Финансовый Кризис

Оценить
Нет оценок
Поделиться

ППЦ ?
Елы-палы....
77% (74)
Если никак не отразится на ценах на игры - то пох !
9% (9)
Ни слова не понял ...
14% (13)
Всего голосов: 96
8 октября 2008 года в 07:33

Российский рынок акций открылся в среду резким падением цен "голубых фишек" следом за обвалом мировых фондовых индикаторов и нефти, индекс ММВБ в первую минуту торгов рухнул на 11,5%, передает "Интерфакс". 

Далее падение продолжилось - спустя 15 минут после начала торгов на российском рынке продолжается падение котировок большинства высоколиквидных бумаг. По состоянию на 10:45 индекс ММВБ упал на 13,58% - до отметки 643,59 пункта. Падение индекса РТС составило 8,85% - до отметки 782,24 пункта.

Основной причиной столь стремительного снижения рынка акций РФ стал рост опасений относительной усугубления мирового экономического кризиса и отрицательная динамика на мировых торговых площадках. 

Так, фондовые торги в США 7 октября закрылись значительным снижением ведущих индексов. Снижение индексов составило более 5%, а S&P впервые с 2003г. снизился ниже отметки 1 тыс. пунктов. По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 508,39 пунктов (-5,11%) - до 9447,11 пункта, индекс Nasdaq - на 108,08 пункта (-5,8%) - до 1754,88 пункта, индекс S&P - на 60,66 пункта (-5,74%), составив 996,23 пункта. 

В минусе завершились и фондовые торги в Японии. По итогам торгов японский индекс Nikkei упал на 9,38% и составил 9203,32 пункта. Это стало самым значительным однодневным падением индекса за последний 21 год.

Лидерами падения выступают акции ВТБ (-16,1% на ФБ ММВБ), "Роснефти" (-14,9%), Сбербанка России (-13,4%), "ЛУКОЙЛа" (-13%).

Мировой финансовый кризис продолжается, говорят фондовые аналитики. Не исключено, что в ближайшее время торги будут остановлены. 

Отметим, что накануне президент России Дмитрий Медведев пообещал, что государство предоставит российским банкам субординированный кредит на сумму до 950 млрд рублей сроком не менее чем на пять лет. Об этом заявил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев после совещания с экономическим блоком правительства РФ.

"По общей сумме кредита - она может быть разбита с учетом договоренности следующим образом: Сбербанку - до 500 млрд, ВТБ - до 200 млрд, Россельхозбанку - до 25 млрд, другим банкам - до 225 млрд", - цитирует президента "Интерфакс".

"Для других банков эта пропорция может быть использована при наличии собственных средств, предоставленных акционерами банка, в размере не менее 15 процентов от уставного капитала при софинансировании в пропорции один к двум", - пояснил глава государства.

Субординированный кредит (от англ. subordinated loan) - это кредит, привлеченный кредитной организацией на срок не менее 5 лет, который не может быть истребован кредитором ранее окончания срока действия договора, если заемщик не нарушает его условия.

Проценты по такому кредиту не могут превышать размера ставки рефинансирования ЦБ РФ и не могут меняться в течение срока договора. Выплата основной суммы долга происходит одним платежом по окончании срока действия договора. В случае ликвидации кредитной организации-заемщика требования кредитора по предоставлению субординированного кредита не могут быть удовлетворены до полного удовлетворения требований иных кредиторов.

Сумма кредита включается в расчет дополнительного капитала банка (если он будет признан и подтвержден как субординированный кредит Центробанком) в период, превышающий 5 лет до окончания срока действия договора, в полной сумме, а в последние 5 лет до окончания срока действия договора - по остаточной стоимости, которая определяется по определенной формуле.

Newsru.com

17 октября 2008 года в 19:40

palam:

Рони Морейра:

У мя 2оих друзей уволили(((
Надо эмигрировать...

куда? на марс??

В Испанию рвану...или на Луну...но я сцуко не предатель...
+1 0   -1 0
17 октября 2008 года в 19:41

palam:

чет я сугубо сомневаюсь что наш госпарат чето захавает.. думаю подавиться рано или поздно да и думаю сложно что либо захавать с уничтоженным финансово-экономическим "телом" сложно себе представить возможности захавания чего либо государством с уничтоженной экономикой.. ну разве ток "силой"... как хавать чем?

Все просто. План по спасению американской экономике (план Полсона) как раз и заключается в том что государство на свои бабки выкупила "мертвые" активы, а по-совместительству и доги компаний. Кризис пройдет (а он рано или поздно пройдет) и мы снова увидим эти компание, только "капитаном" этих "корабликов" уже будут не частные лица, а государство.

Вот так вот "аристократия" (выжившие частные компании) и гос-во на этой мелочевке и будут освещать нам в дальнейшем путь.....

