Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом
Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)
Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:)
Итак, имеем следующие "адаптеры":
1. Tuact venom-x. На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x
2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/
3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99. Офф сайт: http://xim4.com/
4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/
megazlodey:
Кто может пояснить этот момент? Что за тупость - для входа в настройки зажми "Hold SHARE+OPTIONS for 2 seconds to enter in menu mode", а ниже написано чтобы выйти из меню отпусти эти кнопки "Always keep the SELECT/SHARE/BACK/VIEW button pressed while in Menu mode. To exit the menu mode, release the SELECT/SHARE/BACK/VIEW button." это что за меню такое и как в нем что-то можно настроить если ты должен все время держать SHARE+OPTIONS? Ткните носом в чем я ошибаюсь
Зажав эти кнопки высвечивается меню в котором настраиваются доп опции в ире !только для игры на паде! (не работает в клаво/мыше режиме)
1) зажав на 2 секунды 1й раз оно появляется
2) повторное зажимание убирает данное меню
появляется оно только когда вы находитесь в игре и в правом верхнем углу экрана
Теперь сомневаюсь в покупке.
Такой вопрос, с моей мышкой A4Tech идет софт с возможностью включить анти рекол, рапид файер и прочее, будет ли это работать с CronusMax?
2NoElites:
у кронусмакса отдельный софт - gtuner. в ней много чего настроить можно, почитай на их сайте.
2miksher07:
Да да знаю про эту прогу. Там эти опции включаются путем установки скриптов в программу как я понял. Я уже был на их оф. сайте, все на английском ничего не понятно. Мой кронус уже через две недели придет а я еще толком не знаю что куда подключать, соглашусь с постом выше, непонятно почему нету ни одного русскоязычного видео мануала по подключению этого переходника от фанатов, из наших же его много кто купил. Даже на менее популярные Venom x и XIM4 можно найти русские обзоры на ютубе.
2krypinov:
krypinov:
так что все таки лучше взять Tuact venom-x или CronusMAX кто что скажет?
Tuact venom-x не требует постоянного подключения к компу и в комплекте идет мышь и "руль".
CronusMAX дешевле.
2NoElites:
ничего сложного там нет. подключил, назначил кнопки какие за что отвечать будут в программе gtuner,, поднастроил чувствительность и играй... со скриптами не заморачивался, ибо нужно только чтобы мышь и клава работала для меня, а все эти скрипты упрощают игру... хочется самому поиграть, а не с автоприцеливанием бегать...
2miksher07:
Да я не только про читерские скрипты, есть много и полезных реально облегчающих игру. Потому то и выбрал кронус вместо хим4.