HDMI и Компонент
В чем разница?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
15 сентября 2007 года в 09:48
Есть ли разница картинки между ними?Ведь они оба поддерживают разрешение до 1080p.
31 мая 2008 года в 10:47

Dk27:

GTA 4 и Call of Duty 4 ( если я не ошибаюсь )

А также Виртуа Файтер5, Нинзя Гаиден Сигма, Гран Туризмо5 пролог,Скэйт. Это то что есть у меня. Кстати телик у меня не фул НD, так что мне HDMI ничего не дает. Еще я нарыл на одном боксовском сайте то, что там чел и на боксе такое же наблюдал. По компоненту цвета ярче. По HDMI все четче, что хорошо при просмотре фулHD фильмов. А в играх все косяки, в виде лесенок, сразу становятся видны(из за четкости).
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 15:12

Shum:

Dk27:

А также Виртуа Файтер5, Нинзя Гаиден Сигма, Гран Туризмо5 пролог,Скэйт. Это то что есть у меня. Кстати телик у меня не фул НD, так что мне HDMI ничего не дает. Еще я нарыл на одном боксовском сайте то, что там чел и на боксе такое же наблюдал. По компоненту цвета ярче. По HDMI все четче, что хорошо при просмотре фулHD фильмов. А в играх все косяки, в виде лесенок, сразу становятся видны(из за четкости).

я вот смотрю PHILIPS 52PFL 9632 FULL HD и диски BD и HD-DVD ,
дети играют на PS3 и все плеера подключены через HDMI 1.3A.
Могу сказать что HDMI предназначен всё-таки для HD формата, тут
сразу видна и детализация и чёткость, пробовал по компаненте -
детализация хуже.Но на диагоналях меньше 42 дюймах разница менее
заметна.
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 15:41
Люди, не мучайтесь, я перепробывал все эти варианты кабелей и в разных ценовых категориях. Итак, сугубо на мой взгляд, играть на PS3 лучше по компоненту по нескольким причинам: за счет потери четкости сглаживаются большинство лесенок и даже игры которые шли в 720p при растягивании до 1080p практически не теряют своей красоты + цветопередача действительно лучше чем на HDMI. К минусам можно отнести: в дешевых вариантах нет экранировки в результате на экране заметна наводка от 220 и всего два канала звука. HDMI лучше по четкости, поэтому блюрей фильмы лучше смотреть на нем + поддержка восьми каналов звука. Под конец добавлю, что я все это тестил не на телеке а на FullHD мониторе, а из этого следует что монитор лишен какого-либо сглаживания и дополнительной обработки сигнала. Поэтому для меня идеальный вариант - играть на компоненте а выводить звук и смотреть фильмы на HDMI.
+1 0   -1 0
1 июня 2008 года в 23:26

Dk27:

не хочу тебя расстраивать, но при указанных 720п на обложке GTA реально у нее вообще 640п
+1 0   -1 0
8 сентября 2008 года в 14:01
Ребят, короче купил я себе наконец то компонентный кабель. Вывод очень простой: Не заморачивайтесь так как я. Разница настолько минимальна, что она почти не видна. У меня телик 32, реди. Подкл сразу 2кабеля, и переходил сразу с одного способа подкл на другой. Мне показалось что лесенки чуть меньше видны и цвета получше через компонент. Возможно это всего лишь самовнушение. Повторяю, разница МИЗЕРНА!
+1 0   -1 0
kimimаru
Heavy Rain
7784
18 сентября 2008 года в 13:31
А КАК КОМПОНЕНТ выглядит кто нить может сказать?
+1 0   -1 0
kimimаru
Heavy Rain
7784
18 сентября 2008 года в 14:30
спасиб ironman, всё беру компонент зря hdmi брал выйснилось что у мну на плазме не поддерживает hdmi
+1 0   -1 0
kimimаru
Heavy Rain
7784
18 сентября 2008 года в 14:37
LG AP-42S240-НУ ВРОДЕ ТАК, СТАРЫЙ ТЕЛИК ГОДА 4 НАЗАД БРАЛ
+1 0   -1 0
18 сентября 2008 года в 14:49
Бери, бери. Я все таки на компоненте "остался". Цвета получше
+1 0   -1 0
ClearSky
Everybody Lies
6981
27 сентября 2008 года в 19:49
вчера взял пс3 сразу с HDMI кабелем сегодня этот самый HDMI кабель подключил и все настроил... и вот че я скажу: HDMI намого лучше обычного кабеля который идет в комплекте! (когда играешь такое чквство что все по реалу происходит:))) так вот если ктото думает покупать HDMI или нет овет один - ДА! берите кабель подключаете настраиваете (настройки простейшие) и да будет вам счастье с вашей ПС3!! :))
+1 0   -1 0