Larrabee в Playstation 4
В консоли Playstation 4 могут быть использованы чипы Intel Larrabee

Оценить
Нет оценок
Поделиться
11 февраля 2009 года в 20:21
По информации интернет-издания The Inquirer, Sony подумывает о смене опаратной начинки в создаваемой сейчас консоли Playstation 4, компания, в частности, намерена отказаться от графических чипов компании Nvidia, заменив их на пока ещё не вышедшие чипы Intel Larrabee.

Ранее в крайне положительных тонах о Larrabee высказывались многие западные компании, бизнес которых непосредственно связан с графикой. В компании DreamWorks говорят, что когда эта платформа выйдет в свет, то производитель видеокантента откажется от используемых ныне чипов компании AMD.

The Inquirer пишет, что первые сведения о перенос PS4 на новую видеоархитектуру появились около месяца назад, когда представители Sony заявили, что потенциал Larrabee пока недооценен и компания намерена максимально использовать его. Однако в отрасли также бытует мнение, по которому Intel сама предложила Sony "на взаимовыгодных условиях" перейти на новые чипы. Напомним...

Полную статью можно прочитать по адресу: www.innov.ru/news-it/2009/02/09/4
15 февраля 2009 года в 13:06
Какие мощности нужны на этот никчемный Ray-Trace,освещение и сейчас в играх отличное(Killzone 2,Heavy Rain и т.п).Они бы лучше кол-во треугольников в играх нормальное сделали и текстуры хорошего качества,а то стыдно иногда должно быть,а то погнались-фотореалистичность им подавай,а то что в сцене полигонов мало и текстуры хреновые пох,зато смотрите какие у нас отражения в воде-ВАХХ.Что Quake 4 стал лучше выглядеть или Enemy Territory,а убери все сферы которые они понаставляли???
Боже более одного терафлопса(цена в 10.000$) на то чтобы не в полной меря выдавать этот поганый Ray Trace,какую картинку можно было б выжать если в другое русло такую мощь направить-наверняка сравнимую с CG.
А то получиться как всегда из-за этой вот фигни будут страдать игры как с HD было,опять кто-то будет понтаваться что вот мол у нас Rt.
Опять громкие название,опять лапша на уши,опять мерки причинными местами.(Все написанное мною IMHOOO)
+1 0   -1 0
17 февраля 2009 года в 01:40
Да ну тут и бреда понаписали, CISC архитектура не намного хуже RISC архитектуры, темболее речь уже особо не идет о поднятие процессорной частоты, как о распаралеливание задач, возможно это даст более юзер-френдли программирование для девов, а не такое как было с Cell, что программисты в самом начале не могли путем даже запустить, что написали.А по поводу видеочипов, так пусть лучше уж наконец возьмут, что то новое, а то опять пролетят с нвидией как с RSX без поддержки унифицированной шейдерной технологии, да и память надо делать унифицированную, а то слабое место, стоит 256 XDR которая к ляду не сдалась и 256 которая узкое горлышко.
+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
17 февраля 2009 года в 03:13
Ray Tracing - первый шаг к Global illumination .
+1 0   -1 0
17 февраля 2009 года в 07:32
Б.Р.Е.Д.ня))
+1 0   -1 0
17 февраля 2009 года в 08:11
было не актуально, если бы они начали разрабатывать новую пс т.к. пс3 еще на рынки хорошо себя не зарекомендовала.К примеру бокс его не разрабатавыют каждый год новый , или два года. Так что не думаю что пока что SOny это нужно делать.
+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
17 февраля 2009 года в 08:33
Консоль начинают разрабатывать за долго до релиза ! лет 5 - 6 !
Это М$ 360 богз до сих пор изобретает ! хотя он три года на рынке О_о ^^ xD
+1 0   -1 0
18 февраля 2009 года в 19:37
так не хочется верить в выход пс4. Ведь ещё с пс3 не наигрались ИМХО
+1 0   -1 0
blackangel
Virus_umbrella
1050
23 февраля 2009 года в 01:13
Слышал что когда мне будет 100 лет - выпустят SonyPlaystation20
это правда?=')
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
23 февраля 2009 года в 01:42

blackangel:

Слышал что когда мне будет 100 лет - выпустят SonyPlaystation20
это правда?=')

Конечно, как ты можешь сомневатся=))))
+1 0   -1 0
blackangel
Virus_umbrella
1050
23 февраля 2009 года в 01:59
Вау , прям вау - хочу чтоб ее со мной закинули в гроб - буду с вами по сети рубиться =)))

Helghast59 - ;)

=))

по wi-fi =))
+1 0   -1 0