Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом
Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)
Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:)
Итак, имеем следующие "адаптеры":
1. Tuact venom-x. На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x
2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/
3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99. Офф сайт: http://xim4.com/
4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/
Да я то знаю что такое кронус. И настраивал и играл. Проблем то купить все нету. Просто xim за такие же деньги выйдет. А плюшек с него больше. И компа ненадо. Ну или ждать новый кронус на arm проце он без компа будет работать.
2km73:
Дай про xim почитать инфу, интересно как там реализовано все это.
2DiT:
Ты смеешься чтоль? я тебе ничем не предлагаю мериться , просто продемонстрируешь сие устройство в деле, хочу увидеть его преимущества, так сказать, как если бы сравнивали игру в контру 1,6 на мыши и на геймпаде.........я средне статистический игрок ( статистику при желании всегда можно глянуть) и не рисуюсь тут, просто хочу доказать людям, что эти все приблуды обыкновенная хрень и проще переучиться играть на паде для комфортной игры на консоли, как в свое время поступил я...........................................тема создана для описания своих ощущений при игре на таких штуковинах, и об их преимуществах, о чем я и написал в первом посту
У меня много знакомых ушло счас с пк на приставке и ни один из них не хочет учится играть на джйстике. Изучая эту тему больше года. Я прекрасно осознаю что уже если не половина то совсем не меньше играют на таких приблудах. На пс3 точно так и есть на пс4 скоро так же будет. Поэтому будем уравнивать шансы.
DMX546:
Ты смеешься чтоль? я тебе ничем не предлагаю мериться , просто продемонстрируешь сие устройство в деле, хочу увидеть его преимущества, так сказать, как если бы сравнивали игру в контру 1,6 на мыши и на геймпаде.........я средне статистический игрок ( статистику при желании всегда можно глянуть) и не рисуюсь тут, просто хочу доказать людям, что эти все приблуды обыкновенная хрень и проще переучиться играть на паде для комфортной игры на консоли, как в свое время поступил я...........................................тема создана для описания своих ощущений при игре на таких штуковинах, и об их преимуществах, о чем я и написал в первом посту
Давай прямо по пунктам отвечу очень четко и раскрыто, чтобы исключить возможное недопонимание между нами.
1. Смеюсь ли я? Да. Потому что уже смешно становится. Я не не продавец CronusMax'a, не производитель. Ничего с его продажи не получаю. Я просто купил этот девайс и он решил огромную для меня проблему - управление в шутанах на консолях. Теперь я играю с удовольствием. И в этом топике стараюсь помочь людям с такой же проблемой. Уже кстати нескольким помог. Что приятно. Тебе, я вижу помощь не нужна, ты играешь на геймпаде и рад. Встает вопрос: на кой хрен ты пишешь в тему "Мышь и клавиатура" если доволен геймпадом? Хочется холивара - добро пожаловать на мэдфанбой.ком здесь же ведут конструктивный диалог.
2. Если ты хочешь увидеть преимущества устройства в деле бесплатно - добро пожаловать на ютьюб.ком, если не бесплатно - заказывай на контроллермакс.сом и пробуй. Ради удовлетворения твоего желания я не буду собирать никакие команды, я не буду с тобой ни в чем соревноваться. Ведь каждый из нас уже достиг того что хотел: я играю с удовольствием с мышкой, ты играешь с удовольствием с геймпадом. Ты мне за работу не платишь, даже "пожалуйста" не сказал. Зачем мне напрягаться? Повторяю, я пытаюсь помочь тем, кто хочет играть на мышке.
3. Каким образом ты что-то хочешь доказать людям, если ты сам просишь, чтобы тебе это сначала продемонстрировали совершенно не ясно. Как можно о чем-то говорить, если ты этого не видел? Для меня это странно, поэтому я смеюсь.
4. Я начал активно играть на паде в 2008-м году, когда купил xBox360. До этого играл на ПК. Как видишь за прошедшие 6 лет я не переучился. Мышь для меня всё равно удобнее геймпада. Поэтому, именно для того, чтобы другие люди не тратили 6 мучительных лет на то чтобы переучиться, потому что ты так хочешь, я предлагаю альтернативный вариант - потратить 60 долларов и продолжать играть используя мышку.
5. Пожалуйста, перестань сравнивать "универсальные" девайсы, которые в принципе, очевидно, не могут дать точной эмуляции с девайсом "ControllerMAX" о котором тебе ничего не известно, и который позволяет включать конфигурацию под конкретную игру, для максимально точного использования мыши.
P.s. Я постарался максимально корректно ответить на все поставленные вопросы. Надеюсь не нагрубил и искоренил все возможное недопонимание, возникшее между нами.
Я тоже начал играть на паде с беслатной беты колды мв. Всем кому надо я доказал что я хоть как то умею играть на джое. Теперь хочу вот так попробывать и действительно пора прекращать этот спор. Кто как хочет то так и и игрет. Его право.
Погуглил про CronusMax, все жалуются на очень маленькую сенсу в транспорте BF4, видимо этого не избежать.
2Lucifenati:
ты хоть ссылочки дай, я весь инет облазил, кроме оф топика с догадками и просьбами не нашел ничего... Как минимум есть уже 3 продукта которые выпускаются с каждым новым поколением, думаю раз выпускают, и люди берут, значит все норм. сужя по видео XIM и кронуса все норм. блин 2014 год на дворе. по любому есть годный эмулятор клавомыши на консоль.
Я Балфилд играть скорее всего не буду никогда. Меня не интересуют такие игры как Battlefield и Call of Duty.
В Wolfenstein: The new order на PS4 с невероятной легкостью открыл Платиновый трофей.
В Resistance3 на PS3 делаю 5 хедшотов за 3 секунды.
Следующая игра, в которой буду активно использовать CronusMax - Destiny на PS4, ну и Evil Within. Отпишусь по результатам.