Heavy Rain
Adventure

Название: Heavy Rain
Платформа: PS3
Жанр: Adventure
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: SCEE
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 24 февраля 2010
Тонкий психологический триллер с рядом неожиданных сюжетных поворотов. Четыре дня, которые предстоит пережить четырем героям, запомнятся им на всю жизнь. У каждого из них — своя судьба, свое прошлое и свои цели, но все они, так или иначе, стараются предотвратить убийства, за которыми стоит некто, получивший прозвище Оригами Киллер. В руки своих жертв хладнокровный, расчетливый и неуловимый маньяк вкладывает бумажные фигурки… Развитие событий напрямую зависит от ваших поступков и решений. На вас лежит ответственность за судьбы героев, их переживания ощущаются так остро, будто все происходит в реальности. Эмоциональная вовлеченность, драматизм и серьезные темы, поднятые разработчиками, — все это делает Heavy Rain оригинальной и по-настоящему взрослой игрой. Создатели проекта справедливо считают, что их творение — нечто большее, чем просто игра. «По моему мнению, Heavy Rain — уже не игра, потому что она выходит за рамки большинства традиционных парадигм, хотя и остается полностью интерактивной. Нам, возможно, потребуется найти другое название для такого вида развлечений», — заявил основатель студии Quantic Dream Дэвид Кейдж. Награды «Лучшая игра выставки», «Лучшая приключенческая игра» и «Самая новаторская игра», полученные Heavy Rain на выставке E3 2009, подтверждают эти слова. Студия Quantic Dream создала такие неординарные проекты, как Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit. Каждый из них, раздвинув тесные жанровые рамки, оставил неизгладимый след в истории индустрии интерактивных развлечений.
* В ответе за все. Происходящее на экране полностью зависит от решений и действий игрока.
* Серьезные темы. В игре поднимаются по-настоящему взрослые вопросы и темы. Жизнь в ней отражена без прикрас.
* Простое управление. Интуитивно понятный интерфейс позволяет одними и теми же действиями добиваться самых разных результатов — все зависит от конкретной игровой ситуации.
* Виртуальная реальность. Благодаря плавной, правдоподобной анимации и новейшим графическим технологиям воплощенный в игре мир пугающе реалистичен.
Звонили из GamePark'а, игра поступила на склад, сказали что привезут 24го с утра. VideoIgr молчат. Сделал и там и там предзаказ, кто быстрее привезет, там и куплю.
Круто! 23 февраля День защитника отечества-это праздник, а 24 февраля выход игры Heavy Rain в России, можно сказать наш(геймесркий)
небольшой праздник!
Fenix:
Комментарии о игре Антона Логвинова(Игромания):
"Heavy Rain - главная игра если не десятилетки, то пятилетки точно. Она идеально работает на хардкорную и казуальную аудиторию. Ее можно проходить всей семьей, с девушкой, женой, друзьями, одному - не важно. Все будут в восторге и не смогут оторваться ни на секунду. Sony надо ввалить все ресурсы в продвижение - уверен, выстрел будет в 10тку.
Живость окружения нереальная, сюжет восхитителен, убийца не просчитывается, героем сопереживаешь и в этой игре действительно чувствуешь всю ответственность за принимаемые решения. И принимать их нужно молниеносно. Это не МассЭффект, где во время решающего диалога можно пойти налить чаю. Тут ошибка в QTE может привести к изменению сюжета.
Блин-блин-блин, я не могу уместить это у себя в голове. Определенно, если вы давно скучаете по временам, когда игры выносили мозг настолько, что снились по ночам и вы на протяжении нескольких дней могли говорить только о своих впечатлениях, то вот вам билет в те славные времена.
А я пойду по второму разу - у меня даже не было сцены с маньяком-таксидермистом, которую когда-то первой показывали. Вообще, переигрывать отдельные моменты - развлечение на пару дней. Игра просто (цензура: очень) нелинейная. И, кстати, мы легко сделаем марафон без всяких спойлеров - в игре столько нереально крутых побочных сцен, что вполне можно рассказать обо всем и без спойлеров.
