HDMI и Компонент
В чем разница?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
15 сентября 2007 года в 09:48
Есть ли разница картинки между ними?Ведь они оба поддерживают разрешение до 1080p.
Вот что я накопал... HDfury Blue Edition with VGA extender ,ваши мысли... На Ютубе по поиску можно аналогичное видео посмотреть по теме.
значит так. Если ваш телик не поддерживает шдмай 1.3, то лучше подключать по компоненту. Объясняю. При сравнении игр на боксе и плойке видно что цвета на боксе более яркие, а на плойке бледные. Можно вкл. в настройках плойки фулл ргб, и тогда разница пропадает НО: если ваш телик не поддерживает 1.3 , то при вкл фулл ргб наблюдается проблема отображения черного цвета. Точнее, все цвета становятся ярче, глубже, в том числе и черный. В результате черный становится таким глубоким что некоторых темных сцен в игре не видно. Это же касается и воспроизвеления видео. Я не спец в этой области, но данный трабл заметил уже давно и решил разобраться. Не знаю когда появился этот 1.3 и зачем? Возможно обычный щдмай имел как раз недостаток в цветопередаче.(точнее проигрывал компоненту). Скоро куплю компонент и все проверю. Обязательно напишу. А вообще интересно что никто про это не писал. Недовольных много даже на этом форуме но никто до конца не стал разбираться. Все зациклились на этом шдмай. Будущее и все такое.. Как буд то у всех телики 1.3 версии. В инструкции про фулл ргб ничего не написано. Мое предположение: Через компонент будет показывать также как по шдмай с вкл фулл ргб. Может здесь есть спецы, кот могут объективно расказать про плюсы и минусы компонента и шдмай? Или ссылку дайте, пожалуйста. Это очень важно. А то так и будем в "бледные" игры играть.
Да тут вообще всё просто : по компоненте нельзя смотреть 1080p
только 1080i- это раз. Но игр на PS3 пока нет в 1080Р, но надо
думать о будущем . Во вторых на компоненте нету поддержки 24к/сек. В третьих нет поддержки функции управления одним пультом
(в версии 1.3а) . Ну и главное- это удобство , плюс в HDMI 1.3 а
заложены последнии кодеки звука DTS-HD , DOLBY TRUE HD а также
DTS HD-MASTER. Ну а так Вам самим решать : нужно ли всё это Вам.
Ведь для этого нужен и рессивер с поддержкой HDMI 1.3A и телевизор , ну и BD плеер или PS3 (в PS-3 всё это есть, если обновили прошивку).
думать о будущем . Во вторых на компоненте нету поддержки 24к/сек. В третьих нет поддержки функции управления одним пультом
Ведь для этого нужен и рессивер с поддержкой HDMI 1.3A и телевизор , ну и BD плеер или PS3 (в PS-3 всё это есть, если обновили прошивку).
То то и оно, что нужно все 1,3. А если денег на такое нету, то говено получается. У кого есть компонент? Проверить бы, будут на нем цвета ярче чем при подключении через шдмай(не 1.3) без вкл фулл ргб?. Я же так думаю что фулл ргб это только для шдмай?
Короче вот что появилось в версии 1.3. HDMI 1.3
Выпущен 22 июня 2006.
Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
Добавленная поддержка «глубокого цвета» (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала.
Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.
Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
Короче вот что появилось в версии 1.3. HDMI 1.3
Выпущен 22 июня 2006.
Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
Добавленная поддержка «глубокого цвета» (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала.
Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.
Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
Мужики, пользовался обычным кабелем HDMI все это время, недавно поменял на HDMI версии 1.3 - разница офигенно видна...сам неожидал...четче стало и ярче...
s-kAn:
Мужики, пользовался обычным кабелем HDMI все это время, недавно поменял на HDMI версии 1.3 - разница офигенно видна...сам неожидал...четче стало и ярче...Спасибо, человек. Это то, что я и хотел узнать. Респект тебе. Теперь про себя. Сони как бы немного нехорошо поступила. Я конечно понимаю надо проталкивать новый формат блу рей а с ним вместе и жк-телики. Одно без другого совсем не то. Высокое разрешение поддерживается только через шдмай(1080р). Но мы как всегда знаем только одни +, а про минусы сами узнаем потом(или вообще не узнаем). Если бы телики 1.3 версии были бы с самого начала, то и вопросов не было бы. А так я извините, уже купил телик, и новый теперь нескоро куплю. Одна надежда - буду пробовать через компонент добиваться того же отображеня цветов, что и через шдмай 1.3. Интересно, у бокса та же шляпа с шдмай? У них в настройках есть фул ргб?
у бокса HDMI 1.2, там 1.3 вообще нет.
Кстати про DVI провод. Аккуратней с этим проводом. Если в телевизоре нет HDMI, то вполне возможно что и нет поддержки HDCP, а без этого по DVI показывать не будет
Кстати про DVI провод. Аккуратней с этим проводом. Если в телевизоре нет HDMI, то вполне возможно что и нет поддержки HDCP, а без этого по DVI показывать не будет
hdmaniac:
Да тут вообще всё просто : по компоненте нельзя смотреть 1080pкстати по компоненту можно смотреть 1080p, и игры с поддержкой 1080p есть
кстати по компоненту можно смотреть 1080p, и игры с поддержкой 1080p естьназовите пожалуйста игру с поддержкой 1080p. ?