2 трубины вместо сони
Сильно мешает шум вентиляторов
Купил сони прошлой пятницей, дня 4 назад, поставил вертикально, чтобы надпись читалась. Выбрал местечко для неё без стенок на полке под телевизором, в общем места выше краше, ничто не мешает. В комнате нормальная температура 24-27 градусов.
Теперь значит проша какая была не в курсе, но игр небыло решил зарегаться в сторе. Там попросили обновление сделать до 2.35 версии. Сделал скачал демку Mx vs ATV Untamed. Запустил игру 5 минут играл и вот ужас включились 2 турбины на задней стенке работали минут 10, потом выключились. Ну я подумал ладно типа может сильно нагрелась. Потом купил ГТА 4. Поставил, включаю и через 2 минуты игры турбины эти врубаются и не выключаются вообще, я трогаю стенки прохладные, воздух тоже комнатной температуры. Звук как у самолёта причём 2 вентилятора это явный перебор. Слышно в соседних комнатах. Сегодня сестра пришла говорит у вас что здесь такое гудит, а я и как сказать не знаю. Покупал то сверх тихую, а это она мои ноуты по звуку делает.
Но удивительно, вчера с 22 до 0 фильм ДВД смотрел шума 0, вентиляторы базово слышно только рядом когда. Включал игру Мотор Сторм, шума тоже нет и не появляется, полтора часа играл, тишина. А в ГТА с 5й минуты :(
Может прошивка 2.35 глючная такая. У меня ведь до этого небыло другой проши, но шум сравнить можно с пылесосом или мясорубкой :(
Что делать? Покупал в М-видео и гарантию их расширенную на 2 года взял типа от всех проблем моментально. Да и 14дней не прошло со дня покупки.
demark:
Щас эксперимент проводил, над ГТА и сонькой. Так в комнате 28 градусов врубил ГТА, 12 минут и врубилось охлаждение. До этого из задней стенки вообще не дуло. А как врубилось воздух дуть начал. Температура в комнате начала подниматься 29, 30. Затем открыл окно. Датчик температуры от пола стоит прямо рядом с консолью.попробуй Холдинг Хоум запустить! у меня в зале через 10 мин ,8 сонек начинают так дуть, что жарко становиться! остальные пока молчат. проходит 30 мин, некоторые из 8 затихают, а остальные наоборот набирают обороты!
Через 5 минут 28 градусов, воздух из приставки нормальный но всё шумит.
Ещё минут 5 26-27 градусов, всё шумит воздух уже еле тёплый.
Потом опустилась температура до 25 градусов. Наверно минут 20-25 прошло. Охлаждение вырубилось.
Подождал ещё немного на 24 закрыл окно.
Затем продолжел играть и через 10 минут охлаждение включилось сново. Самое прикольное, мне сравнивать не с чем. И такое ощущение что оно то еле еле работает, то сильно. И всё 2 режима.
Начал работу при температуре 27 градусов. В общем я даже не понимаю ничего. Играл с час в МоторСторм температура от 27-29 градусов. Тишина. Как так при ГТА стабильно шум просыпается, при моторсторме ничего, тишина.
Звонил в бесплатную линию сони спрашивал про шум при работе. Они говорят, я сначала не говорил, что купил они начали рекламировать, что типа низкий уровень шума типа чуть больше чем пс2.
Ладно я говорю что у меня стоит и очень больше чем ПК :) Они говорят ну сходите в сервис центр посмотрят там пусть.
А я даже сравнить не знаю какой уровень шума должен быть при нормальной работе то. Но когда врубаются я диалогов не слышу в гта, которые до этого были довольно громкими.ruslik_x:
Zoom-Zoom:
ruslik_x:
и ещё ! не эабывай что сейчас лето!! ты дай к ней доступ свежего воздуха и всё будет в порядке! у меня тоже такое было. в игровом зале 15 консолей! представь какой звук. вентиляция, доступ воздуха и ВУАЛЯ! тишина! я сам микроєлектронщик, там в ней стоят датчики температуры окруж. воздуха. с консолью у тебя всё в порядке!
Так он же сказал что у него она стоит в проветриваемом месте
" без стенок на полке под телевизором"
я про это читаю уже не первый раз!
пусть попробует окна открыть, и у увидит !
я же не знаю какой у него климат в квартире!
иногда в квартире жарче чем на улице! влажность тоже играет роль!
