Valkyria Chronicles (прохождение)
Не могу пройти эпизод с броневичком

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 января 2009 года в 03:11

Не могу пройти эпизод с броневичком. Взрывать его нельзя, а автоматом не получается, уезжает он. Так и не прошел. Может кто советом поможет?

22 января 2009 года в 05:44
Да, нужная штука. Один залп скаутом или автоматчиком с этим приказом по движку танка дает шикарный эффект в виде взрыва танка. Также пробовал retreat - без гемора убирает бойца с поля боя. Вчера видел как комп воспользовался приказом "raise all defend" - есть эффект. Вот по поводу повышения меткости не в курсе, т.к. может юнит и без этого приказа стреляет неплохо. Снайпера на "B" редко мажут, так что не пользовался.
+1 0   -1 0
23 января 2009 года в 11:46

mifootka:

Да, нужная штука. Один залп скаутом или автоматчиком с этим приказом по движку танка дает шикарный эффект в виде взрыва танка. Также пробовал retreat - без гемора убирает бойца с поля боя. Вчера видел как комп воспользовался приказом "raise all defend" - есть эффект. Вот по поводу повышения меткости не в курсе, т.к. может юнит и без этого приказа стреляет неплохо. Снайпера на "B" редко мажут, так что не пользовался.

Скаут с этой штукой своими 5ю выстрелами в радиатор взрывает танк?? Точно попробую...
Этим "дефендом" у меня противник вчера тоже в миссии с бронепоездом воспользовался (обидно, так классно и аккуратно зачистил все, танк подвел даже, но блин за 12 ходов и рейтинг "Д". Впрочем со скирмишами этими я уже не заморачиваюсь опытом в основных миссиях особо).
Про повышение меткости как раз юзал на танк что бы вражескому в радиатор попасть, снайперы у меня элит уже, там настолько малюююсенький ораньжевый кружек возможного отклонения пули что бьют в голову на раз-два)
+1 0   -1 0
26 января 2009 года в 11:14
Отличный совет по скирмишу, но заколебывает сидеть и тупо проходить одно и то же. Элит снайпера рулят жестко, особенно если способность accuracy boost проскальзывает.
+1 0   -1 0
26 января 2009 года в 15:33

mifootka:

Отличный совет по скирмишу, но заколебывает сидеть и тупо проходить одно и то же. Элит снайпера рулят жестко, особенно если способность accuracy boost проскальзывает.

Это да))) несколько задалбливает, зато экспа, деньги (особо кстати не нужные...)
Снайпера да, решают. Хорошо что им все таки убрали способность перехвата во время вражеского хода, а то вообще баланс к черту.
+1 0   -1 0
30 января 2009 года в 20:08
Люди, а как последнюю миссию пройти?
Всю игру прошёл не заморачиваясь на экспе и оружии, в основном на "D" (раза два выскочило "А")- именно из желания и интереса пройти с напряжением непрокачанными юнитами и примочками. Не пользовался огнеметами шутеров ни разу принципиально. Не использовал приказы. Все юниты элиты 12 уровня :)
И вот в последнем уровне с Максимиллианом проблемы.
+1 0   -1 0
31 января 2009 года в 01:03
Игра оказалась легенькой..но довидев до последнего босса,я проиграв ,не стал вторую попытку делать =) ппц..как его убивают? долго? а то ролик хочется финальный посмотреть и т.д...уж закончить игру!+)) Короче,босс..это Максимумус который в конце! как его замочить по быстрому? есть варианты?

Про рейтинги,получаешь высший А за кол-во прод-х ходов.чем меньше тем лучше =) А- увел-ся деньги и опыт в два раза(бонус),B -помойму в полтора и т.д.
+1 0   -1 0
3 февраля 2009 года в 09:07
Народ, ничего про последнюю миссию не могу сказать, вчера дошел (и пошел) миссию 15b. У меня как раз наоборот, все оружие прокаченно по максимуму и все отряды 15-16 уровня. Все скирмиши пройдены не по одному разу и все купленные доп миссии тоже, я еще со времен Х-СОМа очень аккуратно прохожу миссии и прокачиваюсь по максимуму)

Поэтому и преснопамятную 15b прошел достаточно быстро и легко.)) постараюсь дойти сегодня - завтра дло последней миссии и посмотрю что там и как.

Еще советы по прохождению скирмишей, на сей раз про "возвращение в Брюль", если не ошибаюсь - скирмишь № 6.

