FAQ, подключение PS-3 к инету на примере роутера D-link DI-604 через VPN
сразу скажу, сети в офисах и домах поднимал не раз в основном через 2 сетевые карты, но тут какята хрень "протрахался" неделю и пошол купил роутер...
собсно по шагам
1. Берём роутер(маршрутизатор) купить можно практически в любом магазине торгующим ком. запчастями
2. открываем коробку =) и видем серую коробку и синий кабель
3. вытаскиваем ваш "VPN" кабель из компьютера и вставляем в роутер, в самую первую дырку она немного отделена от остальных, синий кабель вставляем в компьютер туда где был воткнут ваш кабель, кабель из комплекта приставки (похож на телефонный) втыкаем в приставку и в роутер (если кабеля небыло идём на любой радио рынок или в магазин и просим кабель "витая пара" и чтоб вам его на месте обжали, спросят как обжимать скажите комп-свитч )
4.вроде всё сделали теперь втыкаем всё в розетки и включаем, садимся за компутер кликаем второй кнопкой на "Сетевое окружение" и жмём свойства, далие выбираем соединение в которое вы воткнули синий кабель и опять клацаем свойства, в появившемся окне выберем "Протокол интернета TCP/IP" и опять жмём свойства =) в появившемся окне втавим получать ИП и ДНС адреса автоматически.
5.открываем любой браузер и в строке ввода адреса вводим 192.168.0.1 (в разных моделях может быть разный адрес) далие у нас спрашиваю логин и пароль вводим "admin" (также может быть разный) и переднами появляется от такое окно чуть не забыл после каждого действия во вкладках жмём зелёную кнопку Apply
жмём на кнопку
WAN лева и видем вот такую картину
ставим Others - PPTP
вводим все настройки вещего провайдера как в бумажках от него, если таковых не имеется звоним и узнаём, логины пароли также необходимо вводить сразу...
далее идём во вкладку Advanced с верху и DDNS с лева, там указываем повторно логин, пароль, имя сервера
вроде тут всё настроено переходим во вкладку Status и жмём кнопочку Connect если над ней написано PPTP конектед то всё отлично, закрываем нафиг меню роутера и больше туда не лазием =)
6. включаем ПС-3 заходим Настрой-Настройки сети-соединение с интернетом и выставляем всё автоматически, выуля всё работает если не работает пишите бум разбератся
ПыСы все ашипки ивляются креативам автара и испралению не падлежат =)
ПыСыСы Модеры прилепите тему
Имеется, корбина впн, + комп + ноут. Такая ситуация сложилась, что комп в одной команте, а соня в другой. Можно ли будет настроить роутер через ноут, чтобы играть в соню а потом корбину вытаскивать из руотера и юзать в компе? И плиз посоветуйте роутер нормальный)
DeathQ:
сразу скажу, сети в офисах и домах поднимал не раз в основном через 2 сетевые карты, но тут какята хрень "протрахался" неделю и пошол купил роутер...
роутер DIR-100. все подключил, интернет работает, правда медленнее чем на компе + еще например при запуске LBP выдается сообщение что ваш тип подключения не айс и обратитесь на сайт. На компе такое было с DC++ , это дело я поправил, а вот на пс3 как исправить не знаю... может кто знает?
upd. нашел решение, нужно добавить ps3 в DMZ в настройках роутера.
upd. а вот со скоростью проблемы остались...
DeMoN-Kras:
DeathQ:
роутер DIR-100. все подключил, интернет работает, правда медленнее чем на компе + еще например при запуске LBP выдается сообщение что ваш тип подключения не айс и обратитесь на сайт. На компе такое было с DC++ , это дело я поправил, а вот на пс3 как исправить не знаю... может кто знает?
upd. нашел решение, нужно добавить ps3 в DMZ в настройках роутера.
upd. а вот со скоростью проблемы остались...
Это не совсем гуд. Если ты добавил соньку в DMZ то у тебя на нее идут все пакеты как и на комп а это уменьшает скорость и стабильность. Лучше добавить только необходимые порты и все.
jenia:
Мужики помогите законнектить АСУС 500 Г премиум с соней,тестовое соединение ай пи ЕСТЬ,соединения нет.Заранее всем спасибо
Проблем никаких.
Смотришь настройки в роутере когда у тебя уже присвоится ip адрес и DNS сервера, обычно на последней или предпоследней страничке в настройках роутера. Запускаешь настройку интернета на роутере. Там прописываешь ей ip типа 192.168.1.2 (главное чтобы он никем не был занят типа ноутбука). В качестве шлюза (Gateway) указываешь ip адрес роутера (192.168.1.1). DNS указываешь те что тебе роутер показал на последней страничке в сводке подключения. И все.
Помогите.проблема...ADSL + Router Asus...настроики прова забиты,инет есть...подрубаю 2ои бук,инет есть на обоих,подрубай соньку,роутер выдает ошибку и потом еще долго не может придти в себя,в чем может быть проблема?
Добрый вечер!