......до следующего кризиса......

З.Ы. Вообще это упрощенная версия будущего мировой экономики, но суть в принципе передана.

+1 0   -1 0
17 октября 2008 года в 19:44

Рони Морейра:

palam:

Рони Морейра:

Надо эмигрировать...

куда? на марс??

кризис общемировой

Ling-Ling:

palam:

чет я сугубо сомневаюсь что наш госпарат чето захавает.. думаю подавиться рано или поздно да и думаю сложно что либо захавать с уничтоженным финансово-экономическим "телом" сложно себе представить возможности захавания чего либо государством с уничтоженной экономикой.. ну разве ток "силой"... как хавать чем?

Все просто. План по спасению американской экономике (план Полсона) как раз и заключается в том что государство на свои бабки выкупила "мертвые" активы, а по-совместительству и доги компаний. Кризис пройдет (а он рано или поздно пройдет) и мы снова увидим эти компание, только "капитаном" этих "корабликов" уже будут не частные лица, а государство.

Вот так вот "аристократия" (выжившие частные компании) и гос-во на этой мелочевке и будут освещать нам в дальнейшем путь.....

в том то и дело что не факт что сработает ) бабки то эти посути фантики... прибавленые и так к невероятной задолжнности так что это даже не бабки государства это очередной долг государства %)
ну эт в америке
а у нас как? также?
+1 0   -1 0
17 октября 2008 года в 19:45

palam:

Рони Морейра:

palam:

Рони Морейра:

Надо эмигрировать...

куда? на марс??

кризис общемировой

Ling-Ling:

palam:

в том то и дело что не факт что сработает ) бабки то эти посути фантики... прибавленые и так к невероятной задолжнности так что это даже не бабки государства это очередной долг государства %)
ну эт в америке
а у нас как? также?

Тогда к мамбетам)))
+1 0   -1 0
17 октября 2008 года в 19:46

Рони Морейра:

palam:

Рони Морейра:

Надо эмигрировать...

куда? на марс??

осел,кризис вобще-то во всем мире,а не только в России и Америке.
+1 0   -1 0
17 октября 2008 года в 19:47
ланс... рони...
+1 0   -1 0
17 октября 2008 года в 19:49

palam:

в том то и дело что не факт что сработает ) бабки то эти посути фантики... прибавленые и так к невероятной задолжнности так что это даже не бабки государства это очередной долг государства %) ну эт в америке а у нас как? также?

Нет у нас не так.

Американская экономика - это вообще уникум!

У ВСЕХ стран ценность государственной валюты держится за счет связи с золотом - это и есть то, что делает из бумажек деньги. Связь теряется (например из-за того что было напечатано слишком много денег) - наступает инфляция.

В Америке-же все наоборот :

Деньги держатся ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ СВОЕГО КОЛ-ВА и спроса на них (!!!!!!). Гениально...

Спрос на деньги упал - они превратились в фантики, а т.к. Америка стала аццким должником, она потянула за собой и всех своих должников, то бишь потребителя их национального продукта - доллара.

З.Ы. Посмотри фильм "Дух времени". Там этот вопрос расскрыт более широко.

+1 0   -1 0
17 октября 2008 года в 19:51

Ling-Ling:

palam:

в том то и дело что не факт что сработает ) бабки то эти посути фантики... прибавленые и так к невероятной задолжнности так что это даже не бабки государства это очередной долг государства %) ну эт в америке а у нас как? также?

Нет у нас не так.

Американская экономика - это вообще уникум!

У ВСЕХ стран ценность государственной валюты держится за счет связи с золотом - это и есть то, что делает из бумажек деньги. Связь теряется (например из-за того что было напечатано слишком много денег) - наступает инфляция.

В Америке-же все наоборот :

Деньги держатся ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ СВОЕГО КОЛ-ВА и спроса на них (!!!!!!). Гениально...

З.Ы. Посмотри фильм "Дух времени". Там этот вопрос расскрыт более широко.

у тебя линка нет на этот фильм?
+1 0   -1 0
17 октября 2008 года в 19:52
ну так у нас как? ) всмысле какие у наших планы выползти из жопы?
+1 0   -1 0
17 октября 2008 года в 20:02

Lance:

у тебя линка нет на этот фильм?

щас поищу.

palam:

ну так у нас как? ) всмысле какие у наших планы выползти из жопы?

в принципе такой же как и у Америки - выкуп мертвичины и повышения процентной ставки по кредиту.

2Lance

Вот в принципе, но я качал у себя из сети, так что ничего конкретного по качеству фильма по приведенной ссылке я сказать не могу. Как вариант юзай торрентс.ру

Lance:

спс

Тут походу его можно посмотреть в он-лайне

З.Ы. Только не стоит принимать все за чистую монету. Множеством домыслов в нем оперируют как фактами.

+1 0   -1 0