Финансовый Кризис

Оценить
Нет оценок
Поделиться

ППЦ ?
Елы-палы....
77% (74)
Если никак не отразится на ценах на игры - то пох !
9% (9)
Ни слова не понял ...
14% (13)
Всего голосов: 96
8 октября 2008 года в 07:33

Российский рынок акций открылся в среду резким падением цен "голубых фишек" следом за обвалом мировых фондовых индикаторов и нефти, индекс ММВБ в первую минуту торгов рухнул на 11,5%, передает "Интерфакс". 

Далее падение продолжилось - спустя 15 минут после начала торгов на российском рынке продолжается падение котировок большинства высоколиквидных бумаг. По состоянию на 10:45 индекс ММВБ упал на 13,58% - до отметки 643,59 пункта. Падение индекса РТС составило 8,85% - до отметки 782,24 пункта.

Основной причиной столь стремительного снижения рынка акций РФ стал рост опасений относительной усугубления мирового экономического кризиса и отрицательная динамика на мировых торговых площадках. 

Так, фондовые торги в США 7 октября закрылись значительным снижением ведущих индексов. Снижение индексов составило более 5%, а S&P впервые с 2003г. снизился ниже отметки 1 тыс. пунктов. По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 508,39 пунктов (-5,11%) - до 9447,11 пункта, индекс Nasdaq - на 108,08 пункта (-5,8%) - до 1754,88 пункта, индекс S&P - на 60,66 пункта (-5,74%), составив 996,23 пункта. 

В минусе завершились и фондовые торги в Японии. По итогам торгов японский индекс Nikkei упал на 9,38% и составил 9203,32 пункта. Это стало самым значительным однодневным падением индекса за последний 21 год.

Лидерами падения выступают акции ВТБ (-16,1% на ФБ ММВБ), "Роснефти" (-14,9%), Сбербанка России (-13,4%), "ЛУКОЙЛа" (-13%).

Мировой финансовый кризис продолжается, говорят фондовые аналитики. Не исключено, что в ближайшее время торги будут остановлены. 

Отметим, что накануне президент России Дмитрий Медведев пообещал, что государство предоставит российским банкам субординированный кредит на сумму до 950 млрд рублей сроком не менее чем на пять лет. Об этом заявил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев после совещания с экономическим блоком правительства РФ.

"По общей сумме кредита - она может быть разбита с учетом договоренности следующим образом: Сбербанку - до 500 млрд, ВТБ - до 200 млрд, Россельхозбанку - до 25 млрд, другим банкам - до 225 млрд", - цитирует президента "Интерфакс".

"Для других банков эта пропорция может быть использована при наличии собственных средств, предоставленных акционерами банка, в размере не менее 15 процентов от уставного капитала при софинансировании в пропорции один к двум", - пояснил глава государства.

Субординированный кредит (от англ. subordinated loan) - это кредит, привлеченный кредитной организацией на срок не менее 5 лет, который не может быть истребован кредитором ранее окончания срока действия договора, если заемщик не нарушает его условия.

Проценты по такому кредиту не могут превышать размера ставки рефинансирования ЦБ РФ и не могут меняться в течение срока договора. Выплата основной суммы долга происходит одним платежом по окончании срока действия договора. В случае ликвидации кредитной организации-заемщика требования кредитора по предоставлению субординированного кредита не могут быть удовлетворены до полного удовлетворения требований иных кредиторов.

Сумма кредита включается в расчет дополнительного капитала банка (если он будет признан и подтвержден как субординированный кредит Центробанком) в период, превышающий 5 лет до окончания срока действия договора, в полной сумме, а в последние 5 лет до окончания срока действия договора - по остаточной стоимости, которая определяется по определенной формуле.

Newsru.com

14 октября 2008 года в 21:51
спад, замедленное падение или замедленный рост цен на денежно-кредитном рынке, сопровождается снижением выпуска продукции и ростом безработицы.
искусственное изъятие из обращения избыточной денежной массы, проводимое правительством страны с целью снижения темпов инфляции посредством увеличения налогов, повышения учётной ставки, предотвращения роста заработной платы или её замораживания, снижения расходов государственного бюджета путём кредитной рестрикции (сокращения объемов кредитов) за счёт увеличения продажи государственных ценных бумаг и т.д.;
Дефляция вызывает спад экономики, так как в результате постепенного падения цен экономические агенты предпочитают не вкладывать деньги (не инвестировать их и не покупать), а накапливать, чтобы через некоторое время (несколько лет) потратить их более выгодно в результате снижения цен. В результате сильно падает спрос, что ещё больше стимулирует падение цен на товары и сокращение объёмов производства из-за того, что спрос чересчур низок. Итогом является падение экономики.
..........Взято с википедии...........
+1 0   -1 0
DENISlim
с флудом по жизни
7994
да ты прав я не взрослый но эта вся штука мне реально интересна!
+1 0   -1 0
Автор
Racer-94
Mr. Violator
2759

DENISlim:

инфляция это помоему штука обратная инфляции это когда деньги не обесцениваются а дорожают?