Очень рад тому, что нашёл эту тему, да ещё и с вменяемыми комментариями :)
Так получилось, что я, имея некоторый опыт, безуспешно пытаюсь подружить плойку с, вот уже, вторым роутером.
Первым роутером был WBR-3408 от LevelOne. Там всё было очень печально - кроме как с полностью отключенной безопасностью, по вайфаю Соньке было не приконнектиться. Замечу, что до того момента не было ни одного подобного случая - роутер был рад всем гостям, даже самым причудливым. С появлением Соньки всё изменилось - после попытки коннекта с любым протоколов безопасности роутер наглухо зависал.
Пришлось прикупить второй - TL-WR741ND от TP-Link. Тут, можно сказать, ситуация повторилась, но не во всех подробностях.
Роутер честно пашет и выдерживает большой траффик по Вайфаю (проверял двумя ноутами - гонял большое файло туда-сюда), но при подключении Соньки (таки подключилась, зараза) начинались лаги, которые постепенно увеличивались и в конце концов инет отваливался. При этом локалка жила, ноуты пинговались и видели друг друга, а Сонька видела и юзала медиасервер на одном из них, а роутер охотно пускал в свой вебинтерфейс. В прошивке этого роутера, в отличии от первого, есть встроенная утилитка диагностики, она позволяет пинговать и айпишники и УРЛ. Попробовал пропинговать ДНС - всё великолепно, ya.ru - тоже. Но ни с одного из ноутов пинги наружу не идут и Сонька тоже не может никчему вне локалки приконнектиться.
Сразу оговорюсь, никаких ВиПиэНов и АДСЛей у нет. Сеть самая, что ни на есть обычная, с фиксированным локальным айпишником.
Пока сочинял этот пост, увидел, что автор предыдущего, столкнулся с похожей проблемой. Значит мой случай не уникальный.
Господа Гуру, может есть какие-нибудь идеи на этот счёт?
PS: Кстати Сонька у меня - 60ти гиговая толстуха CECHC08
всем привет !! помогите подключить пс3 к интернету . имееться в наличии [ псз,ноут бук, и YOTA .]Знаю что нужен роутер , но его нету, если не ошибаюсь ,в буке есть встроенный вай фай адаптер . Покопался в настройках компа ,что то намутил ,при попытке подключить пс3 видит бук находит его ssid , когда начинаю подключаться дальше (все делаю на автомате) не получает IP адес , пишет время ожидания истекло ...Помогите подскажите кто знает , может таким способом и вовсе нельзя подключиться, или как можно , буду очень благодарен ..
Коллеги,вопрос такой,подскажите кто фильмы онлайн смотрит-проблема такая после просмотра где то половины фильма пишет типа недостаточно памяти,страница заменена пустой.Хотя памяти еще реально полно.Может ее гдето как в компе можно переградировать???????????А то очень уж прикольно, фильм ЛЮБОЙ на большом экране смотреть.
petruha666:
Коллеги,вопрос такой,подскажите кто фильмы онлайн смотрит-проблема такая после просмотра где то половины фильма пишет типа недостаточно памяти,страница заменена пустой.Хотя памяти еще реально полно.Может ее гдето как в компе можно переградировать???????????А то очень уж прикольно, фильм ЛЮБОЙ на большом экране смотреть.
Скажи спасибо браузеру. видимо оперативы ему нехватает. Советую не через браузер смотреть, а просто фильмы качать и кидать на пс3.
Gwer87:
всем привет !! помогите подключить пс3 к интернету . имееться в наличии [ псз,ноут бук, и YOTA .]Знаю что нужен роутер , но его нету, если не ошибаюсь ,в буке есть встроенный вай фай адаптер . Покопался в настройках компа ,что то намутил ,при попытке подключить пс3 видит бук находит его ssid , когда начинаю подключаться дальше (все делаю на автомате) не получает IP адес , пишет время ожидания истекло ...Помогите подскажите кто знает , может таким способом и вовсе нельзя подключиться, или как можно , буду очень благодарен ..
Тебе проще будет купить ёту эгг, она 4г в вайлю конвертит. Стоит если не ошибаюсь колов 5, но гемора никакого вообще не будет. Не должно по крайней мере. Вот линк http://www.yota.ru/ru/devices/centers/egg/
не много не по теме вопрос но подключил нет к плое и там все настроийки провери у меня 1 мб/с там пишет на загрузку 700кб/с а на отдачу 300кб/с но качает все со скрость на компе и плое одинаково что угодно или торрент или просто файл на браузере опера скорость хагрузки 100кб/с почему так?
Helghast59:
Тебе проще будет купить ёту эгг, она 4г в вайлю конвертит. Стоит если не ошибаюсь колов 5, но гемора никакого вообще не будет. Не должно по крайней мере. Вот линк http://www.yota.ru/ru/devices/centers/egg/
можно попробывать нетратить 4к.
есть у d-link роутер-dir-320, с usb портом. но тойту не принимает.
если поставить на него прошивку от asus 520gU, то видит йоту, и думает, что он асус:)
опыты были, работало