Вопрос ко всем
Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 марта 2008 года в 09:48
от люди скажите мне пожалуйста нахрена вы ставите лину на консоль когда вы его и на компе та в глаза не видели ?
и явно в нём нехрена не шарите... хотите линух так сначала поставте на камп потом скурите от байта до байта сайт www.Linux.org.ru
а потом подумайте оно вам надо ?
линух это операционка не для рядовых пользователей... одни заголовки тем в данной ветке посмотришь смешно становится...
lamers > /dev/null
гемора мало чем в хр, на работе сижу в хр, дома на генту - дома удобнее, все равно не играю щас в комп игры(только в этом геморр для меня заключался). большой плюс что не надо никаких антивирусов троянов или еще какой лабуду, и лазай где хошь :-)
бывает частенько шабашки делаю, типа операционки ставлю или кое какие проги, частенько переустановка виндовс идет, а все потому что там паразиты покопались, а юзвери за этим не следили
бывает частенько шабашки делаю, типа операционки ставлю или кое какие проги, частенько переустановка виндовс идет, а все потому что там паразиты покопались, а юзвери за этим не следили
RavPhoenix:
а вот то что линь тормозит и загружает ОЗУ вранье - сижу на генту - летает (орел :-) )Опана. Видать было дописанно позже. Так скажите мне пожалуйста продвинутый линуксойд. Почему к примеру на компьютере с оперативкой 128мб я не могу поставить к примеру туже убунту 7.. и выше, да и с 5 версии лиш тока любоваться рабочим столом. Может неправельно выразился, что линукс это одно, а графическая среда как бы другое. Под "голым" линуксом будет литать всё превосходно но с графической средой загруженность OЗУ значительная. Но кто будет нынче сидеть под ОС без оконной среды. Да и кстати к примеру взять XP на тот же компьютер с 128мб ОЗУ, вполне комфортабельно работает. Тока пожалуйста ненужно про кривезну рук опять. Я вам говорил выше что продвинутые линуксойды на слабых машинах считают байты загруженности в линукс ОС. Гуглите сейчас доков полно на русском. А линукс я не вчера поставил, знаемо с чем едят. Нынче на всех моих личных компьютерах стоит Убунта и Мандрива. Ну ещё Генту для химичества. А так мне больше всего нравится Убунту. По простате и открытости дистрибутива нет ну лишь тока старший брат Дебиан.
нуу.. ))) если у тебя и убунту и генту есть, ты должен был заметить что генту не так много жрет, у меня стоит XFCE4, вместе со всем весит около 100 метров (повторяюсь),а вот (я тоже говорил) убунту жрет немерено, многие линуксоиды критикуют убунту за его прожорливость, типа он начинает летать только при оперативе более 1гига, про себя скажу что я не из числа "красноглазых", просто компа нет, поставил генту, чтобы сонька заменила ПК, да и вроде успешно со всем спрявляется(ну.. с оговорками 8-) ), то что параллельно про линукс документацию чтаю, вредно не будет. Про то что винда на 128 метрах хорошо работает, ну не буду спорить, сам юзаю старый ноут на работе, но он точно хуже моей системы (а если учитывать что линь на соне эмулируется ХМВ .. то это вообще гуд)
Про Генту в гугль. Как она оптимизируется при выборе железа. Если на неё вешать как на Убунту то она не хуже тормозит. Это как раз не гуд. Поэтому Генто своим дистрибуивом не хлещит и очень к примеру недобен для новечка. Да и мучаться собирать её для комфортабельной работы (офис, 3д приложения, инет). Может просто и кому то лень. Но не советовал бы просто тупо слушать что написанно на линуксодных форумах. Так как многого написанно про линукс на подобных ресурсах во многом ламерами. Сам встречался с такими. Так как нужно было прикрутить одну железку. Тока пока сам не разобрался с линуксом подробнее, тока тогда прикрутил. А зато скока советов было. А Убунту летает от 256мб и выше. Это у неё в характеристиках и указанно. Просто вертуалки хватает на запуск одного приложения. К примеру уже 512мегабаит летает Убунту. А вертуальную память можно настроить и в Убунту. Тут нужно очень просто обойтись. Лучше персобрать своё ядро выкинув ненужные инструкции, ну можно и от Генту взять, а оболочку от убунты. Если уж нравится Убунта. Хотя среда Гном или КДЕ мало чем отличается от других дистрибутивов. Просто отличие заложенно в примочках типа установка пакетов deb или настройка сетевых приложений (проще чем в Мандриве начиная с 2007 нет) ну и т.п.. Вот и всё. А линукс он и в африке линукС.
