HDMI и Компонент
В чем разница?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
15 сентября 2007 года в 09:48
Есть ли разница картинки между ними?Ведь они оба поддерживают разрешение до 1080p.
30 ноября 2007 года в 12:47
Вот что я накопал... HDfury Blue Edition with VGA extender ,ваши мысли... На Ютубе по поиску можно аналогичное видео посмотреть по теме.
+1 0   -1 0
27 мая 2008 года в 13:49
значит так. Если ваш телик не поддерживает шдмай 1.3, то лучше подключать по компоненту. Объясняю. При сравнении игр на боксе и плойке видно что цвета на боксе более яркие, а на плойке бледные. Можно вкл. в настройках плойки фулл ргб, и тогда разница пропадает НО: если ваш телик не поддерживает 1.3 , то при вкл фулл ргб наблюдается проблема отображения черного цвета. Точнее, все цвета становятся ярче, глубже, в том числе и черный. В результате черный становится таким глубоким что некоторых темных сцен в игре не видно. Это же касается и воспроизвеления видео. Я не спец в этой области, но данный трабл заметил уже давно и решил разобраться. Не знаю когда появился этот 1.3 и зачем? Возможно обычный щдмай имел как раз недостаток в цветопередаче.(точнее проигрывал компоненту). Скоро куплю компонент и все проверю. Обязательно напишу. А вообще интересно что никто про это не писал. Недовольных много даже на этом форуме но никто до конца не стал разбираться. Все зациклились на этом шдмай. Будущее и все такое.. Как буд то у всех телики 1.3 версии. В инструкции про фулл ргб ничего не написано. Мое предположение: Через компонент будет показывать также как по шдмай с вкл фулл ргб. Может здесь есть спецы, кот могут объективно расказать про плюсы и минусы компонента и шдмай? Или ссылку дайте, пожалуйста. Это очень важно. А то так и будем в "бледные" игры играть.
+1 0   -1 0
27 мая 2008 года в 19:59
Да тут вообще всё просто : по компоненте нельзя смотреть 1080p
только 1080i- это раз. Но игр на PS3 пока нет в 1080Р, но надо
думать о будущем . Во вторых на компоненте нету поддержки 24к/сек. В третьих нет поддержки функции управления одним пультом
(в версии 1.3а) . Ну и главное- это удобство , плюс в HDMI 1.3 а
заложены последнии кодеки звука DTS-HD , DOLBY TRUE HD а также
DTS HD-MASTER. Ну а так Вам самим решать : нужно ли всё это Вам.
Ведь для этого нужен и рессивер с поддержкой HDMI 1.3A и телевизор , ну и BD плеер или PS3 (в PS-3 всё это есть, если обновили прошивку).
+1 0   -1 0
28 мая 2008 года в 14:38
То то и оно, что нужно все 1,3. А если денег на такое нету, то говено получается. У кого есть компонент? Проверить бы, будут на нем цвета ярче чем при подключении через шдмай(не 1.3) без вкл фулл ргб?. Я же так думаю что фулл ргб это только для шдмай?

Короче вот что появилось в версии 1.3. HDMI 1.3

Выпущен 22 июня 2006.
Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
Добавленная поддержка «глубокого цвета» (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала.
Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.
Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
+1 0   -1 0
28 мая 2008 года в 15:10
Мужики, пользовался обычным кабелем HDMI все это время, недавно поменял на HDMI версии 1.3 - разница офигенно видна...сам неожидал...четче стало и ярче...
+1 0   -1 0
28 мая 2008 года в 15:22

s-kAn:

Мужики, пользовался обычным кабелем HDMI все это время, недавно поменял на HDMI версии 1.3 - разница офигенно видна...сам неожидал...четче стало и ярче...

Спасибо, человек. Это то, что я и хотел узнать. Респект тебе. Теперь про себя. Сони как бы немного нехорошо поступила. Я конечно понимаю надо проталкивать новый формат блу рей а с ним вместе и жк-телики. Одно без другого совсем не то. Высокое разрешение поддерживается только через шдмай(1080р). Но мы как всегда знаем только одни +, а про минусы сами узнаем потом(или вообще не узнаем). Если бы телики 1.3 версии были бы с самого начала, то и вопросов не было бы. А так я извините, уже купил телик, и новый теперь нескоро куплю. Одна надежда - буду пробовать через компонент добиваться того же отображеня цветов, что и через шдмай 1.3. Интересно, у бокса та же шляпа с шдмай? У них в настройках есть фул ргб?
+1 0   -1 0
28 мая 2008 года в 16:19
у бокса HDMI 1.2, там 1.3 вообще нет.
Кстати про DVI провод. Аккуратней с этим проводом. Если в телевизоре нет HDMI, то вполне возможно что и нет поддержки HDCP, а без этого по DVI показывать не будет
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 17:50

hdmaniac:

Да тут вообще всё просто : по компоненте нельзя смотреть 1080p
только 1080i- это раз. Но игр на PS3 пока нет в 1080Р, но надо
думать о будущем . Во вторых на компоненте нету поддержки 24к/сек. В третьих нет поддержки функции управления одним пультом
(в версии 1.3а) . Ну и главное- это удобство , плюс в HDMI 1.3 а
заложены последнии кодеки звука DTS-HD , DOLBY TRUE HD а также
DTS HD-MASTER. Ну а так Вам самим решать : нужно ли всё это Вам.
Ведь для этого нужен и рессивер с поддержкой HDMI 1.3A и телевизор , ну и BD плеер или PS3 (в PS-3 всё это есть, если обновили прошивку).

кстати по компоненту можно смотреть 1080p, и игры с поддержкой 1080p есть
+1 0   -1 0
30 мая 2008 года в 21:29
кстати по компоненту можно смотреть 1080p, и игры с поддержкой 1080p есть

назовите пожалуйста игру с поддержкой 1080p. ?
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 08:56
GTA 4 и Call of Duty 4 ( если я не ошибаюсь )
+1 0   -1 0