Значит мы берем с собой в миссию обязательно Ларго, Роззи, Алиску и хорошего снайпера. Поехали.

У нас 10 медалек-ходов.

1. Поехали Эдельвейсом прямо, перед нами баррикада, за ней два вражеских солдата, один из них - офицер. Эдельвейс стреляет в них из мортиры, целять ТОЧНО между ними. Оба солдата отправляются в свой последний полет. Едем до упора вперед.

2. Снова ход танка. Перед нами вражеский офицер. Убить. Едем до упора вперед.

3. Опять ход танка. Перед нами вражеский танк и грузовик, развернутый к нам лицом и немного влево. Мы ставим свой танк так, что бы своим задним правым углом он соеденился с задним правым углом этого грузовика. Стреляем вражескому танку в радиатор - КАРА-БУМ! Нет танка.

4. Вы угодали. Это - ход танка)) Танк стоит на месте, просто стреляет вправо, там где стоит тяжелая АТ-пушка и шокер. Вот в орудие и стреляем, уничтожая.

5. Побежала Алиска, прямо по дороге, к танку. Она добегает до грузовика, к котрому прижат танк. Теперь внимание. Единственная угроза - стоящий справа на пригорке шокер. Да, он далеко, но попробуйте Алиской его застрелить. У меня получалось, но у меня скауты были 18го уровня))) Не зависимо от того получилось или нет, ставим скаута в самый угол, образованный грузовиком и танком. Никто в нее не попадет. А что бы шокер вас не доставал -

6. Последний ход - снайпер, выбегает и убивает стоящего шокера)

Отдаем ход противнику, он херачит двумя орудиями по танку, но нам по фиг)

Турн 2.

1. Танк. Убивает шокера справа, едет вперед.

2. Танк. Выстрел из мортиры по шокеру впереди-справа, офицеру. Убивает, доезжаем до баррикад, перед нами - штаб, орудие и снайпер.

3. Танк. Выстрел по орудию.

4. Танк. Выстрел по снайперу.

5. Побежала Алиска, по пути (осторожно, мины!) можно справа убить вражеского офицера-лансера, как-никак 250 очков... Добегаем до штаба, миссия окончена))

Ранг "B", 47 тыс опыта, больше 60ти - денег))
За два хода миссию прошли.

Возникает резонный вопрос, почему не на "А"? А не знаю)) пробовал и так и эдак, за 1 ход пройти не удается никак((...

В общем и так все неплохо)

В общем - игра супер)
+1 0   -1 0
3 февраля 2009 года в 09:17
spider0707 подводишь к ниму танк и батарею шоктруперов под его прикрытием. Труперы стакаются - херачешь по очереди ими и он умрёт ;)

Weasel обычно на A ранки надо проходить без танков одними скаутами ;). обкречался зачитными и атаковательными приказами и вперёд.
+1 0   -1 0
4 февраля 2009 года в 11:47

realill:

spider0707 подводишь к ниму танк и батарею шоктруперов под его прикрытием. Труперы стакаются - херачешь по очереди ими и он умрёт ;)
Weasel обычно на A ранки надо проходить без танков одними скаутами ;). обкречался зачитными и атаковательными приказами и вперёд.

А вот кстати надо попробовать пройти одними скаутами аккуратненько... Скаутами и снайперами, правда не уверен что в этом случае можно успеть за 5 ходов)
А вообще обидно что нельзя переиграт миссию на более выскокий ранг, а то прошел, понятно теперь что делать, а вот переиграть - никак)

realill:

Спасибо) вчера воспользовавшись твоим советом все скирмиши прошел за 1-2 хода на рейтинг "А")
+1 0   -1 0
12 февраля 2009 года в 06:45
Всем пря. Дело такое
Игра мне оч понравилась и сюжетом, и механикой. А такие игры я предпочитаю выжимать по полной
Хочу открыть в игре ВСЕ секреты. Щас у мя куплены все апгрейды и оружия, и обоих танков. Все миссии пройдены на ранге "А", даж скримиши (На тяжёлой сложности эт ужас был). А последняя миссия с Максимильяном пройдена за 2 хода. Собрано 18 медалей из 20. Вот как раз на этом и застрял. Нехватает 13й и 15й медали
Вопрос такой: получал ли кто-нить эти 2 медали и за что?
P.S. На всё ушло 72 часа внутри игры (в сохранении обозначено время) и игра пройдена 3 раза
+1 0   -1 0