P.S. Каждый день подписывается сколько будет осадков и каждый день их количество увеличивается. Только в отличие от фаренгейта здесь это на сюжете завязано )
ЗЫ. 2Дрочерс: Ребят, купите ПС3 и успокойтесь. Не мешайте остальным - у них праздник.
ЗЫ2. Mass Effect замечательная игра и когда выпустят еще ее одну треть может стать одну из лучших в истории. К сожалению, отдельно как части я ее не воспринимаю. Bioware продает по кусочкам одну игру. В общем, это к вашим комментариям - идиотами считаю и тех, кто не верит, что о впечатлениях от МЕ2 можно забыть через 10 минут игры в Heavy Rain, так и о тех, кто кричит, что МЕ мол добротный проходняк. Билли-сони-пк-бои - все одинаковой степени дрочеры и дауны, комментарии которых я не хочу видеть в своем блоге. Все, разойдитесь.""Блин, теперь ни один фильм не хочется смотреть и ни в одну игру играть не хочется. Фильмы про маньяков теперь вообще не актуальны. Тема закрыта. По сути мы видим новую форму искусства. Мы много раз говорили про интерактивное кино, но все-таки его до этого никто не делал. И Фаренгейт им не был. А это именно интерактивная драма. Потому что герои могут погибнуть. Потому что все поступки - твои, а история так хороша, что втягивает в себя полностью.
ЗЫ. Да, еще это вторая игра, которую я проходил на русском языке. Языки можно менять в любой момент, как дорожку в DVD-фильме. Озвучено просто восхитительно. Несколько раз меняли туда-обратно и решили, что на русском можно наслаждаться без потерь. Единственное, что у нас плохо записывают - вздохи и сопли. Никогда наши актеры этого не умели.""Переиграл с 2/3. Разыграл финал по-другому. Оказалась совсем другая концовка с другими роликами и действием. Очень-очень-очень круто. В следующий раз еще сведу всех персонажей вместе - интересно, что будет. Чем дальше, тем более гениальным все это кажется."
Хех, главное, чтоб коробочек с игрой на всех хватило)))
Друг этот, который всё это написал - или ненормальный или ему угрожали расправой!
поиграл в демо - чето хз даже...раз 5 прошел момент с комнатой..так чувака и не завалил.. .. графика на самом деле так се и еще идет в 576р что вообще трэш и управление не очень комфортное насчет стиля помоему уже это было лет так 10 назад... чето кароче больше PR чем воосторга
576? Ты Пс3 подключил к телеку через тюльпаны или композит? Управление нормально, и современное, которое было ф варенгейте и в других играх. Например, Зажим R2 требуется в гонках.
RAZE:
поиграл в демо - чето хз даже...раз 5 прошел момент с комнатой..так чувака и не завалил.. .. графика на самом деле так се и еще идет в 576р что вообще трэш и управление не очень комфортное насчет стиля помоему уже это было лет так 10 назад... чето кароче больше PR чем воосторга
RAZE:
Если у тебя что-то не получилось, это не значит что игра плохая... Странная логика. Графика в игре отличная! Разрешение не знаю, не разбираюсь какое, но у меня все четко и хорошо, ты видимо правда тюльпанами подключал. Попробуй через hdmi кабель. А насчет управления, так это кому что, вообще управление нормальное, просто ты еще видимо не понял как там двигается персонаж. Ну в общем, познавай игру, она шикарная, такое пропускать нельзя!)
Kisa:
RAZE:
Если у тебя что-то не получилось, это не значит что игра плохая... Странная логика. Графика в игре отличная! Разрешение не знаю, не разбираюсь какое, но у меня все четко и хорошо, ты видимо правда тюльпанами подключал. Попробуй через hdmi кабель. А насчет управления, так это кому что, вообще управление нормальное, просто ты еще видимо не понял как там двигается персонаж. Ну в общем, познавай игру, она шикарная, такое пропускать нельзя!)
я этого типа отхерачил не разу меня не ударил!
когда будете дрочить не забывайте про спойлеры в треде,ок?
Я читать намерен.
Кста есть везучие, которые уже достали игру? Вроде ходят слухи, что она уже на складах.