EEDAR: Sony нужно срочно снижать цену на PS3
Специалист аналитической компании EEDAR Джесси Дивинч (Jesse Divnich) заявил, что ценник PS3, зафиксированный на отметке в 399 долларов, может сыграть злую шутку с Sony в грядущий рождественский период. Потенциальные покупатели (большая их часть) может попросту отдать предпочтение Xbox 360, и пока не поздно, стоимость PS3 надо снижать.
«Безусловно, core-аудитория прореагирует на выход таких игр, как Resistance 2 и LittleBigPlanet, что подстегнет продажи PS3, однако у нас есть большие сомнения начет того, что казуалы и mainstream-геймеры побегут покупать консоль после выхода этих проектов».
«399 долларов за консоль, которая вышла два года назад - это очень много. Для вышеназванных категорий покупка подобных приставок - довольно необычный и редкий шаг, насколько бы хорошими играми не оказались Resistance 2 и LittleBigPlanet».
EEDAR уже сделала прогноз по сентябрьским продажам консолей в США, заявив, что Xbox 360 серьезно опередит PS3. Дивинч добавил, что если игры линейки Xbox 360 в праздничный период окажутся сильней соответствующей линейки PS3, то многие пользователи, ожидающие снижения стоимости последней консоли, могут сделать свой выбор в пользу Xbox 360. В конце он отметил, что единственная игра, в успехе которой не стоит сомневаться - это Gears of War 2.
www.gametech.ru
grom51:
бокс ценой в 199 зелённых тоже до тех. уровня соньки опгрейдить надо не забывайПлюс риск брака процент коего гораздо выше соньковского
karter:
не скажи лицинзия на игры у меня на соньку занела за год 50 тысяч можно проапгрейдиться согласись. в том же вареанте на бокс лучше гадовой апдейт и игры на пс на порядок качественней и ценной в пс лицензию + всегда перевод. не забывай все мои 21 игры на соньке на пс не сыскать.так что бокс ну не как не привлекает. убедишь?))grom51:
бокс ценой в 199 зелённых тоже до тех. уровня соньки опгрейдить надо не забывай
Да можно и элит купить(кстати он дешевле, чем PS3). Да вообще я не про то. Какой смысл играть на PC, каждые полгода-год делая апгрейды, если можно один раз взять бокс и играть в те же самые игры без апгрейдов?
karter:
КОМУ ОН НУЖЕН игры выходить всеравно на двд будут провалится эта затея быстрее чем с хд двд и стоть по слухам будет 100 -150$ идиот только купит
Zell987:
На гамаге слух микрософт выпустит блю рей на бокс, глупый шаг очень глупый
Да, видел эту инфу. А чего глупый-то?
karter:
вот и я думал имея пиратский пс2 и боллее 200 игр на хрена здалась эта лицензия спустя 1 год имея лицензионный пс3 не представляю а нахрена пиратка. игры перечеслять нет смысла.grom51:
не скажи лицинзия на игры у меня на соньку занела за год 50 тысяч можно проапгрейдиться согласись. в том же вареанте на бокс лучше гадовой апдейт и игры на пс на порядок качественней и ценной в пс лицензию + всегда перевод. не забывай все мои 21 игры на соньке на пс не сыскать.так что бокс ну не как не привлекает. убедишь?))
А зачем сразу по 2K рублей игры все подряд брать? Бокс вообще-то и прошить можно. А 21 игра? Названия-то хоть сказать можешь?
Zell987:
Поживём увидим
karter:
Zell987:
На гамаге слух микрософт выпустит блю рей на бокс, глупый шаг очень глупый
Да, видел эту инфу. А чего глупый-то?
КОМУ ОН НУЖЕН игры выходить всеравно на двд будут провалится эта затея быстрее чем с хд двд и стоть по слухам будет 100 -150$ идиот только купит
karter:
глупо то что каждый боксер купивший привод зделает соньке маленькую прибыль. майкрософт зарабатывающий деньги сони звучит смешно.Zell987:
Игры играми, но просмотр Blu-ray с фильмами на Xbox 360 очень даже хорошая затея. По сути PS3 лишится главного преимущества. А 150$ - это же где-то 3.800 руб. Уверен, желающих будить предостаточно.