Удобный джойстик PS3?
Джойстик для PS1 был совершенством. О нынешнем джойстике этого уже не скажешь, такое впечатление, что когда дизайнеры придумывали стики и переделывали шифты, то были пьяные.
1. Стики.
Ну почему они выпуклые?? Это в разы уменьшает площадь ссоприкосновения с пальцем, а значит нужно сильнее давить, что бы палец не соскальзывал. И рано или поздно, когда руки потеют, палец всё равно соскальзывает со стика. Куда логичнее было бы сделать там ямку, как на некоторых других джойстиках.
2. Шифты.
Речь конечно а вторых шифтах, которые теперь не просто нажимаются, а наклоняются под углом 45 градусов, как бы постоянно пытаясь скинуть с себя пальцы. Опять же, когда руки начинаюст потеть, играть становить очень неудобно. И обычная гонка например в NFS pro street (где нельзя поменять управление на нормальное), превращается не только в борьбу с дорогой и машиной, но ещё и в борьбу с джойстиком.
Вопрос у меня один. Я ещё не встречал обсуждения данной темы, неужели я один такой, и всем остальным всё по кайфу и ничто не мешает? =)
А вес просто суперский, самое то, что надо для комфортной игры.
Прочитал я тему и понял что проблемки то с сисахихом есть и немалые. У меня тоже иногда не с первого раза нажимается кнопочка "Х", это если учесть что купил я приставочку всего то неделю назад и играл в неё очень и очень мало. (Нет, я не монстр и не кидаю джои в телевизор, я очень аккуратный).
Про стики и шифты я уже не раз и не двас писал и сравнивал их с 360-ми стиками и курками. Я всегда был противником этих ужасных "L2" и "R2" на SISAXIX-е. А сейчас я понял что не всё так плохо и мы все с вами неправильно держим наши джои. Оказывается что вторые шифты надо нажимать средними пальцами.... Да, не спорю что если нажимать так, то пальцы слетают с шифтов чуть меньше и ты не наклоняешь джой вниз на сколько позволяет твои руки. Но это, ?%::*?%*?(:, совсем неудобно.
И добью тему. Может помните, нам обещали сделать джой крупнее, это должно было выражаться в удлинении тех частей джойстика за которые мы берём его тремя пальцами после указательного. Но сколько я ни мерил, я не нашёл отличия в длине этих вот элементов сиксаксиса от аналогичных элементов конструкции дуалшока2,1, и обычного джоя для первой PS. Всё. Баста!
Чести сердечное признание,выбрал в своей жизни плойку потомучто,джойстик у бокса показался не практичным =)
Семён:
Незнаю я к каждому джою привыкал по 4 дня после этого никаких проблем!Тебе показалось, а я слышал, что он наоборот очень крепкий. Ты его в руках держал?
Чести сердечное признание,выбрал в своей жизни плойку потомучто,джойстик у бокса показался не практичным =)
Я в любом случае рад своему выбору!