directx или OpenGl
Что в плойке
Кто нибудь знает что в плойке. Если Directx то какой и что поддерживает какие шейдеры или же Opengl а то на всех сайтах по разному пишут надеюсь у плойки стоит Directx 10 или что типо втаком дух или же лучше
Relice:
serzik123:
Кто нибудь знает что в плойке. Если Directx то какой и что поддерживает какие шейдеры или же Opengl а то на всех сайтах по разному пишут надеюсь у плойки стоит Directx 10 или что типо втаком дух или же лучше
О май гад. Нет в консолях directx'a. А OpenGL - это открытая графическая библиотека, на ней делают экзы для PS3.
О май гад, в консолях есть DirectX, на этой библиотеке работает RSX :) Рисует текстурки, вершинки, прозрачности и т.п. Разумеется есть и OpenGL. PS3 поддерживает Microsoft® DirectX® 9.0 Vertex Shader 3.0; DirectX 9.0 Pixel Shader 3.0; Intellisample 4.0; UltraShadow II (благодаря этой технологии тени в GTA4 и FarCry2 лучше чем на XBOX) и OpenGL 2.0 Так же SONY божится и клянётся что Cell можно запрограммировать обсчитывать любые инструкции, даже PS 4.0!
Windhope:
всё равно по стравненю с PS3 компу надо прилично стоящую видюху чтобы выводить на экран изображение 1920 на 1080 (Full HD) и увидеть всю прелесть игры, что может запросто PS3
Игры на ПИСИ никогда не будут сочетать в себе такое количество движущихся объектов и динамического света, за примерами далеко ходить не надо, как GTA4 работает на ПИСИ все знают
На БОКСЕ графический процессор чуть ли не в два раза мощнее чем в PS3 и с тенями у GPU все впорядке - другое дело што вообщем система где то што то нетянет и это может сказаться и на графике в игре.
Ты хоть знаешь разницу между Ultrashadow 1 и 2 и что дает данная технология ?
Не разбираешься, лучше играй в игры!
Relice:
SANDRO, пенку то у рта вытер? Подрочил?Не надо с ним ругаться, он ещё тот тролль и зануда, да к тому же помнится в одной теме так глупо себя выставил, когда сказал, что HD4870X2 обрезок,в отличие от HD4870 и что вообще видюха отстой, хотя все, ну или почти все журналы и инет-издания на тот момент отдавали предпочтение видяхе от ATI...
Ты глазки то протри хорошенько и почитай все еще раз. Что автор темы спрашивал, что ему ответили. А то, что по графике PC версии всегда будут технологически выше - это не оспоримый факт. Эти железки каждый день выходят. И консоли не из-за графики покупают.
Про "крутость" директХа никто и не говорил, я вообще считаю OpenGL лучше.
ЗЫ уже предвкушаю очередной твой пост из набора слов и не связанной речи, а если тебе что-то кажется в сообщениях других пользователей, то перекрестись чтоле
А насчёт API DX10 там или OpenGL, как правильно сказано ниже, на консолях особенно Сони, как "спрограммишь", такое и будет, хочешь OpenGL, подобное будет оно самое,хочешь закос под DX10 будет так.
Windhope:
всё равно по стравненю с PS3 компу надо прилично стоящую видюху чтобы выводить на экран изображение 1920 на 1080 (Full HD) и увидеть всю прелесть игры, что может запросто PS3Несусветная чушь, ПК когда выдает 1920*1080,это реальные нативные обработанные в реальном времени 1920*1080, а на консолях(обеих, ё-прст)идёт дикий апскейл, и очень часто не с какой там хз текстуры до 1080p, а хотя бы до 720p.Почитал бы что ли прессу, об этом постоянно говорят, какое нативное разрешение и прочее-прочее...
SANDRO:
serzik123 не слушай этого задрота. Может быть лучше графика. Собственно и есть игры на PS3. Про Биошок уже давно писали, что неудачный порт. Технические возможности PS3 могут выдовать графику как на мощном ПК. То, что там графический ЦП от NVIDIA 7-8 поколения это ещё нечего не говорит обработка всяких примочек идё на основном ЦП. А там как известно не хилый проц стоит.Насчёт оптимизации игр под консольное железо ты что-нибудь слышал?!
