Угнали деньги с QIWI
Сегодня угнали денежные сумму в размере 1800 рублей. Причем все произошло в течение 5 минут - взломали почту, потом киви и двумя платежами 10 рублей на мобильный мегафон и 1790 на мобильный мтс ушли денежные средства.
Поделитесь опытом у кого было аналогичное.
2SergeyOnly:
Да это все в далеком будущем
но я считаю клиентов так нельзя кидать - мне просто отказали по причине отсутсвия идентификация
типо идите в ж
причем как будто я специально перевел на номера мне немзвестных людей
2maxlabel:
Ну если очень заморочиться то можно поугрожать смсками на данные номера типа верните, заявление напишу если не вернете и т.д..вдруг прокатит. И подумай откуда утечка пароля от почты была то, наврятли просто перебором ломали и знали про киви
2SergeyOnly:
Пнимаешь, а я даже номеров незнаю
в аккаунт не зайти
прости списывались и айпад давал сообщение, что платеж перевед успешно на мегафон поволжье
сейчас сделал запрос в мтс и мегафон посмотрю что скажут
Его реально взломали от почты - то есть знали что именно эта почта от киви
сначала смс о восстановлении пароля
потом пароль изменен к почте
потом деньги уже уходят
на все про все они потратили 2 ммнуты
я до киви дозванивался только минут 5))
2maxlabel:
Я зашел в приложения, но вообще не вижу почты привязанной. Куда жать что смотреть?))
2Pashka:
Сейчас уже не скажу, лазий в настройках
мой аккаунт заблочили, но вот сейчас прислали сообщение
Здравствуйте, уважаемый Пользователь!
К сожалению, средства с указанного Вами Visa QIWI Wallet уже были выведены неизвестными лицами.
КИВИ Банк (ЗАО) имеет основания полагать, что к Вашему Visa QIWI Wallet смогли получить несанкционированный доступ третьи лица.
Предположительно, пароль для управления Visa QIWI Wallet был похищен с использованием вирусного программного обеспечения с компьютера или иного устройства, с которого Вы осуществляли доступ к Visa QIWI Wallet.
Убедительно просим незамедлительно проверить компьютер(ы) и телефон(ы), с которых осуществлялось управление Visa QIWI Wallet, на наличие вредоносного программного обеспечения, сменить пароль и пин-код для доступа к Visa QIWI Wallet и картам, если таковые имеются.
В данной ситуации Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и предоставить по этому электронному адресу следующие документы:
1. В течение суток - копию талона-уведомления о принятии заявления. В талоне должны быть указаны дата и время его выдачи, ФИО сотрудника, принявшего заявление, должность сотрудника, номер отделения полиции, адрес отделения, контактный телефон отделения.
2. В течение 10 дней с даты выдачи талона - копию постановления о возбуждении уголовного дела.
3. В течение 28 дней с момента возбуждения уголовного дела - копию постановления об аресте счета.
4. В течение срока ареста счёта - копию постановления о возврате денежных средств.
Оригиналы всех документов требуется высылать по адресу: 123001, г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 4, стр. 2. Председателю правления КИВИ Банк (ЗАО) Панфёровой М.Ю.
Тоже Киви-кошель привязан только к мобиле. Что за почта? И за чем!?
2maxlabel:
Так у тебя увели с виртуальной карты киви,которая привязана к емэйлу!? Тогда понятно.
2Ghost55:
Наверно он привязал. До этого кстати операции проводились без получения смс сообщений
у меня обычный кошелек, не виртуальная карта
2maxlabel:
Как вор мог привязать. Блин. Тут либо через почту хакнул, но они не были связаны. Либо просто взломал. Связи между твоей почтой и киви не вижу
Киви зло, с отвратительной защитой и поддержкой. Но очень удобное зло. Приходится пользоваться. Так же, как и Tunechi, денег там не держу. Закидываю непосредственно перед тем, как надо что-то оплатить. Сочуствую случившемуся, но как показывает опыт - деньги ты не вернешь
2Pashka:
Cначала была взломана почта, а только потом уже были переведены деньги
Более того, сегодня восстановил доступ почте и было указано второй емейл ни мне ни моим близким не принадлежащий.
а можно ли как то узнать по емейлу откуда был взлом или какую то вообще информацию?
емейл принадлежит @yahoo.com