Финансовый Кризис
Российский рынок акций открылся в среду резким падением цен "голубых фишек" следом за обвалом мировых фондовых индикаторов и нефти, индекс ММВБ в первую минуту торгов рухнул на 11,5%, передает "Интерфакс".
Далее падение продолжилось - спустя 15 минут после начала торгов на российском рынке продолжается падение котировок большинства высоколиквидных бумаг. По состоянию на 10:45 индекс ММВБ упал на 13,58% - до отметки 643,59 пункта. Падение индекса РТС составило 8,85% - до отметки 782,24 пункта.

Основной причиной столь стремительного снижения рынка акций РФ стал рост опасений относительной усугубления мирового экономического кризиса и отрицательная динамика на мировых торговых площадках.
Так, фондовые торги в США 7 октября закрылись значительным снижением ведущих индексов. Снижение индексов составило более 5%, а S&P впервые с 2003г. снизился ниже отметки 1 тыс. пунктов. По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 508,39 пунктов (-5,11%) - до 9447,11 пункта, индекс Nasdaq - на 108,08 пункта (-5,8%) - до 1754,88 пункта, индекс S&P - на 60,66 пункта (-5,74%), составив 996,23 пункта.
В минусе завершились и фондовые торги в Японии. По итогам торгов японский индекс Nikkei упал на 9,38% и составил 9203,32 пункта. Это стало самым значительным однодневным падением индекса за последний 21 год.
Лидерами падения выступают акции ВТБ (-16,1% на ФБ ММВБ), "Роснефти" (-14,9%), Сбербанка России (-13,4%), "ЛУКОЙЛа" (-13%).

Мировой финансовый кризис продолжается, говорят фондовые аналитики. Не исключено, что в ближайшее время торги будут остановлены.
Отметим, что накануне президент России Дмитрий Медведев пообещал, что государство предоставит российским банкам субординированный кредит на сумму до 950 млрд рублей сроком не менее чем на пять лет. Об этом заявил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев после совещания с экономическим блоком правительства РФ.
"По общей сумме кредита - она может быть разбита с учетом договоренности следующим образом: Сбербанку - до 500 млрд, ВТБ - до 200 млрд, Россельхозбанку - до 25 млрд, другим банкам - до 225 млрд", - цитирует президента "Интерфакс".
"Для других банков эта пропорция может быть использована при наличии собственных средств, предоставленных акционерами банка, в размере не менее 15 процентов от уставного капитала при софинансировании в пропорции один к двум", - пояснил глава государства.
Субординированный кредит (от англ. subordinated loan) - это кредит, привлеченный кредитной организацией на срок не менее 5 лет, который не может быть истребован кредитором ранее окончания срока действия договора, если заемщик не нарушает его условия.
Проценты по такому кредиту не могут превышать размера ставки рефинансирования ЦБ РФ и не могут меняться в течение срока договора. Выплата основной суммы долга происходит одним платежом по окончании срока действия договора. В случае ликвидации кредитной организации-заемщика требования кредитора по предоставлению субординированного кредита не могут быть удовлетворены до полного удовлетворения требований иных кредиторов.
Сумма кредита включается в расчет дополнительного капитала банка (если он будет признан и подтвержден как субординированный кредит Центробанком) в период, превышающий 5 лет до окончания срока действия договора, в полной сумме, а в последние 5 лет до окончания срока действия договора - по остаточной стоимости, которая определяется по определенной формуле.
Newsru.com
palam:
ну так у нас как? ) всмысле какие у наших планы выползти из жопы?
практически никаких планов!т.к. наше распиз***ское государство вложило милиарды долларов в банки америки 2 года назад,а щас когда эти банки розорились то соответственно и наше гос. бабло пропало!!!щас вот обещают вложить деньги для поддержки рынка но откуда я хз,вродибы они щас новые деньги печатают но изза этого появица новая проблема-это появление высокой инфляции!!!!так што мы в полной ЖОПЕ....
наш фондовый рынок щас занимает первое место по этому кризису!например америка рухнула на 30-35% а на 70-80% и все изза политики Путина,котоый машет своей бесталковой дубинкой,вследствии чего многие иностранные инвесторы бегут с нашего рынка!!!!!а еще наш рынок называли тихой гаванью,я же наш рынок могу назвать гаванью затонувших кораблей ХDDDD
Азот:
palam:
практически никаких планов!т.к. наше распиз***ское государство вложило милиарды долларов в банки америки 2 года назад,а щас когда эти банки розорились то соответственно и наше гос. бабло пропало!!!щас вот обещают вложить деньги для поддержки рынка но откуда я хз,вродибы они щас новые деньги печатают но изза этого появица новая проблема-это появление высокой инфляции!!!!так што мы в полной ЖОПЕ.... наш фондовый рынок щас занимает первое место по этому кризису!например америка рухнула на 30-35% а на 70-80% и все изза политики Путина,котоый машет своей бесталковой дубинкой,вследствии чего многие иностранные инвесторы бегут с рынка!!!!!
Эм.... новые деньги щас не печатают - за это ЦБ может очень сильно получить по яйцам.
К этой проблеме подошли с другого конца - запретили повышать ЗП населения (да-да я сам офигел !!!).
Ling-Ling:
Азот:
palam:
практически никаких планов!т.к. наше распиз***ское государство вложило милиарды долларов в банки америки 2 года назад,а щас когда эти банки розорились то соответственно и наше гос. бабло пропало!!!щас вот обещают вложить деньги для поддержки рынка но откуда я хз,вродибы они щас новые деньги печатают но изза этого появица новая проблема-это появление высокой инфляции!!!!так што мы в полной ЖОПЕ.... наш фондовый рынок щас занимает первое место по этому кризису!например америка рухнула на 30-35% а на 70-80% и все изза политики Путина,котоый машет своей бесталковой дубинкой,вследствии чего многие иностранные инвесторы бегут с рынка!!!!!
