Финансовый Кризис
Российский рынок акций открылся в среду резким падением цен "голубых фишек" следом за обвалом мировых фондовых индикаторов и нефти, индекс ММВБ в первую минуту торгов рухнул на 11,5%, передает "Интерфакс".
Далее падение продолжилось - спустя 15 минут после начала торгов на российском рынке продолжается падение котировок большинства высоколиквидных бумаг. По состоянию на 10:45 индекс ММВБ упал на 13,58% - до отметки 643,59 пункта. Падение индекса РТС составило 8,85% - до отметки 782,24 пункта.

Основной причиной столь стремительного снижения рынка акций РФ стал рост опасений относительной усугубления мирового экономического кризиса и отрицательная динамика на мировых торговых площадках.
Так, фондовые торги в США 7 октября закрылись значительным снижением ведущих индексов. Снижение индексов составило более 5%, а S&P впервые с 2003г. снизился ниже отметки 1 тыс. пунктов. По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 508,39 пунктов (-5,11%) - до 9447,11 пункта, индекс Nasdaq - на 108,08 пункта (-5,8%) - до 1754,88 пункта, индекс S&P - на 60,66 пункта (-5,74%), составив 996,23 пункта.
В минусе завершились и фондовые торги в Японии. По итогам торгов японский индекс Nikkei упал на 9,38% и составил 9203,32 пункта. Это стало самым значительным однодневным падением индекса за последний 21 год.
Лидерами падения выступают акции ВТБ (-16,1% на ФБ ММВБ), "Роснефти" (-14,9%), Сбербанка России (-13,4%), "ЛУКОЙЛа" (-13%).

Мировой финансовый кризис продолжается, говорят фондовые аналитики. Не исключено, что в ближайшее время торги будут остановлены.
Отметим, что накануне президент России Дмитрий Медведев пообещал, что государство предоставит российским банкам субординированный кредит на сумму до 950 млрд рублей сроком не менее чем на пять лет. Об этом заявил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев после совещания с экономическим блоком правительства РФ.
"По общей сумме кредита - она может быть разбита с учетом договоренности следующим образом: Сбербанку - до 500 млрд, ВТБ - до 200 млрд, Россельхозбанку - до 25 млрд, другим банкам - до 225 млрд", - цитирует президента "Интерфакс".
"Для других банков эта пропорция может быть использована при наличии собственных средств, предоставленных акционерами банка, в размере не менее 15 процентов от уставного капитала при софинансировании в пропорции один к двум", - пояснил глава государства.
Субординированный кредит (от англ. subordinated loan) - это кредит, привлеченный кредитной организацией на срок не менее 5 лет, который не может быть истребован кредитором ранее окончания срока действия договора, если заемщик не нарушает его условия.
Проценты по такому кредиту не могут превышать размера ставки рефинансирования ЦБ РФ и не могут меняться в течение срока договора. Выплата основной суммы долга происходит одним платежом по окончании срока действия договора. В случае ликвидации кредитной организации-заемщика требования кредитора по предоставлению субординированного кредита не могут быть удовлетворены до полного удовлетворения требований иных кредиторов.
Сумма кредита включается в расчет дополнительного капитала банка (если он будет признан и подтвержден как субординированный кредит Центробанком) в период, превышающий 5 лет до окончания срока действия договора, в полной сумме, а в последние 5 лет до окончания срока действия договора - по остаточной стоимости, которая определяется по определенной формуле.
Newsru.com
Азот:
серьезно чтоль ? Во что вложился если не секрет ?Ling-Ling:
Азот:
ты я смарю ваще не в курсе дел!!!!посмотри хоть новости штоли!!!!!!!!!даже там говорят што государство до сих пор не вложило денег,они только ОБЕЩАЮТ но не вкладывают
Эммм... хреновый тогда у тебя источник новостей. Мы уже Исландии кредит дали, а ты утверждаешь что мы еще со своими проблемами не разобрались. Лол.
а инвестор и поверь мне источников у меня достаточно...
Ling-Ling:
Азот:
Ling-Ling:
Азот:
ты я смарю ваще не в курсе дел!!!!посмотри хоть новости штоли!!!!!!!!!даже там говорят што государство до сих пор не вложило денег,они только ОБЕЩАЮТ но не вкладывают
Эммм... хреновый тогда у тебя источник новостей. Мы уже Исландии кредит дали, а ты утверждаешь что мы еще со своими проблемами не разобрались. Лол.
серьезно чтоль ? Во что вложился если не секрет ?
этово я тебе не скажу!короч могу сказать положился на энергетику и сделал это зря т.к. он в самой большой жопе потомушто во главе ее стоит Чубайс,который как всем известо против путинской политики,вот государство и валит ево
Азот:
Ling-Ling:
Азот:
Ling-Ling:
Азот:
этово я тебе не скажу!короч могу сказать положился на энергетик и сделал это зря т.к. он в самой большой жопе потомушто во главе ее стоит Чубайс,который как всем известо против путинской политики,вот государство и валит ево
Бесплатный совет :
Если ты вложился в большую компанию (в чем я не сомневаюсь, ибо скорее всего повелся на авторитетность) в понедельник звони своему брокеру и сливай все к чертям.
З.Ы. А еще я уверен что ты гонишь ибо здесь ты утверждаешь что тебе 15 лет и ни один здравомыслящий брокер не будет вести с тобой дела.

