PS2 как она есть
Поделимся впечатлениями о PS2
Предпочёл Dreamcast
В 2003 хотел купить, (MGS 3 заставлял таки), но зная о разработке PS3 (с, на то время, полной обратной совместимостью PSOne, PS2), и моей супер занятости на то время, считал эту покупку - абсурдной.У меня, старого геймера, были почти все консоли, начиная с начала 90-х. И Dreamcast был - пусть земля ему будет пухом - хорошая консоль была, правда X-ящиков не было. У меня до сих пор кинескопный тв philips(правда топовый за 1300$) и картинка выдаваемая PS2 мне очень нравиться. Вы говорите про новые жк панели, но на самом деле, я считаю, время высокого разрешения только наступает. Меня очень беспокоит качество SD сигнала на HD панелях, хотя у меня и "НТВплюс ", но они тоже не без грешны(качество фильмов хуже хороших dvd, а эфирные каналы пережимают
). Только в этом месяце начнется HD вещание на НТВплюс (три канала
и я должен поменять свой ресивер, купленый за 400$?). А ведь большинство людей, аналоговый эфир смотрит, а на HD панелях он смотрится погано(более менее на плазмах, но плазму покупать опасно если на ней играть, да и вообще проблемы с люминоформ со временем неизбежны). Да... время PS2 и SD уходит, но еще не ушло и уходить будет еще долго.
У меня есть не слабый комп(amd4200x2, озу 2гига и видео 7600GT) и я не раз, качественным методом, выводил и сравнивал картинку на своем кинескопном тв. Я могу сказать субъективно(имхо), что например, красивее(естественней) чем GT4, на компе симмулятора нет - я пробовал и GTLegend, и GTR2, Toca3 выглядит одинаково(у меня и PC и PS2 версия). Даже в NFS: Most Wanted приятней играть за рулем на большом ТВ с понеженным разрешением. Так же выводил Fear и сравнивал с Black - особой разницы я не вижу. GOW это вообще не что - сколько позитива я получил и скоро еще получу от этой замечательно игры. Да разница в разрешении, НО если мы говорим о реализме или естественности картинки, то игры на PC далеко не ушли. А по интересности проектов PC явно проигрывает. Кстати, кто не знает, PS2, по оптике, выдает хороший 5.1 звук - например, в MGS3, когда я начал играть - я был в шоке
, да и не только в нем звук придает такую глубокую атмосферу, но в MGS3 он лучший среди всех игр на всех платформах(НЕИМХО - признано издательствами) От звука очень много зависит, тем более до реализма звука картинке еще далеко.
Перечислю несколько лучших игр(серий) PS2: GT, Resident Evil, GOW, MGS, Ico, Shadow of Colossus, FF, Tekken, VF, Soul Calibur, Forbideden Siren, Shin Megami, DMC, Onimusha, Valkyrie Profile, Ratchet&Clank и много других замечательных игр.
PS2 подарила массу удовольсвий(и еще будет дарить дальше)
PS3 подарит нам еще больше удовольствий, на новом, качественно-высоком уровне!
Я согласен с вами друзья. Приобрел я старушку ЗЫ 2 2 года назад и понял как я раньше ошибался. Игра в камп у меня отнимала много времени , но когда я начал играть на пс2 я поразился: на консолях совсем другие ощущения. FF XII, GoW,Shadow of the colossus- бессомненно хиты. После ПС2 я не хочу играть на ПК, тк ИМХО игры на нем-скучный КАЛ, хотя есть весьма интересные проекты, но ито , я не во что так долго не играл на компе как в Shadow of the colossus. Я собираюсь покупать ЗЫ 3 и надеюсь что она не подмочит репутацию Сони и консолей в целом. ВОТ И ВСЕ.
Timer:
Никогда её не забуду,столько отличных игр,особенно JRPG,это не забывается.К тому же,это самая первая серьёзная вещь,которую,я купил себе сам.чтоб её купить я работал всё лето, это была мечта всего детства
Ох,настольгия замучила,млин.:)
Claud6:
я наоборот, сначала играл в ПС2-потом на комп перешёл, прожёг несколько часов в Quake 4, заценил God of War и вернулся обратно. Право, на компе скучно играть и столько мусора выходит!!! да ещё с глюками, а на ПС2 самые реальные игры, на которые и время нестыдно потратитьЯ согласен с вами друзья. Приобрел я старушку ЗЫ 2 2 года назад и понял как я раньше ошибался. Игра в камп у меня отнимала много времени , но когда я начал играть на пс2 я поразился: на консолях совсем другие ощущения. FF XII, GoW,Shadow of the colossus- бессомненно хиты. После ПС2 я не хочу играть на ПК, тк ИМХО игры на нем-скучный КАЛ, хотя есть весьма интересные проекты, но ито , я не во что так долго не играл на компе как в Shadow of the colossus. Я собираюсь покупать ЗЫ 3 и надеюсь что она не подмочит репутацию Сони и консолей в целом. ВОТ И ВСЕ.
в некоторых PS2 играх есть функция HDTV...так этож получается она тоже может выдавать картину высокой чёткости??
palam:
блин а я накачал игр на зы 2.. думал что во все поиграл оказывается нет... мне ще на долго зы 2 хватит ) и 36-й ужо 2-й месяц пылится ) зы 3 тож наверно будет по началу ) ша кингдом хатс первый прохожу ) потом второй ) потом радиата сториел потом дарк клоуд 2 и т.д. и т.п. )Я тебе даже завидую,я уже всё,что хотел прошёл,некоторые,раза по 4,а на PS3,пока ещё ничего стоящего нет,вот и пришла опять эта "игровая засуха",на мою улицу,эх...