Valkyria Chronicles (прохождение)
Не могу пройти эпизод с броневичком

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 января 2009 года в 03:11

Не могу пройти эпизод с броневичком. Взрывать его нельзя, а автоматом не получается, уезжает он. Так и не прошел. Может кто советом поможет?

16 февраля 2009 года в 03:46
Игра действительно достойная.Кто нибудь в режиме CLEAR прошел?Кстати после первого прохождения появляется ряд примочек в скримше новый уровень сложности,возможность прослушки саундтреков
+1 0   -1 0
16 февраля 2009 года в 08:28

Трайдент:

Кстати говоря, слева от Эдельвейза есть бугор, за которым Сельвария недолжна увидеть танк.
Кстати, маленький секрет: лучевой выстрел не убивает сразу танк. Просто он наносит повреждения абсолютно всему, через што он проходит. А чаще всего он проходит сквозь танк, повреждает его, потом задевает радиатор и ему кирдык. Если танк будет стоять к ней под углом так, чтобы выстрел незадел радиатор, но и так чтобы она неувидила его - выстрел не убьёт танк

А еще очень забавно когда пробегаешь скаутом до вражеского штаба, а там двое вражин в ряд) Ну так встаешь так что бы они были на одной линии, и стреляешь первому в голову) У меня алиска так 2 раза за 1 ход убивала сначала первого, а потом продолжая стрелять - второго)
+1 0   -1 0
10 мая 2009 года в 23:01

Расскажите пожалуйста,как пройти рапорт:Там в течении 8 ходов надо держать лагерь,чтоб на его территорию никто не зашел(извиняюсь,но забыл название)?

+1 0   -1 0
17 декабря 2009 года в 17:03

Трайдент:

Всем пря. Дело такое
Игра мне оч понравилась и сюжетом, и механикой. А такие игры я предпочитаю выжимать по полной
Хочу открыть в игре ВСЕ секреты. Щас у мя куплены все апгрейды и оружия, и обоих танков. Все миссии пройдены на ранге "А", даж скримиши (На тяжёлой сложности эт ужас был). А последняя миссия с Максимильяном пройдена за 2 хода. Собрано 18 медалей из 20. Вот как раз на этом и застрял. Нехватает 13й и 15й медали
Вопрос такой: получал ли кто-нить эти 2 медали и за что?
P.S. На всё ушло 72 часа внутри игры (в сохранении обозначено время) и игра пройдена 3 раза

Вот информация по медалям. Перевод писать было лень - можно в гугле в переводчик загнать :)

View all the awards you have earned from the "Decorations" tab.
Each decoratin has a unique condition that you must fulfill to be
awarded. Below is a complete list of all available medals.

Medal : Excellence in Armament
Unlock : Commission all weapon upgrades and collect all enemy ace
and royal weapons.

Medal : Excellence in Leadership
Unlock : Learn every Order.

Medal : Excellence in Technology
Unlock : Commission all tank upgrades (including all three level 3
Edelweiss upgrades) and collect all enemy ace tank parts.

Medal : Fouzen Service Medal
Unlock : Clear battle half of Episode 10 (Liberation of Fouzen).

Medal : Gallian Front Commemorative
Unlock : Complete all episodes and reports.

Medal : Gallian Medal of Honor
Unlock : Clear Episode 09 (The July Incident).

Medal : Ghirlandio Service Medal
Unlock : Clear the second half of Episode 15 (Citadel Ghirlandaio)

Medal : Naggiar Service Medal
Unlock : Clear Episode 14 (Loss Within Victory).

Medal : Order of the Golden Wings
Unlock : Train all character classes to level 20.

Medal : Order of the Holy Lance
Unlock : Earn an "A" rank in any episode after episode 10.

Medal : Order of the Holy Shield
Unlock : Clear any episode battle after episode 10 without any of
your units being reduced to 0 HP.

Medal : Randgriz Crest of Honor
Unlock : Earn "A" rank on every episode, including all reports and
all ranks of all skirmish battles.

Medal : Saviour of Gallia
Unlock : Beat the game and start a new game from the save data.

Medal : The Bronze Arms of Gallia
Unlock : Kill 250 enemy units.

