FAQ, подключение PS-3 к инету на примере роутера D-link DI-604 через VPN

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 марта 2008 года в 04:19

сразу скажу, сети в офисах и домах поднимал не раз в основном через 2 сетевые карты, но тут какята хрень "протрахался" неделю и пошол купил роутер...

собсно по шагам

1. Берём роутер(маршрутизатор) купить можно практически в любом магазине торгующим ком. запчастями

2. открываем коробку =) и видем серую коробку и синий кабель

3. вытаскиваем ваш "VPN" кабель из компьютера и вставляем в роутер, в самую первую дырку она немного отделена от остальных, синий кабель вставляем в компьютер туда где был воткнут ваш кабель, кабель из комплекта приставки (похож на телефонный) втыкаем в приставку и в роутер (если кабеля небыло идём на любой радио рынок или в магазин и просим кабель "витая пара" и чтоб вам его на месте обжали, спросят как обжимать скажите комп-свитч )

4.вроде всё сделали теперь втыкаем всё в розетки и включаем, садимся за компутер кликаем второй кнопкой на "Сетевое окружение" и жмём свойства, далие выбираем соединение в которое вы воткнули синий кабель и опять клацаем свойства, в появившемся окне выберем "Протокол интернета TCP/IP" и опять жмём свойства =) в появившемся окне втавим получать ИП и ДНС адреса автоматически.

5.открываем любой браузер и в строке ввода адреса вводим 192.168.0.1 (в разных моделях может быть разный адрес) далие у нас спрашиваю логин и пароль вводим "admin" (также может быть разный) и переднами появляется от такое окно чуть не забыл после каждого действия во вкладках жмём зелёную кнопку Apply

жмём на кнопку

WAN лева и видем вот такую картину

ставим Others - PPTP

вводим все настройки вещего провайдера как в бумажках от него, если таковых не имеется звоним и узнаём, логины пароли также необходимо вводить сразу...

далее идём во вкладку Advanced с верху и DDNS с лева, там указываем повторно логин, пароль, имя сервера

вроде тут всё настроено переходим во вкладку Status и жмём кнопочку Connect если над ней написано PPTP конектед то всё отлично, закрываем нафиг меню роутера и больше туда не лазием =)

6. включаем ПС-3 заходим Настрой-Настройки сети-соединение с интернетом и выставляем всё автоматически, выуля всё работает если не работает пишите бум разбератся

ПыСы все ашипки ивляются креативам автара и испралению не падлежат =)

ПыСыСы Модеры прилепите тему

23 ноября 2008 года в 10:00
Пацаны, помогите. Попробывал подключить инет к соньке, все пашет. Но когда хочу поиграть по интернету просит зарегистрироваться в psn, как это сделать?
+1 0   -1 0
7 декабря 2008 года в 11:41
у Меня роутер D-Link DWL-2100AP WiFi !!помогите настроить ))
и вообще он подойдет к ПС3 ??
+1 0   -1 0
22 декабря 2008 года в 22:50
..lja rabotaet vse 4etka interneta y menja net vkly4il WLAN nashol soseda vvel kodik pret.
+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
25 декабря 2008 года в 19:36
у меня такой вопрос, могу я подключить ADSL модем на прямую к соньке вообще без компа, все настроить, и инет будет???
+1 0   -1 0
15 марта 2009 года в 21:04

У мну оптиколоконное соединение могу я подключить провод напрямую к PS3 ,а не подключать к сетевой плате?роутер ZyXeL p660HTW 2E ,можно поменять штекер от оптиковолоконного провода на VPN?

+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
18 марта 2009 года в 22:36

Issun:

У мну оптиколоконное соединение могу я подключить провод напрямую к PS3 ,а не подключать к сетевой плате?роутер ZyXeL p660HTW 2E ,можно поменять штекер от оптиковолоконного провода на VPN?

У тебя дома протянуто оптоволокно ? Я сомневаюсь в этом ... витая пара скорей всего ... но не как не оптоволокно, фото в студию и какой разьем у тебя там

+1 0   -1 0
18 марта 2009 года в 23:04

По всему подЪдезду идёт оптиковолокон ну или хз короче могу я провод напрямую к ЗЫ3 подключить?провод к разъёму соньки подходит

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 20:04

Francesco:

у меня такой вопрос, могу я подключить ADSL модем на прямую к соньке вообще без компа, все настроить, и инет будет???

К сожалению для начальной настройки роутера нужен комп хотябы какой нить нетбук, хотя можешь попробывать залесть на роутер через соньку

+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
20 марта 2009 года в 14:12

я побовал)там страница непонятно как загружается(надо через броузер))

+1 0   -1 0
21 марта 2009 года в 17:52
подключаешь ЗЫ3 к модему и настраиваешь на соньке подключение к сети и всё. никаких компов и не надо. у меня всё работает
прекрасно.
+1 0   -1 0