Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом

Оценить
3.4 | 16
Поделиться
14 июля 2014 года в 23:17

Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры  в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей  проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)  

Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:) 

Итак, имеем следующие "адаптеры":

1. Tuact venom-x.  На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки.  Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x 

2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/ 

3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99.  Офф сайт: http://xim4.com/

4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/  

14 мая 2015 года в 20:08

Поигрался 2 дня на venom'e и понял, что не все игры можно нормально играть с мышкой. Если в The Last of Us можно хоть как-то нормально поиграть и даже пройти всю игру, то например в GTA сломать руку проще, чем пытаться прицельно пострелять.

На очереди PvZ и Blacklight Retribution.

Кто-нибудь пробовал играть на этих эмуляторах в Evolve? Как эта игра дружит с мышкой?

+1 0   -1 0
15 мая 2015 года в 14:19

2alstark:

Согласен, гта вообще заточена чисто под геймпад. В пятую часть с кронусом уже неделю газоню в онлайне. Ожидал я если честно совсем другого. Играю только от третьего лица от первого не пробовал. Как я только не эксперементировал с настройками, прицел на винтовках плавает, т.е. не успевает за мышкой и когда ты стрейфишся бывает немного застывает на месте отказываясь следовать за мышкой. Со снайперками вообще беда, даже описывать не буду. Но все равно это куда лучше чем пытатся целится на палках имхо. Зато вот на днях запустил дестини, вообще восторг один в один как на пк отвечаю.

+1 1   -1 0
15 мая 2015 года в 20:34

Поиграл сегодня в PvZ, Blacklight Retribution и Loadout.

Все три игры прекрасно играются с мышкой, только вот с Loadout есть несущественная проблема. Игра какая-то дерганная. Хотя может это фишка такая. В общем привыкаешь к этому минут за 10, но всё равно как-то необычно.

На очереди Warframe и Infamous.

И немного странной хрени. Мой tuact venom начал выдавать мне ошибку 12007 в проге с профилями и настройками. Настройки работают, но пропали все стандартные профили. На офф форуме не нашел решения проблемы. Неприятный косяк. Починил.

p.s. забыл про Кактус в PvZ. У него есть летающий "дрон" чеснок. Когда играешь этим дроном, чувствительность резко падает и из-за этого нет возможности нормально стрелять в бегущую цель.

+1 0   -1 0
17 мая 2015 года в 18:02

GTA с кронусом отлично играется.... настраивайте чувствительность в самой игре

+1 0   -1 0
18 мая 2015 года в 17:41

2miksher07:

Ну не знаю. Если не трудно поделись своими настройками мыши в x-aim и в самой игре скриншотами.
Вот то на чем я на данный момент остановился:

Вот с официального форума топик, тоже жалуются на плохую эмуляцию в гта, последний юзер долго пытался подобрать настройки в итоге так и не добился результата. Как и я отдельно выделил проблему со снайперкой: cronusmax.com/forums/showthread.php А вот его вариант настроек: cronusmax.com/forums/showthread.php

+1 0   -1 0
Partizan1983
General of the Army
9495
18 мая 2015 года в 17:46

Что за поколение пошло, играть на джостиках неумеете, вы нетолько оглупели но ещё и руки у вас кривые?

+1 0   -1 2
18 мая 2015 года в 18:28

2Partizan1983:

Вас это заботить не должно.

+1 1   -1 0
18 мая 2015 года в 21:55

2NoElites:

со снайперкой не играл, тут не знаю как... а вообще вроде скрипт есть - при точном прицеливании чувствительность должна меняться....

настройки для плагина выше давал, в самой игре на выходных посмотрю, выложу.

Partizan1983:

Что за поколение пошло, играть на джостиках неумеете, вы нетолько оглупели но ещё и руки у вас кривые?

забавно читать ВАШИ комментарии с кучей ошибок про НАШУ глупость))) а по теме стопицот раз обсуждали: если мне удобно и комфортно играть в фифу на руле и педалях, то Вам то какое дело?

+1 1   -1 0
Partizan1983
General of the Army
9495
19 мая 2015 года в 17:59

2miksher07:

Ненравится слушать чужое мнение нечитай его, просто признай что неумеешь играть на дуалшоке. Все кто играют на нормальном уровне никогда к псевдомышкам неприкоснутся. Хотите побеждать а побеждать неполучается? Кто виноват? Кривые руки? Мне что мышь, что джой, что флайстик и рули всё одно, что бы я неподключил любое устройство меня устроит. Вы же ишите лёгкий путь к победе, таких в PRO среде называют НУБАСАМИ.

+1 0   -1 1
19 мая 2015 года в 18:46

2Partizan1983:

Partizan1983:

просто признай что неумеешь играть на дуалшоке.

а где Вы прочитали, что я умею играть на дуалшоке в шутеры? (хотя если Вы читаете так же как и пишете...) никогда в голову не приходило играть в шутер на геймпаде, в авиасимулятор на клавиатуре, а в файтинг с мышкой. для каждой игры свой контроллер. так НАМ, нубасам, удобнее... а ВЫ, прогеймеры, и на гитаре сможете в мортал комбат нас победить... скажите ник в ПСН - буду стороной обходить, а то опозорисся))))

+1 1   -1 0