директХа никто и не говорил, я вообще считаю OpenGL лучше.
ЗЫ уже предвкушаю очередной твой пост из набора слов и не связанной речи, а если тебе что-то кажется в сообщениях других пользователей, то перекрестись чтоле

Не надо с ним ругаться, он ещё тот тролль и зануда, да к тому же помнится в одной теме так глупо себя выставил, когда сказал, что HD4870X2 обрезок,в отличие от HD4870 и что вообще видюха отстой, хотя все, ну или почти все журналы и инет-издания на тот момент отдавали предпочтение видяхе от ATI...
А насчёт API DX10 там или OpenGL, как правильно сказано ниже, на консолях особенно Сони, как "спрограммишь", такое и будет, хочешь OpenGL, подобное будет оно самое,хочешь закос под DX10 будет так.

Windhope:

Несусветная чушь, ПК когда выдает 1920*1080,это реальные нативные обработанные в реальном времени 1920*1080, а на консолях(обеих, ё-прст)идёт дикий апскейл, и очень часто не с какой там хз текстуры до 1080p, а хотя бы до 720p.Почитал бы что ли прессу, об этом постоянно говорят, какое нативное разрешение и прочее-прочее...

SANDRO:

serzik123 не слушай этого задрота. Может быть лучше графика. Собственно и есть игры на PS3. Про Биошок уже давно писали, что неудачный порт. Технические возможности PS3 могут выдовать графику как на мощном ПК. То, что там графический ЦП от NVIDIA 7-8 поколения это ещё нечего не говорит обработка всяких примочек идё на основном ЦП. А там как известно не хилый проц стоит.
Тока вот хваставство ПКашников Дирексом 10. А где игры то. Их по пальцам пересчитать можно. Также многое зависит от разрешения натянутых текстур. Вот в этом плойка довольно то не плохо себя зарекомендовала. Тому потверждение Гран Труизмо 5 прологи. И эта игра ещё в стадии разработки. Тока, что вышедший Киллзона2 - тому не потверждение? Что навороченность отображения графики ну ни как не уступает игр постороенных на Дирексе10. 3D дым, взрывы и даже освещение в 3D. Не слабо. Ну текстуры малость не супер, а динамика игры на высоте. Но учесть нужно то, что текстуры не хуже чем в Крайзесе.
Тут вот не стыковочка опять у Релиски. Да и FEAR 2 - можно сравнить. Единственное отличие нашол у консольки. На прицеле нет отражения как у ПК. В остальном идентично. FEAR2 на ПК как раз под 10дирекс. И выглядит по графике поэфективнее Крайзиса. Тока не стоит Релик опять пеной брызгаться. Не нюхай, не нюхай мой понос.

Насчёт оптимизации игр под консольное железо ты что-нибудь слышал?!
Насчёт GT5Prologue не мне тебе говорить, насколько там сильно занижены текстуры фона какие там отстойные фигурки людей,где тут мощь?! Фотороеалистичные машинки?!ДА?! Я против консольных игр ничего не имею(!!!), но тупо сравнивать в лоб мощность консольного железа и мощности современных игровых ПК-это глупо, т.к. опять же консольная оптимизация...опять же вопрос, всегда ли, ответ..не всегда, от этого и просадки FPS, почти во всех современных "навороченных" консольных играх(кто будет говорить что это не так, тот наглый лжец, или просто пытается себя убедить, что небо зелёное, даже..о,БОЖЕ, в Killzone 2 и F.E.A.R.2 тем более это есть, про просадку FPS в ME и вообще не очень высокий фрейм в GOW1&2, даже речи не идёт) А про низкое нативное разрешение в тойже самой ГТА4, ты наверное, даже и не слышал(речь о консольных версиях), а про кривой порт на ПК, так это руки из жопы, так как в обратном случае с HL2 на консоли...HL2 на ПК и на косолях вообще две большие разницы, если ты не в курсе, и победа тут не на стороне консолей...
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 19:06

GhostLIFE:

AXIM ты хоть понял че написал ? DX это API под ЖЕЛЕЗО ПКа не консолей и RSX не поддерживает DXибо у него нет сертификата данного API !
На БОКСЕ графический процессор чуть ли не в два раза мощнее чем в PS3 и с тенями у GPU все впорядке - другое дело што вообщем система где то што то нетянет и это может сказаться и на графике в игре.
Ты хоть знаешь разницу между Ultrashadow 1 и 2 и что дает данная технология ?
Не разбираешься, лучше играй в игры!

Я то понял что написал, а вот ты постишь полный бред
"DX это API под ЖЕЛЕЗО ПКа не консолей"
Я посмеялся, ты клевый пацан, для начала разберись что такое API вообще, а потом подумай какое отношение API имеет к железу компа %)
Потом почитай из чего сделана PS3, ну что такое RSX там и все такое прочее.
Про UShadows можешь почитать на сайте Nvidia Сравни тени FarCry2 у PS3 и XBOX 360 версии, сделай выводы.
Когда изучишь материал и станешь адекватом, приходи, пообщаемся еще.
Или прислушайся к своему же совету :)
+1 0   -1 0
Prophet
Батяня
6419
25 февраля 2009 года в 19:52

Я не понял что здесь за срачь устроили ?! Аффтар спросил вас совершенно о другом , вы же начали спорить что лучше DirectX или OpenGL ! Если еще кто нибудь начнет спорить на эту тему , получит крест без предупреждения !

