Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом

Оценить
3.4 | 16
Поделиться
14 июля 2014 года в 23:17

Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры  в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей  проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)  

Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:) 

Итак, имеем следующие "адаптеры":

1. Tuact venom-x.  На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки.  Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x 

2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/ 

3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99.  Офф сайт: http://xim4.com/

4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/  

8 января 2015 года в 19:54

2Vadim Va:

Vadim Va:

Как я вижу развитие данной индустрии вышло из рамок "единичный производитель" на массовый поток... учитывая такие темпы мне остается только удивляться, почему СОНИ до сих пор не выпустит свой официальный девайс (причем хватит одной Сони-Мышки работающей в паре с геймпадом или навипадом) для того чтобы разом забрать себе все деньги, которые сейчас идут в карман сторонних производителей адаптеров? Ну очевиден же факт, что уже большое количество игроков юзает в шутерах не геймпады (раз рынок предложения так растет) - то зачем СОНИ прятать "лицо а ладошки" и делать вид что проблемы нет?

Сони и майкрософт вряд ли будут делать такие девайсы. Они вобще делают вид что таких девайсов не существует.

А всего то надо было разрешить подлючать обычные клавомыши с компа и делать их поддержку в шутерах.

Никто бы и не стал делать такие конвертеры если оно и забеслатно работает. И не было бы такого шабаша как счас , когда одному богу известно сколько народа на них в онлайне сидит , половина или больше?

И играли бы все против обладателей такого же устройства ввода.

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
8 января 2015 года в 19:56

2km73:

как результаты?

+1 0   -1 0
8 января 2015 года в 20:02

macross:

как результаты?

?

+1 0   -1 0
8 января 2015 года в 21:23

2Vadim Va:

Vadim Va:

Ну очевиден же факт, что уже большое количество игроков юзает в шутерах не геймпады (раз рынок предложения так растет) - то зачем СОНИ прятать "лицо а ладошки" и делать вид что проблемы нет?

Я когда Xbox360 купил и попробовал поиграть, тоже думал: "Ну полюбому на мышках играют, ну невозможно так на паде в разные калоадюти и бателфилды играть"

А в реальности когда уже купил себе XIMedge, обзавёлся друзьями в лайве, разговаривали там обо всём и был удивлён что никто из них не юзает клава+мышь и только некоторые слышали что то такое, а один самый молодой лет 16-18, вообще сказал что пробовал у брата на компе поиграть и несмог точно прицеливаться мышью и причём он не шутил.

И вот посмотрите мою статку заработанную в БФ3 онли клава+мышь:

http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/soldier/M0P030B/stats/352044904/xbox360/

Никаких читерских показателей там нету, статка обычного середнячка играющего в удовольствие

Большинство играет на падах и только некоторые инвалиды на мышках, а иначе Сони точно выпустилибы свою уникальную мышь.

+1 0   -1 0
9 января 2015 года в 02:43
Тоже решил взять себе такую вещь,подскажите,по вашему мнению что лучше всего, по соотношению : цена - качество и где лучше брать? Или может кто-то свою продаёт?
+1 0   -1 0
yurarnd
Свои
11808
9 января 2015 года в 03:43

2macross:

привет Серёга, играл не давно в AW так типок в прыжках на 360 хеадшотил на лево и на право, мыша походу

+1 0   -1 0
9 января 2015 года в 10:51

Kill:

А насчёт баллистики я хотел узнать у кого какая

Стоковая. Правил только сенсу, бинды, дпи мыши. Для техники правил "кривую" как на видео и буст.

Kill:

Скорее всего твоя сылка на показательное видео, показывает возможности XIM4 и именно как настраивать технику

Если честно я подумал, что тебе надо настроить "кривую". А так все бинды и сенсы все сами настраивают как им удобно.

+1 0   -1 0
9 января 2015 года в 11:52

ребят ну сами посудите. когда эта тема создавалась, новому поколению уже год был. так это наверное самая большая тема на все рунете. по крайней мере я нигде столько инфы не видел. вот и подумайте насколько эти девайсы популярны.

+1 0   -1 0
9 января 2015 года в 13:58

Awesome:

ребят ну сами посудите.... насколько эти девайсы популярны.

"Насколько" - можно оценить очень приблизительно...

Во первых эти девайсы нужны только для любителей шутеров (в слешеры, квесты и рпг удобнее играть на геймпаде). А так как среди геймеров % шутеристов не более трети (а то и менее) - то судите сами о целевой аудитории.

Во вторых не все те кто пользуются мыше-адаптерами пишут об этом. А зачастую, даже наоборот, скрывают - дабы друзья не обвинили в читерстве и нехардкорности. Или бывает "врут в глаза"- набьет такой геймер хэдшотов на мышке, а потом всем в сети пишет :

- гляньте какой я молодец, что я на паде что умею!

Косьвенным фактором оценки популярности может служить лишь резко возросший уровень предложения подобных девайсов. Когда 1,5 года назад я купил уже далеко "не новый на рынке" ЕagleЕye 3.0 для ПС3 их конкурентом была по моему только одна фирма с продуктом Max Shooter. А теперь гляньте сколько производителей сделали такие девайсы.

+1 0   -1 0
9 января 2015 года в 13:58
Ребята имею PS3, клавиатуру PS3 (CECH-ZKB1RU), заказал с али CronusMax, что нужно ещё чтобы подцепить к нему эту клаву и мышь, мышь нужна тоже какая-то bluetooth, может кто опыт имеет?
+1 0   -1 0