HDMI и Компонент
В чем разница?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
15 сентября 2007 года в 09:48
Есть ли разница картинки между ними?Ведь они оба поддерживают разрешение до 1080p.
Всю книгу от телика перелистал, не написано какой версии HDMI держит... Может и нечего на 1.3 раззоряться, если телик может не держит? Или все телики изночально были зашиты с 1.3?
Ну так кто-нибудь может объяснить что за провод такой Hdmi-dvi? И насколько хуже будет картинка при его использовании на плазме?
Блин это все лиш провод! что сложного то !
hdmi DVI это если ты к монитлолру подключаеш!
Zeny, ты видать самый умный тут. Мне ответ повнятней нужен, от людей, которые в этом разбираются. А, судя по количеству ошибок и содержанию в твоем ответе, у меня закрадывается мысль, что ты не рубишь особо. Вообщем свои советы прибереги для друзей школьников.
mofff:
Zeny, ты видать самый умный тут. Мне ответ повнятней нужен, от людей, которые в этом разбираются. А, судя по количеству ошибок и содержанию в твоем ответе, у меня закрадывается мысль, что ты не рубишь особо. Вообщем свои советы прибереги для друзей школьников.
Так во первых, не зарывайся! это раз во вторых отвечай нормально и не возникай! это два подобная тема уже обсуждалась и не раз можно поискать! но, если тебе лень, то будь любезен не вопить! итак, рассказываю! во первых ты не указал какой у тебя телевизор! какие у него есть входы? если ты собираешься подключать к монитору, то обычно у них есть вход DVI, то тебе нужен будер провод HDMI - DVI, Если у тебя в телеке есть HDMI вход то покупай провод HDMI - HDMI и будет тебе счастье! P.S прежде чем наехать на кого-то по поводу возраста, узнай хоть что нибудь про этого человека! вышесказанное тобой я сделаю вид, что не видел. вообщем опиши к чему будеш подключать! P.P.S на данный момент подключение через HDMI самое прогрессивное!
Zeny:
Блин это все лиш провод! что сложного то !
mofff:
Zeny, ты видать самый умный тут. Мне ответ повнятней нужен, от людей, которые в этом разбираются. А, судя по количеству ошибок и содержанию в твоем ответе, у меня закрадывается мысль, что ты не рубишь особо. Вообщем свои советы прибереги для друзей школьников.Хдми это тот же дви только меньше и со звуком. Вобщем-то хдми и пошел от дви.
korishmen:
ты типа хочеш сказать что HDMI не передает звук?Zeny:
Блин это все лиш провод! что сложного то ! hdmi DVI это если ты к монитлолру подключаеш!mofff:
Хдми это тот же дви только меньше и со звуком. Вобщем-то хдми и пошел от дви.
У меня плазма Panasonic, HDMI входа нет, есть только DVI, компонент. Тоесть если DVI=HDMI, то при подключении через HDMI - DVI особой потери качества не будет? Или её не будет вообще?
mofff:
У меня плазма Panasonic, HDMI входа нет, есть только DVI, компонент. Тоесть если DVI=HDMI, то при подключении через HDMI - DVI особой потери качества не будет? Или её не будет вообще?короче подключай через HDMI-DVI потери не будет! а плазма у тебя HD ?
Извините пожалуйста, но по-мойму ответ прост: компонент, как бы хорошь он ни был, передает аналоговый сигнал, т.е. происходит преобразования цифрового сигнала из источника в аналоговый, а HDMI передает чистую цифру, а телевизор ее уже отрожает на своем экране. Версия HDMI не пишется в руководствах по эксплуатации. ЕЕ надо также на форумах искать. Отличие в охвате цветового диапазона. У меня телик С версией 1.3, а ДВД поддерживает только 1.1. Хорошо хоть у PS3 с этим все в порядке.