Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом

Оценить
3.4 | 16
Поделиться
14 июля 2014 года в 23:17

Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры  в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей  проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)  

Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:) 

Итак, имеем следующие "адаптеры":

1. Tuact venom-x.  На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки.  Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x 

2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/ 

3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99.  Офф сайт: http://xim4.com/

4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/  

18 августа 2014 года в 15:02

Более того люди вовсю на кронус скрипты анти рекол и рапид фаера активно пишут. Неделю назад лично видел у одного из купивших у меня пулемет в батле который без обвесов и не трясется вобще. Лол.

+1 0   -1 0
18 августа 2014 года в 15:03

2DiT:

Складывается вопрос - накуя тебе тогда консоль вообще? все шутеры практически мультиплатформы)))))

+1 0   -1 0
DiT
36265
18 августа 2014 года в 15:05

2km73:

О какой горе проводов ты говоришь?

В CronusMax один USB провод от консоли -> к ПК, в котором висит сам девайс, в нем есть 3 USB дырки, 2 мамы и 1 папа т.е. [консоль]---[CM]--->[PC] все.

Сам ты сидишь на диване с беспроводной мышкой и клавиатурой в руках.

Никаких лишних проводов нет. А конфигурация запускается под каждую конкретную игру своя.

2DMX546:

Потому что я играю на консоли в игры. Покупать огромный, шумящий, игровой ПК размером с дом, и каждый год менять в нем видео-карточки, стоимостью как консоль мне как-то не хочется.

Есть консоль для игр на которой в ближайшие 7 лет будут идти все игры без настройки драйверов и прочего гемороя, и есть легкий ноут для работы и интернета, с которого я пишу. Его железо потянет разве что Diablo2.

+1 1   -1 0
18 августа 2014 года в 15:06

В гостинной все это выглядит печально. Все это надо каждый раз соединять и убирать. Да и того же компа например у меня нет вобше. И ради кронуса покупать ломает.

+1 0   -1 0
DiT
36265
18 августа 2014 года в 15:08

2km73:

Собирать/подключать - это воткнуть 1 USB? Ну тебя же не печалит воткнуть USB для подзарядки геймпада? Тут не сложнее.

У меня ПК тоже нет. Только ноут. Я не верю что у тебя нет ноута. в 2014-м году.

+1 0   -1 0
18 августа 2014 года в 15:10

Нету. С 2011 года как сдох нету. Мне он ненуже вобще как класс. Я и собирался к нему ноут на авито рубля за 4 взять но увидел xim.

+1 0   -1 0
DiT
36265
18 августа 2014 года в 15:11

Вот на этом скриншоте видна "непостижимая для среднего ума" настройка Кронуса под разные игры:

+1 0   -1 0
18 августа 2014 года в 15:15

2DiT:

У меня есть предложение - собери 3-5 человек с такими же приблудами и через недельки две рубанем, например в батлу 4, мы будем только на падах...............................у меня много френдов в батлу рубят, поэтому ее и предлагаю..............какой нить режим превосходства, что бы только пехотой и карту из стартового набора которая поменьше, тогда оценим превосходство сей штуки так сказать в реале)))))

+1 0   -1 0
18 августа 2014 года в 15:15

Все одно каждую мышь отдельно настраивать надо. К тому же у всех что я настраивал на проводах и мыши и клавы. Ни один не пожелал свой разер поменять на беспровод.

+1 0   -1 0
DiT
36265
18 августа 2014 года в 15:18

2km73:

Я исключительно от желания предостеречь тебя от лишней траты денег пишу. Мне то сам понимаешь - дело не большое. Просто хочу помочь чем могу. Ты же понимаешь, что в словах DMX546 помимо юнышеского мерянья пиписьками, есть разумное зерно: невозможно создать универсальный девайс, который сможет любую игру с клаво-мышью гонять с удобством. Поэтому без включения в цепь "мышь ------ консоль" звена под названием "ПК" с вариативным софтом, не выйдет нормального управления.

Я совсем не "Прогеймер" поэтому купил в ближайшем гипермаркете за 300р комплект беспроводная клава+мышь. И доволен ) По сравнению с управлением прицеливанием на геймпаде - небо и земля, сам понимаешь.

2DMX546:

Да расслабься ты уже. Все и так поняли. Ты крутой, я - нет. А то я чувствую скоро уже "в реале" предложишь мне встретиться и выяснить отношения :)

+1 0   -1 0