Alone in the Dark: Inferno
Издатель: Atari
Разработчик: Eden Studios
Жанр: Action-Horror
Дата выхода: 24 июня 2008
Официальный сайт
Описание: Продолжение известной серии по-настоящему страшной, очень красивой, разнообразной и увлекательной игры "Один в темноте", начало которой было положено в 1992г. Каждый эпизод будет выполнен в лучших традициях телевизионных сериалов, а именно, начинаться с видео о событиях прошлого эпизода и заканчиваться на самом интересном месте. Игра разбивается на несколько эпизодов, каждая из частей будет продолжительностью около 40-а минут. Таким образом Alone in the Dark: Near Death Investigation стала третьим проектом, после SiN: Episodes и Half-Life 2, который будет выпущен подобным образом.
Скриншоты:
Rooper
Прошёл наконец игру на прошлой неделе, играл в неё на одном дыхании - не мог оторваться. ) Такие шедевры редко выходят, жаль что игру эту оценивали только в версиях для PC и Xbox360 поставив очень низкие оценки, но на PS3 - это просто шедевр, претендующий на лучшую игру в своём жанре, что когда-либо выходила, да и вообще если не на лучшую игру прошлого года. )
С деревьями ака "порчей", которую надо было выжигать - разработчики конечно дали маху ) , хотя в принципе они меня не очень сильно напрягали, я там быстро почти все сжёг, только с одним деревом около наверное часа возился, до него нужно было на машине с разгону допрыгнуть, никак не получалось, всё время недолетал. )) Там насколько я понял нужно было держать кнопку "газа"
и постоянно нажимать на "ускорение"
, в общем я таки допрыгнул до этого чёртового дерева, сколь ж оно мне нервов потрепало. )) Ещё довольно сложно было пройти лабиринт без освещения, там где поджигаешь какую-то деревянную эмблему и идёшь по нему, пока потолок упускается, нужно быстро добежать до выхода, основная проблема была в том, что тропа ведущая к выходу из лабиринта обрывалась, свой так сказать самодельный факел приходилось бросать в пропасть и идти уже на ощупь запоминая, где ты в последний раз падал в обрыв. )
Концовка у игры оказалась не такой, какой я её себе представлял, точнее их две, грустная и забавная, посмотрел обе ) , помогло старое-доброе save/load. )) Сразу хочу сказать, что здесь, как и в любом настоящем хорроре хэппи-энда в обоих концовках не будет, так что поклонники жанра хоррор не будут разочарованы. ) Я ожидал, что вот сейчас из гигантских врат выйдет сам Люцифер и будет с ним эпическая битва, но всё оказалось более что ли реалистично, всё же это Alone in the Dark, а не God of War, но мне тем не менее обе концовки понравились, я выбрал грустную. )
Rooper:
пока читал про проблему с темнотой и обрывом, вспомнил то как я тупил в моментах в которых надо было идти по черной жиже... я только в середине последней главы понял для чего там нужны стики =) Возненавидел себя за оленизм =) т.к. более часа потратил на один из таких моментов. Кстати я ни разу не использовал пакеты с кровью. Странно что они ни разу не привязали этот момент к сюжету.
тоже не использывал стики (то стулья, то фонарь, на удачу) пока в 8 главе не попал в подвал, где до корня невозможно было добратся без стиков ...
Второй день пробую и ниак не могу додуматься как пройти место в самом начале Музея. Где за решеткой яйцо выплевывает тараканчика. А тот по узкой вентилляции проходит ко мне в обход решетки и хавает лудицк крови. Как нахавыется идет обратно как яйцу, потом опять за жрачкой :) возвращается. Яйцо находится за решеткой. А лужа непосредственно перед решеткой. ее никак не открыть. Она никак не взрывается. тараканов мочить бесполезно они постоянно появляются новые из того яйца. пробовал пожигать таракана, чтобы он типа дошел до матки-яйца и ее подполил. Но нифенга. таракана если какт оподпаливтаь тот подыхает сразу. Пробовал выливать на лужу крови горючее и подпаливать ее. Это также ничего не дает. Что же делать ?
RomeoSR:
Второй день пробую и ниак не могу додуматься как пройти место в самом начале Музея. Где за решеткой яйцо выплевывает тараканчика. А тот по узкой вентилляции проходит ко мне в обход решетки и хавает лудицк крови. Как нахавыется идет обратно как яйцу, потом опять за жрачкой :) возвращается. Яйцо находится за решеткой. А лужа непосредственно перед решеткой. ее никак не открыть. Она никак не взрывается. тараканов мочить бесполезно они постоянно появляются новые из того яйца. пробовал пожигать таракана, чтобы он типа дошел до матки-яйца и ее подполил. Но нифенга. таракана если какт оподпаливтаь тот подыхает сразу. Пробовал выливать на лужу крови горючее и подпаливать ее. Это также ничего не дает. Что же делать ?
на ютибе посмотри прохождение
привязать пробитый ножом бутылкус топливом к таракану, он пойдет к матке, потом эту дорожку поджечь)
учимся мыслить логично, товарищи.
Обожаю игру за такие вот вещи)))