Medal : The Crimson Heart
Unlock : Have a soldier who has fallen in combat survive, either by
calling a medic or winning the battle before they die.

Medal : The Golden Arms of Gallia
Unlock : Kill 1000 enemy units.

Medal : The Lance of Gallia
Unlock : Kill an enemy ace.

Medal : The Silver Arms of Gallia
Unlock : Kill 500 enemy units.

Medal : The Splintered Horn
Unlock : Let a character who has learned his/her hidden potential
to die in combat.

Medal : Wings of Solidarity
Unlock : Unlock the full personnel profiles for all recruits.

А вообще по этой игре хороший фак есть: http://faqs.ign.com/articles/934/934278p1.html

+1 0   -1 0
28 мая 2010 года в 09:57

Возможно вопрос глупый, но все faq на английском. Не то, что бы я вообще не понимал - сюжет игры я в большинстве понимаю, но вот тонкости иногда не шибко поддаются:

Голубые светящиеся бочки - то что они взрываются и делают урон всему вокруг, я понял. Но кажется там еще стоял вопрос о боеприпасах ? Вообще где-то можно пополнять боепрепасы - например в танке Осколочные или гранаты у солдат ? Там вроде инженер этим должен заниматься (кажется), но что-то не получается - только чинит и стреляет ?!

В танке есть тело и башня - что будет если какая-то из частей будет уничтожена ? (не кайф пробовать)

Игра конечно очень очень добротная - но вот единственное (для меня, придираюсь) - я любитель методичной неторопливой продуманой очистки территории - а тут ранг надо зарабатывать ... это не сложно, но вот как-то стиль Рэмбо маленько не помне. Правда иногда интересно бывает - прям спасти рядового райна: танк блочит углы обстрела, боец бежит под градом пуль, вокруг враги, а тебе пофиг - врываешься в лагерь - жахаешь двоих - победа (хотя меня могут выбить сразу же и без лишних хлопот) - условности !!!

+1 0   -1 0
28 мая 2010 года в 10:11

sid_meier:

Вообще где-то можно пополнять боепрепасы - например в танке Осколочные или гранаты у солдат ? Там вроде инженер этим должен заниматься (кажется), но что-то не получается - только чинит и стреляет ?!

Инженер также пополняет боеприпасы. Для этого нужно его выбрать и подойти к нужному персонажу или танку, у того автоматически пополится боекомплект (нужно именно подойти инженером к другому персонажу, а не персонажем к инженеру).

sid_meier:

В танке есть тело и башня - что будет если какая-то из частей будет уничтожена ? (не кайф пробовать)

У танка вроде не башня, а ходовая и остальной корпус.

+1 0   -1 0
28 мая 2010 года в 10:28

Спасибо. А то я искал спец.команды на пополнение боеприпаса. Теперь буду знать. С башней возможно это я ошибся: сказывается опыт варгеймов-стратегий. Жалко что технику нельзя захватывать, да и синии бочки с ресурсом только бахают ...

+1 0   -1 0
3 января 2012 года в 14:31
Народ, помогите кто проходил эту игру и хорошо в ней разбирается.
Пытаюсь открыть все потенциалы всем персонажам, с классовыми само собой проблем не было, а вот с личными я застрял, у кого-то открылись, а у кого-то вобще ни в какую, пробовал и приказы на пробуждение этих самых потенциалов, и друзей в бой с "подопытным" отправлял, не помогает, например у Juno последний потенциал - Welkin Lover, казалось бы чего проще, свести этих двоих на поле боя, а нифига всё равно не открывается...
Кто знает как упростить это дело, подскажите пожалуйста...
+1 0   -1 0
27 января 2012 года в 18:39
помогите не могу пройти эпизод с большим танком,стрелять в него толку нет,там ему еще надо стрелять в синие хрени на верху,один раз он их вытащил я успел только 1 взорвать,как заставить его их еще раз вытащить?а то доезжает до конца и все(
+1 0   -1 0
27 января 2012 года в 21:03

2vitalut:

Если мне память не изменяет, сбоку есть лестницы наверх танка. Поднимаешься, и кидаешь гранату в вентиляцию. Он перегревается, и сниние штуки вылезают. Как-то так.
+1 0   -1 0