Курсы и ректальная экономика
Кто-то в сентябре 2014 ныл, что 38 - это дорого для доллара
Ну вот, приехали. Евро 80, доллар 66. Нефть продолжит падать, но, вряд ли упадет ниже 50 баксов – у арабов это единственный источник дохода, а бюджеты посчитаны исходя из 90-95 долларов минимум. Нефть вырастет через полгода, а вот рубль вряд ли.
Если к лету курс евро не превысит 100, а доллара 80 рублей – считайте, что повезло. Но вообще, конечно, это жопа.
Кто что думает? Никого еще не сократили? Кризис 2009 года всем покажется детским лепетом стопудов(
Да это не так страшно, уйдет вимбильдан и сосасола, на их место придут другие, свято место пусто не бывает. Да и все таки товары привезенные из-за бугра и сделанные на территории РФ на заводах(кстати наши заводы), которые стоят в РФ уже лет 20, людьми из РФ это разные вещи на мой взгляд.
Страшнее другое - что наш Центробанк до сих пор не национализирован и по сути подчиняется Международному валютному фонду, который находится в США, правительство на этот ЦБ почти никак не может повлиять! По закону о ЦБ, этот самый ЦБ сам распоряжается золотовалютными резервами и не имеет право кредитовать наше государство, но другие гос-ва имеет право кредитовать, чем активно пользуется. Именно ЦБ должен следить за курсом рубля к доллару, и это по сути его единственная главная задача, а он его отпустил "в свободное плавание" и сейчас вместо того чтобы бороться со спекулянтами на бирже, повышает ставку кредитования до 17%. Может это конечно такой хитрый ход гос-жи Набиулиной, чтобы показать всем ненадежность системы и подтолкнуть всех к национализации ЦБ, просто я по-другому не могу объяснить такие шаги ЦБ
KitoBoyRus:
опять мимо.. Продукции как таковой у нас не существует и мы не вчера стали привязаны к доллару.Практически все,что производится это из импортного сырья и с помощью импортной техники. Да и касаемо брендов " российских".. Сок Добрый это Пепси,кто не знал..и т.д. А импорт не взлетит.я им много лет занимаюсь. тут на объемах основная маржа и выгодней иногда дешевле отдавать,чем поток совсем прикрыть.Кстати Steam тому пример.. Они опустили цены только для России понимая,что по евро-ценам у нас покупать не будут. а ваще напомнило как вчера ребенок мой носился по квартире с монеткой 2€ и в панике вопрошал куда их вложить?) ну не такие у нас у всех активы,что б серьезно переживать.
Я сейчас не говорю о продуктах второго плана. Я имею ввиду основную корзину - хлеб, крупа, овощи, фрукты. Ведь для их производства предпринимателям нужны средства, которые они берут в кредит у государства через банки, так вот ставка по кредитам сейчас взлетит.
Я сам работаю в торговле комп. техникой на самой передовой можно сказать. Сейчас ситуация на рынке аховая, я даже писать тут не буду что творится, мне никто не поверит ) Единственно что могу сказать, так это то, что в новом году технику импортную с текущими зарплатами будет купить нереально.
И это даже не ИМХО, это факт.
Brodnik:
с текущими зарплатами будет купить нереально.
это правда, что например xbox1 может быть с ценником около 35к?
2Smithyy:
Запросто! Ну сами подумайте) Цены то на продукцию не изменяются, изменился только курс рубля к доллару! Отсюда и повышение цены в рублях! А в долларах и евро как был ценник так и остался
А не индексировать просто нельзя, ведь производитель получает свои деньги в баксах. Так например себестоимость комплекта хуана 471$ и производитель должен получить именно эту сумму, чтобы окупить производство, если раньше это было 17тыр, то сейчас 33тыр)
Smithyy:
это правда, что например xbox1 может быть с ценником около 35к?
Сейчас у дистриба лежат по 310$. Привоз старый.
Вот такая моделька 5C5-00015
2Chevik:
ценники уже не норм, тут ппц что творится в данном сегменте, о чем Бродник собстно и пишет. если были планы и найдете по старым ценам то бегом покупать.
2DiggeR:
Не ну понятно что цены уже подняли, но в след году они же вообще взлетят 
А меня всё равно поражают люди, которые живя в богатой и великой стране предлагают затянуть пояса из-за того, что во власти практически одни мудаки.
2Smithyy:
А что ты предлагаешь? Так уж повелось что ни грамма ценных металлов и нефти не принадлежит простому народу, и повлиять простой народ на курс рубля никак не может