Ling-Ling:
1.Мало ли я што я написал о своем возрасте!йа предпочитаю ево скрыватьАзот:
Ling-Ling:
Азот:
Ling-Ling:
Азот:
этово я тебе не скажу!короч могу сказать положился на энергетик и сделал это зря т.к. он в самой большой жопе потомушто во главе ее стоит Чубайс,который как всем известо против путинской политики,вот государство и валит евоБесплатный совет :
Если ты вложился в большую компанию (в чем я не сомневаюсь, ибо скорее всего повелся на авторитетность) в понедельник звони своему брокеру и сливай все к чертям.
З.Ы. А еще я уверен что ты гонишь ибо здесь ты утверждаешь что тебе 15 лет и ни один здравомыслящий брокер не будет вести с тобой дела.
2.Я не идиот штобы продавать деньги на падении,тем более я не просто вливаю но и постоянно варирую этим оборотом который я вложил!!!великий закон инвесторов примерно таков покупай на падении и продовай на взлете!!!рано или поздно это все выровница но вопрос в том когда?!
palam:
слушай Азот как то ты странно пишешь ) бухой?если чесно то да!я ток щас с днюхи пришлепал...но саму суть тово што я на самом деле знаю я вам передал
Азот:
1.Мало ли я што я написал о своем возрасте!йа предпочитаю ево скрывать
2.Я не идиот штобы продавать деньги на падении,тем более я не просто вливаю но и постоянно варирую этим оборотом который я вложил!!!великий закон инвесторов примерно таков покупай на падении и продовай на взлете!!!рано или поздно это все выровница но вопрос в том когда?!
1. Ну разумеется ^_^
2. Этим законом руководствуются только "быки" и "медведи" (кто знаком с серой стороной биржевой игры тот поймет о ком я ), а так же дурачки которые не видя того что ихнему "королю" через 2 хода мат продолжают гоняться за пешками.
Ling-Ling:
все оч просто!покупают на падении т.к. потом эти акции все равно подрастут,а продают на пике высоты т.к.после этого буит коррекция и соответсвенно падение бумаг!!!йа на бирже 15 лет и знаю как это все работаетАзот:
1.Мало ли я што я написал о своем возрасте!йа предпочитаю ево скрывать
1. Ну разумеется ^_^
2. Этим законом руководствуются только "быки" и "медведи" (кто знаком с серой стороной биржевой игры тот поймет о ком я ), а так же дурачки которые не видя того что ихнему "королю" через 2 хода мат продолжают гоняться за пешками.
Азот:
все оч просто!покупают на падении т.к. потом эти акции все равно подрастут,а продают на пике высоты т.к.после этого буит коррекция и соответсвенно падение бумаг!!!йа на бирже 15 лет и знаю как это все работает
спасибо за душещипательный рассказ о своем биржевом опыте, только это все я давным-давно прочитал из учебника по экономике для 7-го класса ^_^
15 лет - с рождения чтоли? XD
Предлагаю закончить дискуссию, ибо оффтоп.
Ling-Ling:
Азот:
все оч просто!покупают на падении т.к. потом эти акции все равно подрастут,а продают на пике высоты т.к.после этого буит коррекция и соответсвенно падение бумаг!!!йа на бирже 15 лет и знаю как это все работает
спасибо за душещипательный рассказ о своем биржевом опыте, только это все я давным-давно прочитал из учебника по экономике для 7-го класса ^_^
15 лет - с рождения чтоли? XD
Предлагаю закончить дискуссию, ибо оффтоп.
ладно все!устроили мы тут версус..пошел я спать,завтра у меня похмелье
извените за оффтоп