Сони греется
Как оно у вас?
Плойкак как и положено всяческим компьетерным или околокомпбютерным изделиям греться. Я тут качаю обновление для моторшторма и реально боюсь её оставлять на всю ночь так как мне кажется что из-за прегрева она или сломается или ещё что. Я не могу сказать в градусах конечно как сильно она нагревается. Мне просто интересно ни у кого не возникало таких мыслей и кто вообще что слышал по поводу перегрева консоли?
Sten:
у мя тада ко всем вопрос...базара нет, не греется..работает тихо..но ИНОГДА...у меня она ачинает вибрировать..то ли потмоу что нагрузка больше идет..то ли хз...в ратчете и клэнк к примеру, были моменты в игре, когда ты лежишь на диване, гамаешь...и чувствуешь как воздух немного вибирурет...Во-первых, сверху идёт выброс воздуха, во-вторых так она меньше пылится, чем горизонтально. В третьих когда вставляешь CD и прочие шлаковые диски, они очень сильно раскручиваются и это может вызвать небольшую вибрацию. Я бы рекомендовал не всталять в неё иничего кроме Blu-Ray дисков.
тут недавно вставил диск с аниме, диск был поцарапанный..аж жуть, ну включил...все дела...начал зыркать мульт...и она загудела, не сильно, но ощущалось...че за?
ент кулер я так полагаю..тада вопрос..от чего? возможно потому, что когда у меня сонька стояла вертикально..на нее оседало много пыли...а ведь как раз сверхху идет забор воздуха...и вот сонька пыли наелась...вариант аткой возможен?
Timer:
Я считаю, что ты 100% прав)) И вообще отказаться стоит от СД. Пользоваться только ДВД и блюрэй. А в буд-ем, когда блюрэй доступнее буит, только им ) *это не реклама*Sten:
у мя тада ко всем вопрос...базара нет, не греется..работает тихо..но ИНОГДА...у меня она ачинает вибрировать..то ли потмоу что нагрузка больше идет..то ли хз...в ратчете и клэнк к примеру, были моменты в игре, когда ты лежишь на диване, гамаешь...и чувствуешь как воздух немного вибирурет...
тут недавно вставил диск с аниме, диск был поцарапанный..аж жуть, ну включил...все дела...начал зыркать мульт...и она загудела, не сильно, но ощущалось...че за?
ент кулер я так полагаю..тада вопрос..от чего? возможно потому, что когда у меня сонька стояла вертикально..на нее оседало много пыли...а ведь как раз сверхху идет забор воздуха...и вот сонька пыли наелась...вариант аткой возможен?
Во-первых, сверху идёт выброс воздуха, во-вторых так она меньше пылится, чем горизонтально. В третьих когда вставляешь CD и прочие шлаковые диски, они очень сильно раскручиваются и это может вызвать небольшую вибрацию. Я бы рекомендовал не всталять в неё иничего кроме Blu-Ray дисков.
Pseudodog:
Ха,в моем городе в магазине продавцы закрыли Соньку в маленьком стеклянном ящике(типо чтоб не трогали) и она там весь день шпарит. Кулер без перерыва гудит,но работает. Так что твоей на свежем воздухе ничего не грозит.....Плойкак как и положено всяческим компьетерным или околокомпбютерным изделиям греться. Я тут качаю обновление для моторшторма и реально боюсь её оставлять на всю ночь так как мне кажется что из-за прегрева она или сломается или ещё что. Я не могу сказать в градусах конечно как сильно она нагревается. Мне просто интересно ни у кого не возникало таких мыслей и кто вообще что слышал по поводу перегрева консоли?
грется оно и дожна
1. Графика построеная на 65нм тех. процесе чипа г70 сопоставима с г8Х серией чипов от нВидиа, а они греются дай бог как у меня сейчас стоит два 8800ГТ в слает так вот о чём это я, нормальная рабочая температура у них 90 градусов в разгоне прогреваются до 110-116 градусов =) много ? да фиг там нормально
2. проц целл сам по себе выделяет тепла оч мало подяка 60-65 градусов из того что 7 ядер у него вспомогательные и задействуются только в определённые моменты (физика, взрыв, данные гироскопа...) тотже Гроб так сильно греется из за того что все три его ядра унифицированые, и работают постоянно + графика от АТИ который выделяет больше тепла чем чипы нВидиа
3. потечёт пластик ? да счаз во первых корпус не пластиковой а из углеродного полипера обезжиренного (который кстати легко склеить если вдруг треснет) но он же и очень хрупки т.е. не деформируется а сразу ломается
4. жужит говорите ? она и будет жудать у неё куллер 180мм. в диаметре (оч. большой) и с верликальными лопатками которые сами нарушают аэро динамику (даже не нарушают а просто сильней по нему бьют) =) вследствии чего шумят, когда будут выходить серьёзные требовательные игрушки он будет выходить на максимальные обороты и шуметь довольно сильно не стоит пугатся...