И ещё линь на сони не эмулируется. Он просто работает отдельно Как на простом компьютере. И ещё что кушает в Убунту память во первых питоновские приложения, во воторых наутилус аж 70мб оперативки отъедает. Порой наутилус не подетски глючит в Убунту. Правда в 8.04 уже этого не замечается.
В общем-то весь секрет в этом Xfce и не более. А как назвать Генто или Убунта или ещё как не важно.
http://www.xfce.org/
И ещё линь на сони не эмулируется. Он просто работает отдельно Как на простом компьютере. И ещё что кушает в Убунту память во первых питоновские приложения, во воторых наутилус аж 70мб оперативки отъедает. Порой наутилус не подетски глючит в Убунту. Правда в 8.04 уже этого не замечается.
В общем-то весь секрет в этом Xfce и не более. А как назвать Генто или Убунта или ещё как не важно.
http://www.xfce.org/
???? >И ещё линь на сони не эмулируется. Он просто работает отдельно Как на простом компьютере. Ты это сам придумал??? если бы он отдельно работал, т.е. имел бы прямой доступ к железу(а не эмулировался) то то это мега компьютер был бы!!(хоть и с маленькой ОЗУ. Как ты,человек разбирающийся в линуксе(как ты сам хочешь сказать) можешь говорить такое, типа генту при установе нового софта начинает тормочить как(а то и хуже) убунты.. Все что можно уже напихал в свою систему(то что мне пригодится) ваще красота, ядро конечно чуть еще старовато на мой взгляд, пересобрать все некогда.. у меня система сейчас точно работает быстрее и стабильнее чем до этого, а то что ты говоришь секрет в xfce.. вот именно что нет на, убунте(а именно xubuntu юзал 7.10) тоже была xfce но тормозило жуть, даже удалял все что типа мне не надо, почти голая система не могла своей многозадачность похвастаться, юзал своп по полной программе, даже если мог и без него обойтись в какой то момент
ну хотя скажу что если был бы у меня достаточно мощный комп(а не пс3) то скорей всего я бы поставил кубунту + вин хр. мне так кажется что ты судишь исходя из своего опыта, но опыта с ПК, а не с сонькой.
ну хотя скажу что если был бы у меня достаточно мощный комп(а не пс3) то скорей всего я бы поставил кубунту + вин хр. мне так кажется что ты судишь исходя из своего опыта, но опыта с ПК, а не с сонькой.
Товарищ объясни как он эмулируется. Аж смешно становится. Под линукс на винчестере выделяется место для файловой системы. Видемо незнакомо что такое архетектура процессора. и вадать не знамо что такое линукс и графические среды. Ух.... . Видать читаемо там где незнаемо. Ещё раз что такое есть ядро т.е. линукс и что такое есть графическая среда. Многие путают это. Вообшем ещё раз в гугль. Особенно по ядрышкам ПоверПС. И врать пожалуйста ненужно. Учите матчасть линукса. А сужу не тока из опыту ПК. Ненадо пожалуйста. Доказывать мне нечего и особенно тут. А тут форум об ПС3.
ну про то что есть ядрышки для powerpc и в частности cell мы давно знама но вот как он работает на PS3 нам точно не ведомо... Вся МАCOS на PP жила, я думаю что инструкции у Cell совместимые, так что наличие Linux работающего на Cell никого не удивит. А вот почему доступ к той же видяхе в программном режиме? Ну я не претендую на однозначно и непоколебимое заверение, скажем так, это мое имхо, но:
По мимо процессора, инструкции к которому у можно получить у IBM, а значит написать ПО и использовать, у нас есть еще и мат. плата от Sony, на которой все это тоже стоит и как то еще данными обменивается. Полагаю, как и на любую другую железку, на эту маму тоже нужен какой то софт, типа драйвер, даже для Linux! Только вот в отличии от процессора, эта мат. плата вся секречена засекречена, очень сложно написать ПО на железку которую не знаешь и никто не рассказывает.
Кстати, по поводу супер компа на базе PS3, так тут тоже облом, никто тебе не даст полный доступ к Cell, поэтому задействовать числодробилки на данный момент тоже не получается. И я понимаю Sony, полностью рассекретить платформу и дать программерам ковыряться в консоли, это все равно что сделать халявный эмулятор за пару месяцев... Полный доступ к железу есть только у разработчиков игрушек, обычному юзеру его никогда не видать.
еще разик ИМХО
да и вообще, сами то подумайте, если какой то хрюндель будет писать игрушки на Cell с использованием мощи и проца и прямого, аппаратного взаимодействия с видяхой, то мир очень быстро наводнят халявные линуксовые игрушки, и зачем это надо Sony?
