Угнали деньги с QIWI

Оценить
Нет оценок
Поделиться
25 февраля 2015 года в 13:03

Сегодня угнали денежные сумму в размере 1800 рублей. Причем все произошло в течение 5 минут - взломали почту, потом киви и двумя платежами 10 рублей на мобильный мегафон и 1790 на мобильный мтс ушли денежные средства.

Поделитесь опытом у кого было аналогичное.

26 февраля 2015 года в 09:45

Напишу конечно я заявление в мвд, но прекрасно понимаю им это нахрен не надо

маленькая сумма

слишком все заморочено - у них один принтер на весь этаж а тут кибер преступление да и еще такие термины

+1 1   -1 0
26 февраля 2015 года в 12:39

Интересно другое - как вообще вывести смогли денег если там при операции подтверждение по смс требуется.

Хотя оно вроде отключаемое, но для отключения подтверждения переводов по смс - разве не должно это самое действие подтверждаться смс кодом?

Кстати - знает кто может - виртуальные карты эти вообще есть возможность в киви удалять каким-то образом? Создавал кошелек один - она автоматом создалась, создавал другой позже -не создалась.

Какая то рулетка =)))

+1 0   -1 0
26 февраля 2015 года в 12:44

2Moriarti:

Так самый прикол

Мне смс приходили, я их не пересылал
Спросил у поддержки как это возможно - сказали что это не в компетенции оператора говорить

+1 2   -1 0
26 февраля 2015 года в 12:54

maxlabel:

Спросил у поддержки как это возможно - сказали что это не в компетенции оператора говорить

это пять я считаю

+1 2   -1 0
26 февраля 2015 года в 13:08

2maxlabel:

Скорее всего пришли люди в салон связи, и восстановили как то твою симку(сказали что потеряли). Возможно с поддельным паспортом или хз как, но я слышал, что такое возможно

ЗЫ вобще советую написать заявление в отдел К на сайте МВД, они реально могут многое узнать(у меня был опыт)

+1 0   -1 0
26 февраля 2015 года в 13:32

2Blindr:

Единственное что приходит на ум - кто-то сделал дубль твоей симки, честно говоря я бы перестал эту симку использовать дальше в каких-либо операциях, связанных с доступом к деньгам.

Дубль симки делается по заявлению в салоне оператора связи, туда нужно идти с паспортом и подтверждать что симка на тебя оформлена, при этом старую симку они должны блокировать.

При этом в уважающих себя банках увидев что уникальный номер симки (НЕ ПУТАТЬ С НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА) сменился - блокируют возможность ее использования в интернет-банках до момента пока клиент не идентифицирует себя удаленно к примеру. Любая симка имеет свой номер, меняя симку по паспорту (потерял, смыл в унитаз, отказывается работать) дается другая, с тем же номером телефона, но имеющая в системе свой уникальный номер.

Киви видимо с этим не заморачивается и пропускает такие симки, оставляя их в системе рабочими - с другой стороны им сложно иначе, т.к. есть много неидентифицированных кошельков, выяснить по звонку что человек именно тот неясно как в случае с кошельком без идентификации.

В общем мысль одна - дубль мог сделать или сам мошенник, будучи сотрудником салона сотовой связи, либо через знакомых сотрудников, замешанных в преступном сговоре.

+1 1   -1 0
klj
4164
26 февраля 2015 года в 13:58

этож надо так из-за 1800 руб. симки подделывать и паспорта? Скорее всего где-то светанулся, мож кнопку выйти не нажал. Так как сумму видели. Пробывали 10 руб-прокатило, ну и остальное следом. Мож подруга/жена помаду купила, а ты и не в курсе?

+1 0   -1 0
26 февраля 2015 года в 14:22

2klj:

Люди разные бывают, кто-то и за меньшее может быть способен на более серьезные шаги, вы их недооцениваете =)

+1 1   -1 0
26 февраля 2015 года в 14:40

2klj:

Это исключено, я сидел иск печатал и тут как пошли смски одна за одной

2DiggeR:

Реально, вот такой лаконичный ответ

2Moriarti:

Спасибо, твои доводы применю на практике, незнал

Кто-то (возможно Вы) хочет восстановить пароль к VISA QIWI WALLET. Если Вы этого не делали, то просто УДАЛИТЕ это письмо, и мы никогда не будем использовать этот адрес.

Чтобы восстановить ваш пароль, необходимо подтвердить Ваш почтовый адрес. Для этого перейдите по ссылке :

Ха вот не угомонный дебилоид

опять хотят получить деньги

А вот как то выследить можно кто это творит?

+1 1   -1 0
26 февраля 2015 года в 15:09

у меня тоже деньги с карты крадут....постоянно какие-то списания в магазинах нижнего белья и косметики

+1 2   -1 0