5. система охлождния сони моноблочка (один большой радиатор) на три её чипа установлены медные подложки и общая система термотрубок (эт такие трубки по которым теплоотводящия жидкость циркулирует) так что прогревается он равномерно соответственно и охлаждается
6. привод шумный ? естественно он будет шуммы т.к. чтобу прочитать тотже обьём информации с СД/ДвД ему приходится крутить диск во столькоже раз быстрей из за этого и шум, а мотору сони абсолютно всё равно с какой скоростью его крутить буто то 200 оборотов или 3000 ему от этого хуже не станет как впрочем и ваще ДвД в компьютере в который вы встовляете простые СД диски
З.Ы. Кога вставляеете сильно битый, царапаный, диформированый диск и т.д. и т.п. диск сони блокирует голову привода и утапливает на максимум голову чтобы избежать её повреждений в этом случаее она просто какоето время не будет распознавать не один диск (10-15 мин.) просто пойдите покурите и как вернётесь вставте Хорошый диск она вернётся в штатный режим =) (недано убивать себя ап стену в таком случаее и бежать в сервис)
усё я кончил -)
фсе ашипке ф тегсе йавляются креативам афтара и карекции не подлежать
DeathQ:
нде... почитал вашу тему смотрю от каомповы вы люди весьма далёкие...Это он щас с кем???!!!
грется оно и дожна
1. Графика построеная на 65нм тех. процесе чипа г70 сопоставима с г8Х серией чипов от нВидиа, а они греются дай бог как у меня сейчас стоит два 8800ГТ в слает так вот о чём это я, нормальная рабочая температура у них 90 градусов в разгоне прогреваются до 110-116 градусов =) много ? да фиг там нормально
2. проц целл сам по себе выделяет тепла оч мало подяка 60-65 градусов из того что 7 ядер у него вспомогательные и задействуются только в определённые моменты (физика, взрыв, данные гироскопа...) тотже Гроб так сильно греется из за того что все три его ядра унифицированые, и работают постоянно + графика от АТИ который выделяет больше тепла чем чипы АТИ
3. потечёт пластик ? да счаз во первых корпус не пластиковой а из углеродного полипера обезжиренного (который кстати легко склеить если вдруг треснет) но он же и очень хрупки т.е. не деформируется а сразу ломается
4. жужит говорите ? она и будет жудать у неё куллер 180мм. в диаметре (оч. большой) и с верликальными лопатками которые сами нарушают аэро динамику (даже не нарушают а просто сильней по нему бьют) =) вследствии чего шумят, когда будут выходить серьёзные требовательные игрушки он будет выходить на максимальные обороты и шуметь довольно сильно не стоит пугатся...
5. система охлождния сони моноблочка (один большой радиатор) на три её чипа установлены медные подложки и общая система термотрубок (эт такие трубки по которым теплоотводящия жидкость циркулирует) так что прогревается он равномерно соответственно и охлаждается
6. привод шумный ? естественно он будет шуммы т.к. чтобу прочитать тотже обьём информации с СД/ДвД ему приходится крутить диск во столькоже раз быстрей из за этого и шум, а мотору сони абсолютно всё равно с какой скоростью его крутить буто то 200 оборотов или 3000 ему от этого хуже не станет как впрочем и ваще ДвД в компьютере в который вы встовляете простые СД диски
З.Ы. Кога вставляеете сильно битый, царапаный, диформированый диск и т.д. и т.п. диск сони блокирует голову привода и утапливает на максимум голову чтобы избежать её повреждений в этом случаее она просто какоето время не будет распознавать не один диск (10-15 мин.) просто пойдите покурите и как вернётесь вставте Хорошый диск она вернётся в штатный режим =) (недано убивать себя ап стену в таком случаее и бежать в сервис)
усё я кончил -)
#gs Пасип, просто уже надаело куда не зуйди на форумы ПС-3 народ оч. и оч. слабо разберающийся в технике даёт абсолютно нелепые советы, даж не пытаясь хотябы у яндекса спро0сить в чём дело или просто напросто заглянуть в мануал самой сони абы ляпнуть...
надоело а ваш ворум мне чтот приглянулся ) регится с ГПРСа было лень но йа это зделал )
DeathQ:
сам вот тут только освоился#gs Пасип, просто уже надаело куда не зуйди на форумы ПС-3 народ оч. и оч. слабо разберающийся в технике даёт абсолютно нелепые советы, даж не пытаясь хотябы у яндекса спро0сить в чём дело или просто напросто заглянуть в мануал самой сони абы ляпнуть...
надоело а ваш ворум мне чтот приглянулся ) регится с ГПРСа было лень но йа это зделал )
приглянулся оригинальный движок форума/сайта и количество юзеров на форуме - вроде максимальное из русских форумов схожей тематики