Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом
Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)
Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:)
Итак, имеем следующие "адаптеры":
1. Tuact venom-x. На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x
2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/
3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99. Офф сайт: http://xim4.com/
4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/
2NataHo:
На сайте разработчика/производителя http://controllermax.com справа синяя кнопка "BUY NOW", а там уж подобрать себе само устройство и доп. компоненты по вкусу )
Недели 2 будет ехать из Америки в Москву. Но приедет, как показывает практика )
DiT:
На сайте разработчика/производителя http://controllermax.com справа синяя кнопка "BUY NOW", а там уж подобрать себе само устройство и доп. компоненты по вкусу ) Недели 2 будет ехать из Америки в Москву. Но приедет, как показывает практика )
Те же яйца только сбоку, посмотрел видео про него, четко видно задержку между движением руки с мышью и движением происходящего на экране, как я и писал ранее - это просто эмуляция и развод на бабало, ни в какое сравнение не идет с чувствительностью мыши при подключении к ПК.
PS покупать или нет ваше дело но И.М.Х.О. пустая трата денег и нерв, говорю как человек, который не одну такую хреновину приобрел.
2DMX546:
Привет, интересно пообщаться с человеком, который "ни одну такую хреновину приобрел".
Заодно хочется задать пару вопросов, в силу того что я уже почти прошел Wolfenstein: The new order с клавиатурой и мышкой на PS4, испытывая приятные ощущения от управления в FPS, которые не испытывал с 2008-го года, как купил xBox360 и полностью перестал играть на ПК.
Не забываешь ли ты о такой вещи как "мертвая зона" мини-джойстиков на геймпаде?
Вот видео, демонстрирующее почему в мультиплеере шутеров так легко рвутся задницы игроков с геймпадами, ведь у них просто тупо нет шансов, против тех, кто использует клаво-мышь. Если они не могут видеть будущее, конечно.
Собственно видео:

Я думаю многие будут в шоке от увиденного, особенно те, кто захаживает в мультиплеер игр.
А вот, например, скриншот настроек управления мышкой в CronusMAX. На нем отчетливо выдны настройки и чувствительности по осям, и акселлерации, и мертвых зон, чего угодно:

Спор не имеет смысла. тупо зайти на оф форму в тему где спрашивают как подключить мышь - ответы "бла бла разницы нет бла я на геймпаде 10 к 0 играю, мышка отстой и все в этом духе, мол руки кривые..." ваше право) но стоит зайти на форум батлы в тему где просветилась инфа что разрабы офиц возможно сделают поддержку мыши и клавы, там нет ни 1 такого сообщения) все только о дисбалансе и о том что мышь клава чит) п.с. чет мне после показа на геймсконе дестени понравились способности. я думал тупой шутер, а оказывается все таки есть элементы ммо в плане скилов) после релиза позырю стримы, если понравится, то сразу возьму XIM4 отпишу отзыв. если нет то до конца осени(код новый трешняк лютый оч весело выглядит) буду ждать. как куплю отпишу..
2DiT:
чувствительность поболее сделать и все проблемы решены, ...........я пишу не о преимуществе клавы с мышью на ПК над падом которое неоспоримо, а о мыше с клавой на консолях которые эмулируются и их преимущество мнимо ..............лучше пусть будут мертвые зоны как ты написал на паде на консоле, чем курсор будет не попадать четко на цель на "эмулируемой" мыши
PS ставить в пример СИНГЛ Вольфа просто смех,........иди в мульт батлы, колды, зоны и посмотришь на свое преимущество )))))))................................
если мне не веришь, я не такой прям супер мастер статистики К/Д, здесь полно кланов по шутанам и игроков-мастеров .....................................кинь вызов, например 1на 1, или 2 на 2 и проверь свою мега штуку в качестве преимущества, я думаю после ты разочаруешься в ней)))))))
2DMX546:
как курсор будет не попадать? я ничего не понял... при чем тут курсор? ты начлеговорил про долгий отзыв а теперь про что
2Awesome:
я еще раз говорю у мыши на консолях нет той "четкости" в движении как у мыши на ПК, она так сказать "плавает" ................включи вар тандер на компе и на плойке 4 ( там поддерживается мышь и клава без всяких приблуд) сравни и увидишь разницу.
2DMX546:
Так суть этого топика в том что "приблуда", как ты говоришь ControllerMax как раз-таки выгодно отличается от всех остальных именно тем, что позволяет играть с мышью по-человечески. Ничего не плавает, все четко и классно )
В ней уйма настроек, можно сделать настройки, которые используют профессиональные ПК-киберспортсмены. А это многого стоит, на мой взгляд.
2DiT:
У фрагштейна тоже есть проги и куча настроек, в том числе и под разные игры , смена назначенных кнопок установленных по умолчанию, моментальная коррекция чувствительности во время игры и т.п. ничего из этого не помогает))))))............................... о да для сингла шутанов пойдет))))) ( подключив и не настроив его прошел половину сингла в батле бэд компани 2 в первый же день, зашел в мульт после этого отгреб, как некогда), но никак не для мультиплеера............................ еще раз говорю иди в мульт и проверь свое неоспоримое преимущество - хрень это все))).................................не вижу смысла больше в этом споре, я высказал свое мнение поюзав не одну такую хреновину
Ты еще про реимущества шарп шутера с мувом в мульте килзоны 3 напиши, посмеюсь от души))))))), ТАМ ВООБЩЕ НЕ НУЖНО МЫШИ, КУДА НАЦЕЛИЛ ТУДА И КУРСОР ДВИНУЛСЯ, в руках с оружием прям как наяву, только вот практика показала, что всех таких стрелков в мульте нагнули не по-детски.