Угнали деньги с QIWI
Сегодня угнали денежные сумму в размере 1800 рублей. Причем все произошло в течение 5 минут - взломали почту, потом киви и двумя платежами 10 рублей на мобильный мегафон и 1790 на мобильный мтс ушли денежные средства.
Поделитесь опытом у кого было аналогичное.
Напишу конечно я заявление в мвд, но прекрасно понимаю им это нахрен не надо
маленькая сумма
слишком все заморочено - у них один принтер на весь этаж а тут кибер преступление да и еще такие термины
Интересно другое - как вообще вывести смогли денег если там при операции подтверждение по смс требуется.
Хотя оно вроде отключаемое, но для отключения подтверждения переводов по смс - разве не должно это самое действие подтверждаться смс кодом?
Кстати - знает кто может - виртуальные карты эти вообще есть возможность в киви удалять каким-то образом? Создавал кошелек один - она автоматом создалась, создавал другой позже -не создалась.
Какая то рулетка =)))
2Moriarti:
Так самый прикол
Мне смс приходили, я их не пересылал
Спросил у поддержки как это возможно - сказали что это не в компетенции оператора говорить
maxlabel:
Спросил у поддержки как это возможно - сказали что это не в компетенции оператора говорить
это пять я считаю
2maxlabel:
Скорее всего пришли люди в салон связи, и восстановили как то твою симку(сказали что потеряли). Возможно с поддельным паспортом или хз как, но я слышал, что такое возможно
ЗЫ вобще советую написать заявление в отдел К на сайте МВД, они реально могут многое узнать(у меня был опыт)
2Blindr:
Единственное что приходит на ум - кто-то сделал дубль твоей симки, честно говоря я бы перестал эту симку использовать дальше в каких-либо операциях, связанных с доступом к деньгам.
Дубль симки делается по заявлению в салоне оператора связи, туда нужно идти с паспортом и подтверждать что симка на тебя оформлена, при этом старую симку они должны блокировать.
При этом в уважающих себя банках увидев что уникальный номер симки (НЕ ПУТАТЬ С НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА) сменился - блокируют возможность ее использования в интернет-банках до момента пока клиент не идентифицирует себя удаленно к примеру. Любая симка имеет свой номер, меняя симку по паспорту (потерял, смыл в унитаз, отказывается работать) дается другая, с тем же номером телефона, но имеющая в системе свой уникальный номер.
Киви видимо с этим не заморачивается и пропускает такие симки, оставляя их в системе рабочими - с другой стороны им сложно иначе, т.к. есть много неидентифицированных кошельков, выяснить по звонку что человек именно тот неясно как в случае с кошельком без идентификации.
В общем мысль одна - дубль мог сделать или сам мошенник, будучи сотрудником салона сотовой связи, либо через знакомых сотрудников, замешанных в преступном сговоре.
этож надо так из-за 1800 руб. симки подделывать и паспорта?
Скорее всего где-то светанулся, мож кнопку выйти не нажал. Так как сумму видели. Пробывали 10 руб-прокатило, ну и остальное следом. Мож подруга/жена помаду купила, а ты и не в курсе?
2klj:
Люди разные бывают, кто-то и за меньшее может быть способен на более серьезные шаги, вы их недооцениваете =)
2klj:
Это исключено, я сидел иск печатал и тут как пошли смски одна за одной
2DiggeR:
Реально, вот такой лаконичный ответ
2Moriarti:
Спасибо, твои доводы применю на практике, незнал
Кто-то (возможно Вы) хочет восстановить пароль к VISA QIWI WALLET. Если Вы этого не делали, то просто УДАЛИТЕ это письмо, и мы никогда не будем использовать этот адрес.
Чтобы восстановить ваш пароль, необходимо подтвердить Ваш почтовый адрес. Для этого перейдите по ссылке :
Ха вот не угомонный дебилоид
опять хотят получить деньги
А вот как то выследить можно кто это творит?
у меня тоже деньги с карты крадут....постоянно какие-то списания в магазинах нижнего белья и косметики