The Elder Scrolls IV: Oblivion
RPG

Название: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Ubisoft
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 27 апреля 2007
Древняя тьма наступает на северные земли Тамриэля. Страшные пророчества о разверстой пасти врат Забвения сбываются. Но после гибели Правителя войска Империи не смогли дать отпор легионам демонов. Сгорели великие города, разрушены крепостные стены, сметены последние магические барьеры. Сквозь дым и тучи воронья уже не видно солнечного света… Последний оплот человечества вот-вот падет в неравной битве. Но у мира Тамриэль еще осталась надежда! Вы должны найти и вернуть пропавшего наследника. Только под его командованием остатки королевских сил объединятся. Спешите, время не ждет! От вас теперь зависит судьба вселенной Elder Scrolls! Elder Scrolls IV: Oblivion открывает новую эпоху в легендарной саге! Вы хотите стать ее бессмертным героем? Тогда вперед, на поиски пропавшего монарха! Бросьте вызов армии демонов! Освободите Тамриель от векового зла! Дерзайте и помните: каким бы ни был исход битвы, о ваших подвигах сложат легенды!
* Необъятные просторы! В Elder Scrolls IV: Oblivion найдется дело каждому. Великий воин, могущественный маг, художник, злой колдун — на огромной территории проживают сотни самых разных персонажей. Для детального изучения окрестностей потребуются месяцы!
* Новая система боя! Рукопашные схватки, бои на мечах и магические поединки стали совершенно иными! С чутким и точным управлением вы прочувствуете каждое движение врага! Просчитайте наперед ходы соперника и нанесите свой решающий удар!
* Мир ожил! Более тысячи персонажей заняты своими делами. Они едят, спят, разговаривают между собой и решают насущные проблемы. Нелинейное «мышление» позволяет им делать выбор! Они — не куклы в театре, созданном для вас, но полноправные участники разворачивающегося на экране действа!
* Не мечом, так словом! Разговор — это искусство, овладеть которым должен каждый путешественник. Общению отведена особая роль. Персонажи обладают уникальными голосами, а в диалогах не терпят вранья и хамства!
* Куда ведет тропа? Финал Elder Scrolls IV: Oblivion зависит от вас. Любые события — будь то простой разбой, торговля магическими рунами или охота на животных — оставят свой неповторимый след в развитии сюжета. Даже самые незначительные поступки могут повлиять на судьбу Тамриэля!
Relice:
Плагины в первую очередь. Графика во вторую.
Если много (ну, от десяти и больше) плагинов понаставить, игра начинает жутко тормозить, не?
И, кстати, так ли они ценны, эти плагины? Сайд-квестов в самой игре более чем на 100 часов, дома-одежда-доспехи - штука преходящая, глянул - и хватит. Что в них такого?
Relice:
Helghast59:
Да игра шикарна, особенно на пс3.
Ты не прав, особенно на PC она шикарна, но можно поиграть и на PS3.
Я имел ввиду консольный вариант. На компе с помощью плагинов можно такое навернуть что она как кризис ресурсы жрать будет.
Eiche:
Relice:
Плагины в первую очередь. Графика во вторую.
Если много (ну, от десяти и больше) плагинов понаставить, игра начинает жутко тормозить, не?
И, кстати, так ли они ценны, эти плагины? Сайд-квестов в самой игре более чем на 100 часов, дома-одежда-доспехи - штука преходящая, глянул - и хватит. Что в них такого?
Да смысл плагинов не только в квестах, шмоте и прочем. Они могут дополнить игру или сделать красивее. Например есть плагин для отдалённой прорисовки руин, городов и прочего. Или например Уникуе Ландскейп добавляет очень живописные пейзажи
Helghast59:
Да смысл плагинов не только в квестах, шмоте и прочем. Они могут дополнить игру или сделать красивее. Например есть плагин для отдалённой прорисовки руин, городов и прочего. Или например Уникуе Ландскейп добавляет очень живописные пейзажи.
Ставила я однажды этот Юник Ландскейп. Мне, помимо прочего, добавили лесок у речки (нифига он не был юник, таких по Сиродиилу навалом) так, что вход в нужную мне для квеста одного пещеру казался высоко в воздухе (точнее, сама пещера пропала, а когда я с помощью чита поднялась в воздух там, где она должна была быть, кажется, курсор изменился).
Мир в игре и так огромен и разнообразен (и красив), разнообразить его еще больше - только подвергать квесты угрозе стать невыполняемыми 8)
А еще консольная версия лучше тем, что там нет искушения использовать читы)
По поводу скриншота. Прорисовка находящихся в отдалении городов показывает, что Сиродиил, в сущности, очень-очень маленький, города друг от друга - в пяти минут ходьбы. Разве это хорошо?
Вот насчет ресурсов поспорю, есть плагины, которые делают краше или такуюже картинку, но при этом игра меньше жрет.
На компе играл пару лет назад, не оторваться было,больше Готики 3 нравился. На Соньке на Англ. языке брать не хоться, т.к. РПГ все-таки.
Baker:
На компе играл пару лет назад, не оторваться было,больше Готики 3 нравился. На Соньке на Англ. языке брать не хоться, т.к. РПГ все-таки.
А я и с английской вдоволь позабавился
Семён:
Baker:
А я и с английской в доволь позабавился
Там читать много надо, а когда не все англ. слова знаешь, тупо бегать не интересно.
Почитал ваши сабы.. пробило на ностальжи:)).. ну и вчера прикупил TES4: Oblivion Gold Edition(PC) xD. Старые сэйвы фтопку(200+ часов игры). Начал заново вором: сила, ловкость и скорость рулят.. зацепила игрушка ^^
P.S.: "Профессиональное озвучивание всех диалогов".. неплохо 1C поработали, перевод нормалёк ^^