или еще хуже, у вас есть линукс, вы скачиваете с интернета игру для линукс и запускаете ее =)
а как вы знаете, все игры для PS3 - игры для линукс
По мимо процессора, инструкции к которому у можно получить у IBM, а значит написать ПО и использовать, у нас есть еще и мат. плата от Sony, на которой все это тоже стоит и как то еще данными обменивается. Полагаю, как и на любую другую железку, на эту маму тоже нужен какой то софт, типа драйвер, даже для Linux! Только вот в отличии от процессора, эта мат. плата вся секречена засекречена, очень сложно написать ПО на железку которую не знаешь и никто не рассказывает.
Кстати, по поводу супер компа на базе PS3, так тут тоже облом, никто тебе не даст полный доступ к Cell, поэтому задействовать числодробилки на данный момент тоже не получается. И я понимаю Sony, полностью рассекретить платформу и дать программерам ковыряться в консоли, это все равно что сделать халявный эмулятор за пару месяцев... Полный доступ к железу есть только у разработчиков игрушек, обычному юзеру его никогда не видать.
еще разик ИМХО
да и вообще, сами то подумайте, если какой то хрюндель будет писать игрушки на Cell с использованием мощи и проца и прямого, аппаратного взаимодействия с видяхой, то мир очень быстро наводнят халявные линуксовые игрушки, и зачем это надо Sony?
или еще хуже, у вас есть линукс, вы скачиваете с интернета игру для линукс и запускаете ее =)
а как вы знаете, все игры для PS3 - игры для линукс
zatorax блин писал же выше что ни кто не даст SDK на железо. Уже бы давно имели полноценное ядро для Cell и всего железа PS3. Что такое ядро ПоверПС опять же оправлю в гугль. Да и просто почитайте что такое ядро у линукс. И не будет такое что помимо ядра нужно ещё типа драйверов. Это ОС не из симейства Майкрософт, тут как раз всё скомпилированно в ядре.
А то что вы думаете что производители кинуться писать игры под Линукс на PS3 то вы очень сильно ошибаетесь. Как раз у них без всяких систем программное обеспечение (игры) идут на прямую по железу. В системе же нужны постоянные обходы. Вы задумайтесь про игры на ПК. Чтоб игры на ПК смотрелись достойно как на PS3 какое железо нужно? А у PS3 всего лишь навсего хватает оперативки 256мб. И всё из-за того что все проходит напрямую и на раз. А у ПК через кучу всяких дирексов. Вот вам и результат. Портировать игры на другие платформы это означает что игру написать нужно чуть ли не с 0. Да и тотже процессор Cell не так уж и крут как его молюют. По производительности он сравним с Куря Дио. Так как ядра у Селл перенапрвылены на работу разных инструкций в один момент. А не ждать очереди как у ПК. Но производители ПК не стремятся выпускать с кучей ядер ЦП. Так как пик мощности для компьютера хватает. Раньше была гонка мощности железа так как это была одна из единственных серьёзных платформ для игр, а игры просили всё новое и новое железо. Пока не придумали консоль где производителям игр воля для своих творений. Нынешнея тенденция что всё больше производители игр отдают свои предпочтения консолям.
А то что вы думаете что производители кинуться писать игры под Линукс на PS3 то вы очень сильно ошибаетесь. Как раз у них без всяких систем программное обеспечение (игры) идут на прямую по железу. В системе же нужны постоянные обходы. Вы задумайтесь про игры на ПК. Чтоб игры на ПК смотрелись достойно как на PS3 какое железо нужно? А у PS3 всего лишь навсего хватает оперативки 256мб. И всё из-за того что все проходит напрямую и на раз. А у ПК через кучу всяких дирексов. Вот вам и результат. Портировать игры на другие платформы это означает что игру написать нужно чуть ли не с 0. Да и тотже процессор Cell не так уж и крут как его молюют. По производительности он сравним с Куря Дио. Так как ядра у Селл перенапрвылены на работу разных инструкций в один момент. А не ждать очереди как у ПК. Но производители ПК не стремятся выпускать с кучей ядер ЦП. Так как пик мощности для компьютера хватает. Раньше была гонка мощности железа так как это была одна из единственных серьёзных платформ для игр, а игры просили всё новое и новое железо. Пока не придумали консоль где производителям игр воля для своих творений. Нынешнея тенденция что всё больше производители игр отдают свои предпочтения консолям.
такс... любопытная инфа, с каких пор драйвера для графики принтеров и прочей чепушни у нас в ядре скомпилировано?) кстати, добавим к списку еще и WiFi адаптеры. Посоветуй дистрибутив, а то на Debian приходится ручками дровишки ставить, в частности для жирафика из исходничков собирать =)
И причем тут PC игры, когда игры есть для PS3? написанные под железо приставки и под и для Cell?
И причем тут PC игры, когда игры есть для PS3? написанные под железо приставки и под и для Cell?