FAQ, подключение PS-3 к инету на примере роутера D-link DI-604 через VPN

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 марта 2008 года в 04:19

сразу скажу, сети в офисах и домах поднимал не раз в основном через 2 сетевые карты, но тут какята хрень "протрахался" неделю и пошол купил роутер...

собсно по шагам

1. Берём роутер(маршрутизатор) купить можно практически в любом магазине торгующим ком. запчастями

2. открываем коробку =) и видем серую коробку и синий кабель

3. вытаскиваем ваш "VPN" кабель из компьютера и вставляем в роутер, в самую первую дырку она немного отделена от остальных, синий кабель вставляем в компьютер туда где был воткнут ваш кабель, кабель из комплекта приставки (похож на телефонный) втыкаем в приставку и в роутер (если кабеля небыло идём на любой радио рынок или в магазин и просим кабель "витая пара" и чтоб вам его на месте обжали, спросят как обжимать скажите комп-свитч )

4.вроде всё сделали теперь втыкаем всё в розетки и включаем, садимся за компутер кликаем второй кнопкой на "Сетевое окружение" и жмём свойства, далие выбираем соединение в которое вы воткнули синий кабель и опять клацаем свойства, в появившемся окне выберем "Протокол интернета TCP/IP" и опять жмём свойства =) в появившемся окне втавим получать ИП и ДНС адреса автоматически.

5.открываем любой браузер и в строке ввода адреса вводим 192.168.0.1 (в разных моделях может быть разный адрес) далие у нас спрашиваю логин и пароль вводим "admin" (также может быть разный) и переднами появляется от такое окно чуть не забыл после каждого действия во вкладках жмём зелёную кнопку Apply

жмём на кнопку

WAN лева и видем вот такую картину

ставим Others - PPTP

вводим все настройки вещего провайдера как в бумажках от него, если таковых не имеется звоним и узнаём, логины пароли также необходимо вводить сразу...

далее идём во вкладку Advanced с верху и DDNS с лева, там указываем повторно логин, пароль, имя сервера

вроде тут всё настроено переходим во вкладку Status и жмём кнопочку Connect если над ней написано PPTP конектед то всё отлично, закрываем нафиг меню роутера и больше туда не лазием =)

6. включаем ПС-3 заходим Настрой-Настройки сети-соединение с интернетом и выставляем всё автоматически, выуля всё работает если не работает пишите бум разбератся

ПыСы все ашипки ивляются креативам автара и испралению не падлежат =)

ПыСыСы Модеры прилепите тему

22 марта 2009 года в 17:13

+1 0   -1 0
28 марта 2009 года в 21:25

bobart1957:

подключаешь ЗЫ3 к модему и настраиваешь на соньке подключение к сети и всё. никаких компов и не надо. у меня всё работает

прекрасно.

Ну дык поделись пошагово как делал, какие цифири вбивал! Есть вопрос по существу, настройки оно понятно, а как при прямом подсоединение вбивать логин и пароль? Мну через день уже инет скростной через адсл модем кинут, вот заранее форум курю, если поможете буду очень благодарен!
+1 0   -1 0
30 марта 2009 года в 15:09
не надо ничего вбивать, ни логина, ни пароля!
настройки сети - настройки соединения с инет-м.
два варианта: простые и специальные.выбираем 2-е. проводное-беспроводное.
выбираем проводное. определять автоматически-автоматически-не устанавливать-автоматически-
авто-не использовать-включить-х(ввод). далее тест соединения. вот и всё.
безпроводное не намного сложнее. надо только пароль "вбить".
+1 0   -1 0
30 марта 2009 года в 21:28
O.K. Наверное завтра инет заработает, тогда и опробую сей метод. Но у меня такое смутное чувство, что тогда у Вас логин и пароль забит в самом модеме. Всё равно спасибо, буду пробовать.
+1 0   -1 0
2 апреля 2009 года в 21:40

Conte:

O.K. Наверное завтра инет заработает, тогда и опробую сей метод. Но у меня такое смутное чувство, что тогда у Вас логин и пароль забит в самом модеме. Всё равно спасибо, буду пробовать.

обманул я тебя,невольно,но обманул. конечно, модем нужно настраивать с помощью компа.
и пароль и логин вводить надо. я так давно это делал, что впал в ... "забывчивость".
извини, что ввел тебя в заблуждение.
+1 0   -1 0
4 апреля 2009 года в 09:09
Всё подключил вчера! Как два байта переслать. Там всё как при настойке компа. Делов на 3 минуты.
+1 0   -1 0
11 мая 2009 года в 22:31
DeathQ
А можна описание по подключению ПС3 к Инету кот. по адресу http://www.gotps3.ru/forum/topic/6156/ выложить скриншоты на каком-нибудь нормальном сайте, чтобы их можна было увеличить до человеческого размера и чтобы не выдавало ошибок долбанных с номером 403 и тд?
+1 0   -1 0
25 июня 2009 года в 17:34

как через вай фай подрубить инет на ЗЫ3?на компе работает через рррое но сам кабель инета воткнут в вай фай.ASUS WL-600g.как его теперь к пс3 подрубить?я попытался но! IP получает а соединение с нетом и все остальное ошибка!захожу в браузер и выскакивает страница провайдера!говорит что аппаратный адрес устройства не соответствует с тем что находиться в базе данных!Помогите плис!если не тяжело в ЛС!)

+1 0   -1 0
6 июля 2009 года в 14:06

народ подскажите плиз, возможно подлючит пс3 через VPN с помощью вот этого роутера? http://vozyk.com.ua/4287.html

+1 0   -1 0
31 июля 2009 года в 14:43

MaN†i©oR:

народ подскажите плиз, возможно подлючит пс3 через VPN с помощью вот этого роутера? http://vozyk.com.ua/4287.html

А почему нет?, все зависит от протоколов используемых твоим провайдером, к примеру Уфанет использует PPTP и он в списке поддерживаемых протоколов присутствует.

Цитата с ссылки http://vozyk.com.ua/4287.html.

VPN Multiple IPSec/PPTP/L2TP pass-through PPTP-клиент

+1 0   -1 0