Курсы и ректальная экономика
Кто-то в сентябре 2014 ныл, что 38 - это дорого для доллара

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
15 декабря 2014 года в 22:14

Ну вот, приехали. Евро 80, доллар 66. Нефть продолжит падать, но, вряд ли упадет ниже 50 баксов – у арабов это единственный источник дохода, а бюджеты посчитаны исходя из 90-95 долларов минимум. Нефть вырастет через полгода, а вот рубль вряд ли.

Если к лету курс евро не превысит 100, а доллара 80 рублей – считайте, что повезло. Но вообще, конечно, это жопа.
Кто что думает? Никого еще не сократили? Кризис 2009 года всем покажется детским лепетом стопудов(

17 декабря 2014 года в 02:17

2Xromosom:

слоупок?

+1 0   -1 0
17 декабря 2014 года в 09:01

Без паники,господа..я лично морально готов уже к подорожанию всего на 300%.Это научит нас быть более избирательными в покупках и наверное уже не будем скупать все подряд. Ведь согласитесь,что народ немного избалован был этими беспроцентными кредитами и вообщем то доступными товарами.Жаль только людей взявших ипотеку в валюте..тут-жопа( Ну а мы затянем ремешки и я уверен найдем выход..не впервой)

+1 0   -1 0
slim63rus
17 декабря 2014 года в 09:11

Аркадий Бабченко
Между тем, есть очень простой способ избежать стагфляции. Все эти пятнадцать лет мы жили хорошо, а это доказывает эффективность метода. Надо просто чуть увеличить усилия.
Итак- надо восстановить памятник Дзержинскому, построить в Москве еще тысячу триста церквей, снять десять фильмов Михалкова, посадить еще пятнадцать Навальных и двух Ходорковских, запретить не только усыновлять сирот, но и вообще приковать их цепями к кроватям, создать еще четыре телеканала "Раша Тудей" и полтора "Лайфньюса", в пятый раз переписать гимн, вернуть в тюрьму "Пусси Райот", провести еще четыре Олимпиады, построить три дворца, две яхты Абрамовича и одну трассу "Формулы-1", купить восемь "Мистралей", пошутить про бабушку, написать единый учебник экономики, четыреста раз сказать "нанотехнологии" и "борьба с коррупцией", еще раз распять мальчика в Слаянске, провести прямую линию с Уралвагонзаводом, привезти пояс Богородицы, запретить концерт Мадонны, оправдать восемьсот прокуроров, запретить гей-пропаганду, выселить "Дождь" уже совсем в сортир в собственной квартире, отменить зимнее время, переименовать "полицию" в "милицию", сшить армии форму от Юдашкина, поцеловать тигра, полететь со стерхами, достать со дна амфору, поездить на желтой "Калине", показать по телевизору Милонова, пригрозить пиндосам радиоактивным пеплом, плюнуть через левое плечо, попрыгать на коленке и аннексировать Латвию.
То есть делать все ровно то же самое, чем Путин занимался все эти пятнадцать жирных нефтяных лет. Работало же! Не понимаю, почему он бездействует.

+1 2   -1 0
Brodnik
Гагарин
38467
17 декабря 2014 года в 09:17

KitoBoyRus:

беспроцентными кредитами

В России нет и не было беспроцентных кредитов.

KitoBoyRus:

Это научит нас быть более избирательными в покупках и наверное уже не будем скупать все подряд.

Ну да, теперь будем думать, купить пол палки колбасы или пять булок хлеба, и то если колбаса вообще будет доступна.

+1 2   -1 0
17 декабря 2014 года в 11:41

2Brodnik:

Саша, ну ты совсем писсимист.да, придется делать выбор и переоценку ценностей, но это не край света.

ну лично я откажусь от суши-баров,кабаков и киношки по 1000 рублей. Страшно? Нет,не капли

перефразируя старый анекдот:

-папа,игры подорожали! Теперь ты будешь меньше играть?

- нет,теперь вы будите меньше кушать.

+1 3   -1 0
Brodnik
Гагарин
38467
17 декабря 2014 года в 11:48

KitoBoyRus:

Саша, ну ты совсем писсимист.да, придется делать выбор и переоценку ценностей, но это не край света.

Хрен с ними с этими долларом и евро. Лично меня беспокоит ключевая ставка цб влетевшая до 17%. С такой ставкой загнется средний и малый бизнес, цены влетят на все, даже на нашу продукцию, про импорт я вообще молчу.

+1 2   -1 0
17 декабря 2014 года в 11:55

2Brodnik:

опять мимо.. Продукции как таковой у нас не существует и мы не вчера стали привязаны к доллару.Практически все,что производится это из импортного сырья и с помощью импортной техники. Да и касаемо брендов " российских".. Сок Добрый это Пепси,кто не знал..и т.д. А импорт не взлетит.я им много лет занимаюсь. тут на объемах основная маржа и выгодней иногда дешевле отдавать,чем поток совсем прикрыть.Кстати Steam тому пример.. Они опустили цены только для России понимая,что по евро-ценам у нас покупать не будут.

а ваще напомнило как вчера ребенок мой носился по квартире с монеткой 2€ и в панике вопрошал куда их вложить?)

ну не такие у нас у всех активы,что б серьезно переживать.

+1 0   -1 0
battery2034
Justice for All
16415
17 декабря 2014 года в 12:05

2KitoBoyRus:

Вообще-то сок Добрый – это продукт The Coca Cola Company. Про продукцию российскую я уже писал, что, например, множество брендов вроде сока Любимый, J7, молочки Веселый молочник, Домик в деревне, Чудо и другие – производит компания Вимм Билль Данн, которой полностью владеет американская компания PepsiCo. Активия – продукция компании Danone, принадлежащей французам изначально. И это лишь два примера.

В остальном же, да, либо сырье импортное, либо оборудование импортное. 100% российского производства, наверное, почти нет.

+1 0   -1 0
17 декабря 2014 года в 12:08

2battery2034:

Да, с Pepsi перепутал,сорри.. Но суть это не меняет к сожалению(

+1 0   -1 0
17 декабря 2014 года в 12:27

Вроде все устаканивается. Рубль пошел на верх.

+1 0   -1 0