Эм.... новые деньги щас не печатают - за это ЦБ может очень сильно получить по яйцам.
К этой проблеме подошли с другого конца - запретили повышать ЗП населения (да-да я сам офигел !!!).
эту зарплату еще и урежут!а где по твоему щас государство деньги возьмет?????если они эти денги все про*бали на американских банках????по твоему почему они обещали еще на той недели деньги вложить,а щас обещаю только в следующей???да потому што нуно время шоб эти деньги напечатать
Азот:
Ling-Ling:
Азот:
palam:
эту зарплату еще и урежут!а где по твоему щас государство деньги возьмет?????если они эти денги все про*бали на американских банках????по твоему почему они обещали еще на той недели деньги вложить,а щас обещаю только в следующей???да потому што нуно время шоб эти деньги напечатать
Хоспади да с чего вы вообще взяли что ГОСУДАРСТВУ нужны деньги ??? Они нужны только ЧАСТНЫМ банкам и предприятиям ОАО. ЦБ - это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк который печатает все бабло для страны а так же выдает бабло в кредит частным банкам которые в свою очередь выдают это кредит частным лицам и предприятиям.
Печатать большую сумму чем нужно стране (А сейчас стране бабки не нужны ибо проводится анти-дефляционная политика) чревато КАТАСТРОФИЧЕСКИМ уровнем инфляции.
Ling-Ling:
вот именно што это не нужно государству,но оно не сможет помоч рынку своими вливаниями т.к. у государства НЕТ ДЕНЕГ!Азот:
Ling-Ling:
Азот:
palam:
практически никаких планов!т.к. наше распиз***ское государство вложило милиарды долларов в банки америки 2 года назад,а щас когда эти банки розорились то соответственно и наше гос. бабло пропало!!!щас вот обещают вложить деньги для поддержки рынка но откуда я хз,вродибы они щас новые деньги печатают но изза этого появица новая проблема-это появление высокой инфляции!!!!так што мы в полной ЖОПЕ.... наш фондовый рынок щас занимает первое место по этому кризису!например америка рухнула на 30-35% а на 70-80% и все изза политики Путина,котоый машет своей бесталковой дубинкой,вследствии чего многие иностранные инвесторы бегут с рынка!!!!!Эм.... новые деньги щас не печатают - за это ЦБ может очень сильно получить по яйцам.
эту зарплату еще и урежут!а где по твоему щас государство деньги возьмет?????если они эти денги все про*бали на американских банках????по твоему почему они обещали еще на той недели деньги вложить,а щас обещаю только в следующей???да потому што нуно время шоб эти деньги напечататьХоспади да с чего вы вообще взяли что ГОСУДАРСТВУ нужны деньги ??? Они нужны только ЧАСТНЫМ банкам и предприятиям ОАО. ЦБ - это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк который печатает все бабло для страны а так же выдает бабло в кредит частным банкам которые в свою очередь выдают это кредит частным лицам и предприятиям.
Печатать большую сумму чем нужно стране (А сейчас стране бабки не нужны ибо проводится анти-дефляционная политика) чревато КАТАСТРОФИЧЕСКИМ уровнем инфляции.
в нашей стране воще какойто беспредел!!!щас вот отобрали у часных рук Арбат Престиж,Евросеть и т.д. и все это отдали небось какому нибудь чиновнику...это почти таже самая ситуация с Хадарховским,которово кстати посадил Путин изза тово што он хотел болатироваца в президенты,а кандидат с такими бабосами явный лидер
Азот:
вот именно што это не нужно государству,но оно не сможет помоч рынку своими вливаниями т.к. у государства НЕТ ДЕНЕГ!
Да есть у него деньги, и оно ими активно помогает рынку (я паламу уже писал что государство выкупает мертвые активы и позволяет банкам увеличить процентную ставку по кредиту).
И почему это не нужно государству ? Ее экономика по швам трещит, а ты говоришь не нужно.
Ling-Ling:
ты я смарю ваще не в курсе дел!!!!посмотри хоть новости штоли!!!!!!!!!даже там говорят што государство до сих пор не вложило денег,они только ОБЕЩАЮТ но не вкладываютАзот:
вот именно што это не нужно государству,но оно не сможет помоч рынку своими вливаниями т.к. у государства НЕТ ДЕНЕГ!Да есть у него деньги, и оно ими активно помогает рынку (я паламу уже писал что государство выкупает мертвые активы и позволяет банкам увеличить процентную ставку по кредиту).
И почему это не нужно государству ? Ее экономика по швам трещит, а ты говоришь не нужно.
нащет тово што им это не нужно я переборщил!!но ФАКТ в том што они до сих пор эти деньги не вложили
Азот:
ты я смарю ваще не в курсе дел!!!!посмотри хоть новости штоли!!!!!!!!!даже там говорят што государство до сих пор не вложило денег,они только ОБЕЩАЮТ но не вкладывают
Эммм... хреновый тогда у тебя источник новостей. Мы уже Исландии кредит дали, а ты утверждаешь что мы еще со своими проблемами не разобрались. Лол.
Ling-Ling:
Азот:
ты я смарю ваще не в курсе дел!!!!посмотри хоть новости штоли!!!!!!!!!даже там говорят што государство до сих пор не вложило денег,они только ОБЕЩАЮТ но не вкладывают
Эммм... хреновый тогда у тебя источник новостей. Мы уже Исландии кредит дали, а ты утверждаешь что мы еще со своими проблемами не разобрались. Лол.
я инвестор и поверь мне источников у меня достаточно...