Larrabee в Playstation 4
В консоли Playstation 4 могут быть использованы чипы Intel Larrabee
Оценить
Нет оценок
Поделиться
11 февраля 2009 года в 20:21
По информации интернет-издания The Inquirer, Sony подумывает о смене опаратной начинки в создаваемой сейчас консоли Playstation 4, компания, в частности, намерена отказаться от графических чипов компании Nvidia, заменив их на пока ещё не вышедшие чипы Intel Larrabee.
Ранее в крайне положительных тонах о Larrabee высказывались многие западные компании, бизнес которых непосредственно связан с графикой. В компании DreamWorks говорят, что когда эта платформа выйдет в свет, то производитель видеокантента откажется от используемых ныне чипов компании AMD.
The Inquirer пишет, что первые сведения о перенос PS4 на новую видеоархитектуру появились около месяца назад, когда представители Sony заявили, что потенциал Larrabee пока недооценен и компания намерена максимально использовать его. Однако в отрасли также бытует мнение, по которому Intel сама предложила Sony "на взаимовыгодных условиях" перейти на новые чипы. Напомним...
Полную статью можно прочитать по адресу: www.innov.ru/news-it/2009/02/09/4
Ранее в крайне положительных тонах о Larrabee высказывались многие западные компании, бизнес которых непосредственно связан с графикой. В компании DreamWorks говорят, что когда эта платформа выйдет в свет, то производитель видеокантента откажется от используемых ныне чипов компании AMD.
The Inquirer пишет, что первые сведения о перенос PS4 на новую видеоархитектуру появились около месяца назад, когда представители Sony заявили, что потенциал Larrabee пока недооценен и компания намерена максимально использовать его. Однако в отрасли также бытует мнение, по которому Intel сама предложила Sony "на взаимовыгодных условиях" перейти на новые чипы. Напомним...
Полную статью можно прочитать по адресу: www.innov.ru/news-it/2009/02/09/4
слушайте, я эту новость нашёл через Life With PlayStation, новость зо 9 февраля, как выкладывать новост беспонятия вот и создал тему.
p.s. кому из модеров давать ссылки чтобы выкладывали новости?
некоторые немного устарели, но в любом случае будут интересны и оживят немного форум.
p.s. кому из модеров давать ссылки чтобы выкладывали новости?
некоторые немного устарели, но в любом случае будут интересны и оживят немного форум.
Msnake:
GhostLIFE:
писец х86 позапрошлый век ...... думаю там уже поновее все буит - да и ларрабе с рэй трэсингом нэ нужен ибо нвидия даст нам такие возможности ^^ Все помнят реалтайм демо сцену с рэй трэсингом от нвидия которую пару месяцев назад демонстрировали ?
Извини конечно и что,где те демо которые показывали 2005 году,из Spider Man'a 2 Octopus и прочее,к тому же демо могут показать все это ничего не значит.
А думать о PS 4 стоит,но информация появится этак в году 2015,а сами консоли выйдут 2016-17 годах(ИМХО),к тому же об этом говорят и сами представители компаний,что мол промежутки между сегодняшним следующим поколениями будут гораздо больше.Да к тому же PS 3 себя не исчерпает даже в 2015 году и это не благодаря мощности приставки,по мне так мощности консоли уже истощены,это можно заметить по Killzone 2,а благодаря сервисам и играм(собственно как и Ps2).
К тому же меня умиляют заявления разработчиков перед выходом игры, что они мол использовали сколько то там процентов,а на выходе заявляют что мы постарались выжать все по максимуму,а после этого заявляют что будет еще лучше.
Ps Хоть чтобы там ни было,что вот у сони все плохо,но самые лучшие и красивые игры выходят на ней:)
Техно демо нвидии а не презентации пс3 . в технодемо показывали сцену с каром в 1080п в реалтайм в 30 кадров с использованием рэй трэйсинга и был показ этого техно месяца два назад
я это к тому сказал шо процесорры интел онли в ПК для дешевого класса
кстати пс3 может прожить и 15 и 20 лет - все зависит от нашей любви к ней ^^, но вот некст пс буит анонсирована в ближайшие два года потом презентация и через год полтора мы ее увидим - то есть примерно в 2013 году !
Мне в железе пс3 не нравитса каличество оперативной и видео памяти .. раза в два больше надо было - кривые руки разработчиков в них нуждаютса ^^
Техно демо нвидии а не презентации пс3 . в технодемо показывали сцену с каром в 1080п в реалтайм в 30 кадров с использованием рэй трэйсинга и был показ этого техно месяца два назад я это к тому сказал шо процесорры интел онли в ПК для дешевого класса кстати пс3 может прожить и 15 и 20 лет - все зависит от нашей любви к ней ^^, но вот некст пс буит анонсирована в ближайшие два года потом презентация и через год полтора мы ее увидим - то есть примерно в 2013 году ! Мне в железе пс3 не нравитса каличество оперативной и видео памяти .. раза в два больше надо было - кривые руки разработчиков в них нуждаютса ^^
Не знаю,я от своего мнения не откажусь,в 2013 году может только информация и анонс произойдет,а вот выйдут 2015-2016(IMHO) А по поводу демо,так еще демо на larrabee не показывали,к тому же к демам я вообще отношусь скептически,особенно после PS 3 пиара.:)
Не знаю,я от своего мнения не откажусь,в 2013 году может только информация и анонс произойдет,а вот выйдут 2015-2016(IMHO) А по поводу демо,так еще демо на larrabee не показывали,к тому же к демам я вообще отношусь скептически,особенно после PS 3 пиара.:)
Yaroman:
Msnake:
GhostLIFE:
писец х86 позапрошлый век ...... думаю там уже поновее все буит - да и ларрабе с рэй трэсингом нэ нужен ибо нвидия даст нам такие возможности ^^ Все помнят реалтайм демо сцену с рэй трэсингом от нвидия которую пару месяцев назад демонстрировали ?