+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 23:06

Prophet:

Я не понял что здесь за срачь устроили ?! Аффтар спросил вас совершенно о другом , вы же начали спорить что лучше DirectX или OpenGL ! Если еще кто нибудь начнет спорить на эту тему , получит крест без предупреждения !

хаха!заметь,аффтар темы давно уже здесь не пишет,а они всё усираются XDDDDDDD
P.S. после преды сразу все умолкли...
P.S.2 я сам лично читал что консоли практически всегда используют opengl
+1 0   -1 0
27 февраля 2009 года в 05:58
Дорогой Релик. Интелекта у меня гораздо выше твоего. Образование ВПО есть. Не куплено. Работой не плохо оплачиваемой обеспечен. А то, что так общаюсь так это на твоём же языке. Что бы тебе понятнее было. А то интелект у меня до того низкий. Куда мне до тебя. Ну вот так как то получается на твоём жаргоне. Извини но как научил так и общаюсь.
И опять меня отправил по сылке. Но так и не удосужился дочитать тот материал до конца. Просто набрав тупо в гугле. Вообще-то это электронное издание весьма не плохо отображает информацию об новинка на IT рыне. Ещё одну подсказку для размышления. Директы - это детище Майкрософта. ОС на которую пишут в основном игры с новшествами в графике тоже Майкрософт. Как думаешь, что они будут продвигать?. Суть темы раскрыта в посте GhostLIFE. Вот там истина. Да и спорить я стал по второму твоему посту. Что ПК это сила. Сила у него в DX, а не в Опене. Много ты игр видал построенные на Опене. Так что опять ты сам себе противоречишь. Удачи далее меня пообсирать.
Yaroman с памятью у меня очень хорошо. Ты тот косметолог хирург?. Ну у тебя же БОКС и ты мне его так яро втирал. Как ты Гран Труизмо текстуры то высчитал. По пикселям? И FPS на плойке как мерял? Ну блин круто до ужаса. По картам пожалуйста в гугл опять. Да и про обрезанное. Ну умело правим посты. И я тупень. Это нормально прокатывает. Троли всегда этим пользуются. Я не обежаюсь на это. Привык. Где то по спешке и сам не дописал X2. Но с памятью у меня всё в порядке. Не жалуюсь. И ещё раз по картам у Релиски как раз гифорс 280. Чего он радеона то не взял HD4870X2.
Да и проседание про FPS на плойках это тупое сравнение. На ПК можно занизить разрешение и само по себе FPS возрастёт. А если при тех же разрешениях сравнивать. К примеру 1080p. Где будет просидать больше?
Видеокарты - ну ребят, чего мне доказывать. Почитайте по форума те кто приобрёл сие дивайсы. Карты уже как минимум на рынке пол года. И честно говоря не видно телодвижений у радеона про их хвалёные драйвера. Сам же я эти железки ставлю по капризам клиентов.
Мне хватает Соньки для отдыха и развлечения. Дома у меня остался уже тока мой старичок бук. Для вебстроения мне его хватит. Ну там пару дисков перписать.
Ещё для не большого холевара. ОпенGL не плохо прижился в линукс ОС. Посмотрим, что разрабы Халфа на продемонстрируют.
А на плоке читайте пост

GhostLIFE:

Есть специальная версия OpenGL 2.0с кажется или 2.1с ... не важно. Факт в том что это модифицированная версия предназначенна специльно для X360 и PS3 и ни о каком DX10 речи быть не может, потому что DХ ..... как бы проще обьяснить ..... DX это своего роде графическая оболочка висящая в оперативной памяти и ЖРЕТ пэпэц как много ... DX всегда будет технологичнее OpenGL но и всегда будет проигрывать в качестве. DX это набор API устройств призванных упростить жизнб разработчикам на PC а OpenGL для тех у каго прямые руки ;) Что лучше ?? Трудно сказать, наверное все же DX...

Ну и вроде я вам не врал. Почему памяти на ПК всё более увеличивают. И также гонят проц по частоте и основную шину. Плойкам это не нужно. Нет у них Директа. Возможно есть ещё какие то технологии но не кто вам просто их не даст для свободного пользования. Это ведь хлеб программеров. Также и разрабы чипов. Не все дают SDK так как свои программеры тоже хотят денешку зарабатывать.
------------------------------------------------------------------

Relice:

SANDRO ну да, своим сообщением ты уже показал уровень своего интеллекта, а точнее его отсутствие. Пиши своё говно без моей помощи.
И уж определись, что тебе больше нравится, Killzone (OpenGL) или DirectX игры (тот же Crysis).
А про сравнение OpenGL и DirectX, можешь почитать тут, точка.

Сутки прошли. Ну и что гений так и не на гуглил? Тяжко с супер интеллектом. Специально не писал по теме.
Даю тебе подсказку на гугл - PSGL 2.0, COLLADA, OpenMAX, OpenVG. А то у меня интеллекта не хватает. Да и помощи от тебя ни как ни могу от тебя получить. Тяжко ведь очень.
Да и Опен существенно отличается от того, что на компьютере. Ну ни как его нельзя сравнивать.
GhostLIFE как раз про это и упомянул в своем посте.
Учись дальше по форумам ламер - а то и у тебя раздвоение личности - http://forums.playground.ru/console/playstation/221005/#4205261
Ты уж определись точно - Толи плойка гавно, толи ПК. А то смех пробирает. По сылке ламер доказывает тролю. И каждый упёртый как баран.
+1 0   -1 0