Ты сам то понял что сказал?
+1 0   -1 0
DENISlim
с флудом по жизни
7994
14 октября 2008 года в 21:52
ну да!
+1 0   -1 0
14 октября 2008 года в 21:53

DENISlim:

инфляция это помоему штука обратная инфляции это когда деньги не обесцениваются а дорожают?

нет (инфляция это помоему штука обратная инфляции - XD).
Дефляция вкратце - это "выдувание" денежной массы путем повышения процентных ставок по кредитам. Но тут ООООчень много нюансов.
+1 0   -1 0
DENISlim
с флудом по жизни
7994
14 октября 2008 года в 21:54
дифляция это штука обратная инфляции
+1 0   -1 0
14 октября 2008 года в 21:54

TONY:

спад, замедленное падение или замедленный рост цен на денежно-кредитном рынке, сопровождается снижением выпуска продукции и ростом безработицы.
искусственное изъятие из обращения избыточной денежной массы, проводимое правительством страны с целью снижения темпов инфляции посредством увеличения налогов, повышения учётной ставки, предотвращения роста заработной платы или её замораживания, снижения расходов государственного бюджета путём кредитной рестрикции (сокращения объемов кредитов) за счёт увеличения продажи государственных ценных бумаг и т.д.;
Дефляция вызывает спад экономики, так как в результате постепенного падения цен экономические агенты предпочитают не вкладывать деньги (не инвестировать их и не покупать), а накапливать, чтобы через некоторое время (несколько лет) потратить их более выгодно в результате снижения цен. В результате сильно падает спрос, что ещё больше стимулирует падение цен на товары и сокращение объёмов производства из-за того, что спрос чересчур низок. Итогом является падение экономики.

Копирайт википедии не забудь поставить :)
+1 0   -1 0
14 октября 2008 года в 22:43
Настоящий кризис это издевательство над животными, над планетой, над людьми. ПО сути, то что мы видим сегодня это современный рабовладельческий строй. Так что пох все эти "кризисы", это всё дерьмо несущественное, меня лично никаким боком это не касается и не каснётся -- на фондовом рынке я не играю, кредиты не беру и т.д. , и инфляция в Украине(где я живу)зависит хрен знает от чего, у нас в стране сплошной кризис начиная с 91 года, инфляция росла даже когда кредитное наипалово не посыпалось в сша и в мире. Уверен, что это всё было сделано специально чтобы отвлечь людей от истинных проблем аля последствия безгранично-варваского потребления и глобального потепления и др. И пусть увольняют тех брокеров, офисный планктон и прочих "работников", пусть они вешаются от безисходности и сбрасываются со зданий, они это заслужили.

Для тех кто считает что я идиот рекомендую качнуть с торрентс.ру передачку Ильи Колосова "Бесценный доллар", и Фильм "Деньги - пирамида долгов"(Money as debt)..Это для начала, чтобы понять что современная экономика это никакая ни система а глобальная финансовая пирамида, афёра. Что все мы -- рабы.
+1 0   -1 0
14 октября 2008 года в 23:11

transmatic:

Настоящий кризис это издевательство над животными, над планетой, над людьми. ПО сути, то что мы видим сегодня это современный рабовладельческий строй. Так что пох все эти "кризисы", это всё дерьмо несущественное, меня лично никаким боком это не касается и не каснётся -- на фондовом рынке я не играю, кредиты не беру и т.д. , и инфляция в Украине(где я живу)зависит хрен знает от чего, у нас в стране сплошной кризис начиная с 91 года, инфляция росла даже когда кредитное наипалово не посыпалось в сша и в мире. Уверен, что это всё было сделано специально чтобы отвлечь людей от истинных проблем аля последствия безгранично-варваского потребления и глобального потепления и др. И пусть увольняют тех брокеров, офисный планктон и прочих "работников", пусть они вешаются от безисходности и сбрасываются со зданий, они это заслужили.
Для тех кто считает что я идиот рекомендую качнуть с торрентс.ру передачку Ильи Колосова "Бесценный доллар", и Фильм "Деньги - пирамида долгов"(Money as debt)..Это для начала, чтобы понять что современная экономика это никакая ни система а глобальная финансовая пирамида, афёра. Что все мы -- рабы.

Молодец! И вообще сайт о чем ,о PS3,или о мировом лохотроне?Насчет мирового кризиса(кстати созданого американцами),если торговать фантиками от конфет,и выдавать их за ценные бумаги, то кто нибудь из покупателей в лучшем случае набьёт морду.А в худшем потеряет доверие как продавец ,и обонкротится.
+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
14 октября 2008 года в 23:15

transmatic:

+1
Всё это развод народа на мировом уровне, не верю что в США может и впрямь случиться кризис, скорее всего эти сцуки опять что то задумали и хотят отвлечь общественность то кризисом то КАЛлайдером каким нить то собакой говорящей.
(Держим наготове боевых медведей в шапках-ушанках, питающихся водкой из самовара, чистим калаши и ждём вторжения нигеров в Росиию)
+1 0   -1 0