Конечно жарче, зимой особенно. У нас сейчас на улице +12, может туда её вынести :)
Feuer:
Мне думается, что это в пределах нормы. У меня примерно тоже самое: в Теккен могу несколько часов играть и ни разу не включались кулеры на полную катушку. А в гта включаются где-то через пол-часа, работают (достаточно громко) минут 10, затем снова минут через 20-40 включаются. Шум - это, конечно же не плюс. Но по мне так, пусть лучше приставка будет охлаждаться, чем греться, тем более, когда в квартире под 30 градусов.ВОт я если у меня включается, то уже не вырубается и прохладный воздух прёт из консоли, но так и шумит. А когда только выходишь из игры минут через 5 вырубается охлаждение. А во время игры не вырубается может час и два проработать.
Ладно на этой неделе схожу в магазин со своей ГТА, попрошу поставить в их ПС3. 10минут поиграю посмотрю, если шуметь не будет свою притащу :)
К ruslik_x'у, а сколько у тебя сонек?
И ко всем можете описать как работает ваша консоль по шуму при игре в ГТА4. Типа включаю консоль тишина, потом включаю ГТА4 тишина, через 10 минут шум начинается. Пока игра включена не кончается. КОгда выходишь из игры выключается.
Вот в такой форме.
Demark, может у тебя действительно просто очень душно в комнате? И ты ещё говорил, что она у тбя вертикально стоит... попробуй поставить в горизонтальное положение, может отверстие для вентиляции, которое у тебя "смотрит" в патолок будет лучше продуваться.
DroN4eG:
Странно, у demark "сикретная функция" сама по себе включается, чето там нетак.. иди меняй))Интересно написал. Если честно я уже начинаю думать, что всё нормально у меня. Но я просто думал она тише работает.
Насчёт вертикальной/горизонтальной помоему разницы вообще нет, покрайней мере я не заметил и так и так врубается охлаждение через 10 минут игры.
Врубал Хоум, через 5 минут зашумела, правда до этого часа 2 ставилась, и к концу установки холдинга уже воздух горячий пошёл, при гта тёпленький. А включилось охлаждение только при запуске хоума.
Покрайней мере летом у меня всегда так душно в комнате.
Смотрел ДВД ничего не греется даже. Другие игры тоже всё норм, правда их у меня всего то 2 штуки.
Так что посмотрю может в магазине как будет работать если тише, то пойду сдавать. А так в общем вентиляция работает да ладно.
А вообще я тут в инете искал и ещё нашёл такие сообщения:
1.Была партия бракованных 40гиговых Русских консолей с шумяшей системой вентиляции. Вот думаю не она ли у меня как раз, но тогда разве не должна всегда шуметь а не только после 10минут игры.
2.Типа после прошивки 2.1 был понижен уровень срабатывания 3й ступени охлаждения. Типа он теперь при 50 градусах срабатывает, а раньше при 60ти.
3.Ещё тут нашёл какой то режим продува на 40гиговой так она у меня не так уж сильно шумит по сравнению с ним:)
demark:
я уже писал! 15 шт! у меня игровой зал!Feuer:
Мне думается, что это в пределах нормы. У меня примерно тоже самое: в Теккен могу несколько часов играть и ни разу не включались кулеры на полную катушку. А в гта включаются где-то через пол-часа, работают (достаточно громко) минут 10, затем снова минут через 20-40 включаются. Шум - это, конечно же не плюс. Но по мне так, пусть лучше приставка будет охлаждаться, чем греться, тем более, когда в квартире под 30 градусов.
ВОт я если у меня включается, то уже не вырубается и прохладный воздух прёт из консоли, но так и шумит. А когда только выходишь из игры минут через 5 вырубается охлаждение. А во время игры не вырубается может час и два проработать.
Ладно на этой неделе схожу в магазин со своей ГТА, попрошу поставить в их ПС3. 10минут поиграю посмотрю, если шуметь не будет свою притащу :)
К ruslik_x'у, а сколько у тебя сонек?
И ко всем можете описать как работает ваша консоль по шуму при игре в ГТА4. Типа включаю консоль тишина, потом включаю ГТА4 тишина, через 10 минут шум начинается. Пока игра включена не кончается. КОгда выходишь из игры выключается.
Вот в такой форме.
Feuer:
Я так понимаю, очень многое зависит от условий в которых находится приставка.+1 для хорошего охлаждения,лучше что бы лежала!!!
Demark, может у тебя действительно просто очень душно в комнате? И ты ещё говорил, что она у тбя вертикально стоит... попробуй поставить в горизонтальное положение, может отверстие для вентиляции, которое у тебя "смотрит" в патолок будет лучше продуваться.
3.Ещё тут нашёл какой то режим продува на 40гиговой так она у меня не так уж сильно шумит по сравнению с ним:)
если не так, тогда у тебя точно всё в порядке! у меня некоторые консоли только так и шумят! не переживай!
вот позырь http://gotps3.ru/forum/topic/7335/