Угнали деньги с QIWI
Сегодня угнали денежные сумму в размере 1800 рублей. Причем все произошло в течение 5 минут - взломали почту, потом киви и двумя платежами 10 рублей на мобильный мегафон и 1790 на мобильный мтс ушли денежные средства.
Поделитесь опытом у кого было аналогичное.
2maxlabel:
Просто откуда в твоей почте данные от кредитки киви. Вот в чем вопрос) Может на компе вводил и вирус брута схватил?
Пиши в поддержку яху и говори что тебя хакнули
2Pashka:
Все платежи я делал только через мобильный номер и приложение Киви
На компе ни одной передачи денег не производил, пользовался один раз через комп, когда регистрировал киви
2gafuk:
Спасибо, теперь видимо вашим способом пользоватся
Pashka:
Я зашел в приложения, но вообще не вижу почты привязанной. Куда жать что смотреть?))
Входишь в настройки , настройки безопасности и видишь это: "ПРИВЯЗКА ПОЧТЫ
Почта, привязанная к аккаунту, используется для обеспечения дополнительной безопасности при восстановлении пароля. " и стоит галочка типа включено.
2klj:
То есть это как бы хорошо и как бы плохо?
восстановишь пароль, но в случае угона почты - уйдет и киви
2maxlabel:
А тройную защиту от угона поставить на почту никак? Или пользоваться защищёнными почтовыми сервисами?
2Kartman22:
А как именно тройную?
у меня этот мейл с 2004 где то, не взламывали
я то и спокойно думал что защита у них хорошая
2maxlabel:
На gmail -
просто пароль.
привязка к телефону (на не твоём IP требует ввод авторизационного кода по смс на твой номер)
привязка ко второй электронке.
2Kartman22:
Что уж, спасибо, грабли учат!
я обычный пользователь, без каких либо глубоких познаний в информационной безопасности
до этого момента я вообще не думал, что эти способы угона действуют и их используют