Valkyria Chronicles (прохождение)
Не могу пройти эпизод с броневичком

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 января 2009 года в 03:11

Не могу пройти эпизод с броневичком. Взрывать его нельзя, а автоматом не получается, уезжает он. Так и не прошел. Может кто советом поможет?

12 февраля 2009 года в 08:17

Трайдент:

Всем пря. Дело такое
Игра мне оч понравилась и сюжетом, и механикой. А такие игры я предпочитаю выжимать по полной
Хочу открыть в игре ВСЕ секреты. Щас у мя куплены все апгрейды и оружия, и обоих танков. Все миссии пройдены на ранге "А", даж скримиши (На тяжёлой сложности эт ужас был). А последняя миссия с Максимильяном пройдена за 2 хода. Собрано 18 медалей из 20. Вот как раз на этом и застрял. Нехватает 13й и 15й медали
Вопрос такой: получал ли кто-нить эти 2 медали и за что?
P.S. На всё ушло 72 часа внутри игры (в сохранении обозначено время) и игра пройдена 3 раза

О! А расскажи - предпоследнюю миссию не могу понять из за траблов с английским... Борт бробил, "вентиляторы" остановил, а теперь то что делать? По орудию этому палить что ли? Так выстрела снимают по чуть-чуть совсем... Чего там делать то надо? Первая миссия где застрял и не понимаю что делать нужно...
+1 0   -1 0
12 февраля 2009 года в 10:08
Трайдент посмотри на gamefaqs.com там написано за что медальки дают.

Weasel залазишь на эту хрень инженером и лансерами и палишь по оружию.
+1 0   -1 0
12 февраля 2009 года в 10:23
Ну вот по орудию палить и нада...
Поднимаешь туда наверх к вентиляторам супорта и антитанка, и растреливаешь им вентиляторы, а потом и орудие. Супортом перезарядаешь когда патроны кончатся. Можно и только антитанка, а перезарядить патроны приказом... Вобщем мега просто, за два тура проходится...
+1 0   -1 0
12 февраля 2009 года в 13:09

Weasel:

О! А расскажи - предпоследнюю миссию не могу понять из за траблов с английским... Борт бробил, "вентиляторы" остановил, а теперь то что делать? По орудию этому палить что ли? Так выстрела снимают по чуть-чуть совсем... Чего там делать то надо? Первая миссия где застрял и не понимаю что делать нужно...

Эту миссию у мя получилось пройти за 3 хода. Правда ток с подарочным лансом Тремер 20R. Действия такие:
По карте расставляешь прям перед бортом Рози, Ларго и инженера. Остальное размещение роли не играет
Ход 1.
Сперва отводишь танк Эдельвейзер к лагерю так, чтобы он смотрел пушкой на пулемётчиков слева, при этом не подставляя радиатор (синяя светящаяся хрень сзади танка) под АТ пушки Мармоты и был на территории лагеря для саморемонта. Первым выстрелом сносим повреждённую плиту на дредноуте, а вторым кидаем дымовую гранату между пехотой и гатлинг-пушками. Дальше танк Шамрок ставишь перпендикулярно первому танку напротив лансера врага, чтобы они вместе создавали форму "Г" и прикрывали радиаторы друг другу. Выстрелом можно вынести лансера (желательно поменять пушку танка на Гатлинг). Всё, терь скока не долби - танки не подохнут.
Терь под покровом дыма на образовавшийся трамплин первой отправляем Рози, затем Ларго и инженера. Именно в таком порядке, чтобы они не мешали друг другу. Если хватает Рози хода подняться по первой лестнице, но не сойти с неё - есть вероятность получить гранатой под зад при ходе врага. Последним очком можно своим снайпером вынести снайпера Импов. Заканчиваем ход.
Ход 2.
Отправляем Рози наверх и убиваем одного пулемётчика под винтеляторами. После отводим назад к лестнице, но так чтобы она её не перекрыла. Дальше Ларго должен вынести 2 радиатора винтов. Сначало дальний, потом ближний ко входу. Третим ходом Ставим его на место поворота, над которым находится ближний винт (надеюсь понятно описал). С этого места можно палить гранатами по лансу и при конце ходов отбегать за поворот. На это минимального количества экшн поинтов хватит - ведь ланс Валькоф сам может отстреливаться. Когда кончаются гранаты - берём инженера, подводим его к Ларго и автоматически его перезаряжаем.
Остальные ходы зацикливаются на: 3 выстрела->перезарядка-> 3 выстрела с перерывами на конец хода. Мне понадобилось 11 выстрелов и 3 хода. Но повторюсь, гранатомёт был лучший из всех
+1 0   -1 0
12 февраля 2009 года в 13:21
Зачемже прям так напальцахто целые солюшены ваять %)
+1 0   -1 0
13 февраля 2009 года в 02:18
Ну я мувики не пишу, хотя имею богатый опыт в гайдах)
Описание медалей нашол, но солюшены на инглише напрягают, хоть и нормально язык знаю
Мувик впечатляющий на 2 хода, но тактика жутко ненадёжная, как минимум на хедшоте по труперу под винтом и годится тока на максимальную подготовку (10я броня, лучший ланс и 2 необходимых приказа). А подставлять танк задом к лансеру эта пять. Хоть он и не видит его в тумане

Так, новый вопрос. Две медали которые не достал даются за убийство всех офицеров в игре и за раскрытие всех потенциалов всех персонажей нашего отряда. С первой я управлюсь, но что делать со второй? Как узнать оставшиеся потенциалы, если все 20 лвлы и все побочные миссии открыты?

Поправка. Личные данные
+1 0   -1 0
13 февраля 2009 года в 08:23
Трайдент, спасибо) Буду сегодня значит проходить)
+1 0   -1 0
13 февраля 2009 года в 09:08
Парни застрял на 13-м эпизоде, эпизод, где отсутствуют наши танки прошёл, флаг захватил, потом выходят наши танки и эта фиолетовая бестия, и чёй-то мой танк на раз-два разлупили, подскажите стратегию, буду благодарен.
+1 0   -1 0
13 февраля 2009 года в 15:40

Danych:

Парни застрял на 13-м эпизоде, эпизод, где отсутствуют наши танки прошёл, флаг захватил, потом выходят наши танки и эта фиолетовая бестия, и чёй-то мой танк на раз-два разлупили, подскажите стратегию, буду благодарен.

К тому моменту как появляются наши танки у тебя в центральном вражеском штабе (он как бы чуть дальше от остальных, немного правей, там еще ворота такие которые открываются как только ты его захватываешь) должен быть скаут. Хотя бы один. На скаута - ордер повышающий атаку по танкам (2 щита) и этот... который повышает сопротивляемость "перехватническому" огню (2 щита). И скаут побежал через эти ворота к последнему штабу)) Всех убил, штаб захватил в обно рыло за один ход)) (или за 2, не помню... Может и за два, но бестия эта все равно по танкам твоим бьет, за один свой ход ничего она танкам не сделает, а на след ход ты 100% уничтожешь штаб скаутом)
+1 0   -1 0
13 февраля 2009 года в 20:39
Кстати говоря, слева от Эдельвейза есть бугор, за которым Сельвария недолжна увидеть танк.
Кстати, маленький секрет: лучевой выстрел не убивает сразу танк. Просто он наносит повреждения абсолютно всему, через што он проходит. А чаще всего он проходит сквозь танк, повреждает его, потом задевает радиатор и ему кирдык. Если танк будет стоять к ней под углом так, чтобы выстрел незадел радиатор, но и так чтобы она неувидила его - выстрел не убьёт танк
+1 0   -1 0