Тока вот хваставство ПКашников Дирексом 10. А где игры то. Их по пальцам пересчитать можно. Также многое зависит от разрешения натянутых текстур. Вот в этом плойка довольно то не плохо себя зарекомендовала. Тому потверждение Гран Труизмо 5 прологи. И эта игра ещё в стадии разработки. Тока, что вышедший Киллзона2 - тому не потверждение? Что навороченность отображения графики ну ни как не уступает игр постороенных на Дирексе10. 3D дым, взрывы и даже освещение в 3D. Не слабо. Ну текстуры малость не супер, а динамика игры на высоте. Но учесть нужно то, что текстуры не хуже чем в Крайзесе.
Тут вот не стыковочка опять у Релиски. Да и FEAR 2 - можно сравнить. Единственное отличие нашол у консольки. На прицеле нет отражения как у ПК. В остальном идентично. FEAR2 на ПК как раз под 10дирекс. И выглядит по графике поэфективнее Крайзиса. Тока не стоит Релик опять пеной брызгаться. Не нюхай, не нюхай мой понос.
Насчёт GT5Prologue не мне тебе говорить, насколько там сильно занижены текстуры фона какие там отстойные фигурки людей,где тут мощь?! Фотороеалистичные машинки?!ДА?! Я против консольных игр ничего не имею(!!!), но тупо сравнивать в лоб мощность консольного железа и мощности современных игровых ПК-это глупо, т.к. опять же консольная оптимизация...опять же вопрос, всегда ли, ответ..не всегда, от этого и просадки FPS, почти во всех современных "навороченных" консольных играх(кто будет говорить что это не так, тот наглый лжец, или просто пытается себя убедить, что небо зелёное, даже..о,БОЖЕ, в Killzone 2 и F.E.A.R.2 тем более это есть, про просадку FPS в ME и вообще не очень высокий фрейм в GOW1&2, даже речи не идёт) А про низкое нативное разрешение в тойже самой ГТА4, ты наверное, даже и не слышал(речь о консольных версиях), а про кривой порт на ПК, так это руки из жопы, так как в обратном случае с HL2 на консоли...HL2 на ПК и на косолях вообще две большие разницы, если ты не в курсе, и победа тут не на стороне консолей...
GhostLIFE:
AXIM ты хоть понял че написал ? DX это API под ЖЕЛЕЗО ПКа не консолей и RSX не поддерживает DXибо у него нет сертификата данного API !Я то понял что написал, а вот ты постишь полный бред
На БОКСЕ графический процессор чуть ли не в два раза мощнее чем в PS3 и с тенями у GPU все впорядке - другое дело што вообщем система где то што то нетянет и это может сказаться и на графике в игре.
Ты хоть знаешь разницу между Ultrashadow 1 и 2 и что дает данная технология ?
Не разбираешься, лучше играй в игры!
"DX это API под ЖЕЛЕЗО ПКа не консолей"
Я посмеялся, ты клевый пацан, для начала разберись что такое API вообще, а потом подумай какое отношение API имеет к железу компа %)
Потом почитай из чего сделана PS3, ну что такое RSX там и все такое прочее.
Про UShadows можешь почитать на сайте Nvidia Сравни тени FarCry2 у PS3 и XBOX 360 версии, сделай выводы.
Когда изучишь материал и станешь адекватом, приходи, пообщаемся еще.
Или прислушайся к своему же совету :)
Я не понял что здесь за срачь устроили ?! Аффтар спросил вас совершенно о другом , вы же начали спорить что лучше DirectX или OpenGL ! Если еще кто нибудь начнет спорить на эту тему , получит крест без предупреждения !
Prophet:
хаха!заметь,аффтар темы давно уже здесь не пишет,а они всё усираются XDDDDDDDЯ не понял что здесь за срачь устроили ?! Аффтар спросил вас совершенно о другом , вы же начали спорить что лучше DirectX или OpenGL ! Если еще кто нибудь начнет спорить на эту тему , получит крест без предупреждения !
P.S. после преды сразу все умолкли...