Извини конечно и что,где те демо которые показывали 2005 году,из Spider Man'a 2 Octopus и прочее,к тому же демо могут показать все это ничего не значит. А думать о PS 4 стоит,но информация появится этак в году 2015,а сами консоли выйдут 2016-17 годах(ИМХО),к тому же об этом говорят и сами представители компаний,что мол промежутки между сегодняшним следующим поколениями будут гораздо больше.Да к тому же PS 3 себя не исчерпает даже в 2015 году и это не благодаря мощности приставки,по мне так мощности консоли уже истощены,это можно заметить по Killzone 2,а благодаря сервисам и играм(собственно как и Ps2). К тому же меня умиляют заявления разработчиков перед выходом игры, что они мол использовали сколько то там процентов,а на выходе заявляют что мы постарались выжать все по максимуму,а после этого заявляют что будет еще лучше. Ps Хоть чтобы там ни было,что вот у сони все плохо,но самые лучшие и красивые игры выходят на ней:)
Я так и не понял, ты рад что у Сони хорошие игры или нет?! Насчёт 2015 года, это ты, конечно, погорячился, более-менее правдоподобная информация уже начнёт появляться в ближайшие год-полтора,со спеками, в том числе, выход в 2016-17, ты что, окстись, кто же будет индустрию развлечений загонять в такие рамки, развитие идёт настолько быстрыми темпами,что если через пару лет неизвестная фирма(для консольного рынка, например(!) Apple$)выстрелит с такой суперской консолью, мощной и простой в освоении для девелоперов ПО и игр, что по твоим рамкам Сони и МС, сольются не успев, выстрелить...То что консоль себя к 2015 году исчерпает, это факт, как и то что PS2 себя исчерпала 13 марта 2007 года(кто знает тот поймёт;), другое дело, что сохранение успешных продаж, лишь следствие того, что нет ничего на замену ей, Nintendo Wii, но она всё ещё дороже PS2 и игры на ней,хммм.... P.S.Говорить об PS4 нужно,и думать тоже, движение это жизнь. Like no other(c)
Конечно же рад,мой найлюбимейший MGS,да и огромное кол-во хороших и самых красивых игр выходит именно на PS 1,2,3-очень надеюсь традиции не изменяться.
Реалтайм техно демо на гоотовых продакутах нвидии в 1080п с 30 кадрами -этому я верю
А помнишь что Sony вместе с Nvidia нам обещали в 2005 году?
Я не отрицаю если оно в реальном времени идет это не плохо,но это демо,где применения?
Кстати ты на видео ссылку не дашь,если не трудно,просто самому интересно посмотреть.
Msnake:
я на guru3d.com смотрел с ps3 ссылку дать не магу !А помнишь что Sony вместе с Nvidia нам обещали в 2005 году?
Кстати ты на видео ссылку не дашь,если не трудно,просто самому интересно посмотреть.
Я не отрицаю если оно в реальном времени идет это не плохо,но это демо,где применения?
И я оч хорошо помню всю презентацию ибо я перестал нормально спать и месяц бредил ^^ канешно они почти ничего из визуального плана нэ сдержали ... обидно - но тут причина в урезке с 3.2 ГГц на ядро до 2.8 на ядро - канешно эт не очень много и наврядли бы эти отрезанные частоты дали нам обещанную картинку зато можно знать шо плойка не пыхнет ^^
Assassin_696:
Теперь, после того как PS3 проиграла старт, думаю понимает..=))Dimyska:
Assassin_696:
whitelord:
Было бы здорово, еслиб Сони хотябы подтвердила, что вообще будет разрабатывать ПС4. А то пока все както грустно...
пройди по ссылке и напиши автору там есть его e-mail.
и пожалуйст... я дуб в железе, кто прочитал полную статью может кто объяснит, что это значит и как это отобразится на пользователях? Спасибо.
DILSHOD:
Думаю это бред.
-просто нашёл свежую новость
На пользователях это отобразится тем, что игры выйдут на более реалистичный уровень... Другими словами это next-gen видеоархитектура...
СПАСИБО, но если я правильно понял это ещё и разработчикам будет легче работать над созданием видеоигр и цена на консоль будет ниже, и возможно, что за счёт всего этого игры тоже станут дешевле. ведь в компании понемают, что цена играет очень большое значение.Так?