P.S.2 я сам лично читал что консоли практически всегда используют opengl
И опять меня отправил по сылке. Но так и не удосужился дочитать тот материал до конца. Просто набрав тупо в гугле. Вообще-то это электронное издание весьма не плохо отображает информацию об новинка на IT рыне. Ещё одну подсказку для размышления. Директы - это детище Майкрософта. ОС на которую пишут в основном игры с новшествами в графике тоже Майкрософт. Как думаешь, что они будут продвигать?. Суть темы раскрыта в посте GhostLIFE. Вот там истина. Да и спорить я стал по второму твоему посту. Что ПК это сила. Сила у него в DX, а не в Опене. Много ты игр видал построенные на Опене. Так что опять ты сам себе противоречишь. Удачи далее меня пообсирать.
Yaroman с памятью у меня очень хорошо. Ты тот косметолог хирург?. Ну у тебя же БОКС и ты мне его так яро втирал. Как ты Гран Труизмо текстуры то высчитал. По пикселям? И FPS на плойке как мерял? Ну блин круто до ужаса. По картам пожалуйста в гугл опять. Да и про обрезанное. Ну умело правим посты. И я тупень. Это нормально прокатывает. Троли всегда этим пользуются. Я не обежаюсь на это. Привык. Где то по спешке и сам не дописал X2. Но с памятью у меня всё в порядке. Не жалуюсь. И ещё раз по картам у Релиски как раз гифорс 280. Чего он радеона то не взял HD4870X2.
Да и проседание про FPS на плойках это тупое сравнение. На ПК можно занизить разрешение и само по себе FPS возрастёт. А если при тех же разрешениях сравнивать. К примеру 1080p. Где будет просидать больше?
Видеокарты - ну ребят, чего мне доказывать. Почитайте по форума те кто приобрёл сие дивайсы. Карты уже как минимум на рынке пол года. И честно говоря не видно телодвижений у радеона про их хвалёные драйвера. Сам же я эти железки ставлю по капризам клиентов.
Мне хватает Соньки для отдыха и развлечения. Дома у меня остался уже тока мой старичок бук. Для вебстроения мне его хватит. Ну там пару дисков перписать.
Ещё для не большого холевара. ОпенGL не плохо прижился в линукс ОС. Посмотрим, что разрабы Халфа на продемонстрируют.
А на плоке читайте пост
GhostLIFE:
Есть специальная версия OpenGL 2.0с кажется или 2.1с ... не важно. Факт в том что это модифицированная версия предназначенна специльно для X360 и PS3 и ни о каком DX10 речи быть не может, потому что DХ ..... как бы проще обьяснить ..... DX это своего роде графическая оболочка висящая в оперативной памяти и ЖРЕТ пэпэц как много ... DX всегда будет технологичнее OpenGL но и всегда будет проигрывать в качестве. DX это набор API устройств призванных упростить жизнб разработчикам на PC а OpenGL для тех у каго прямые руки ;) Что лучше ?? Трудно сказать, наверное все же DX...
Ну и вроде я вам не врал. Почему памяти на ПК всё более увеличивают. И также гонят проц по частоте и основную шину. Плойкам это не нужно. Нет у них Директа. Возможно есть ещё какие то технологии но не кто вам просто их не даст для свободного пользования. Это ведь хлеб программеров. Также и разрабы чипов. Не все дают SDK так как свои программеры тоже хотят денешку зарабатывать.
------------------------------------------------------------------
Relice:
SANDRO ну да, своим сообщением ты уже показал уровень своего интеллекта, а точнее его отсутствие. Пиши своё говно без моей помощи.Сутки прошли. Ну и что гений так и не на гуглил? Тяжко с супер интеллектом. Специально не писал по теме.
И уж определись, что тебе больше нравится, Killzone (OpenGL) или DirectX игры (тот же Crysis).
А про сравнение OpenGL и DirectX, можешь почитать тут, точка.
Даю тебе подсказку на гугл - PSGL 2.0, COLLADA, OpenMAX, OpenVG. А то у меня интеллекта не хватает. Да и помощи от тебя ни как ни могу от тебя получить. Тяжко ведь очень.
Да и Опен существенно отличается от того, что на компьютере. Ну ни как его нельзя сравнивать.
GhostLIFE как раз про это и упомянул в своем посте.
Учись дальше по форумам ламер - а то и у тебя раздвоение личности - http://forums.playground.ru/console/playstation/221005/#4205261
Ты уж определись точно - Толи плойка гавно, толи ПК. А то смех пробирает. По сылке ламер доказывает тролю. И каждый упёртый как баран.