Удобный джойстик PS3?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
28 декабря 2007 года в 11:57

Джойстик для PS1 был совершенством. О нынешнем джойстике этого уже не скажешь, такое впечатление, что когда дизайнеры придумывали стики и переделывали шифты, то были пьяные.

1. Стики.

Ну почему они выпуклые?? Это в разы уменьшает площадь ссоприкосновения с пальцем, а значит нужно сильнее давить, что бы палец не соскальзывал. И рано или поздно, когда руки потеют, палец всё равно соскальзывает со стика. Куда логичнее было бы сделать там ямку, как на некоторых других джойстиках.

2. Шифты.

Речь конечно а вторых шифтах, которые теперь не просто нажимаются, а наклоняются под углом 45 градусов, как бы постоянно пытаясь скинуть с себя пальцы. Опять же, когда руки начинаюст потеть, играть становить очень неудобно. И обычная гонка например в NFS pro street (где нельзя поменять управление на нормальное), превращается не только в борьбу с дорогой и машиной, но ещё и в  борьбу с джойстиком.

Вопрос у меня один. Я ещё не встречал обсуждения данной темы, неужели я один такой, и всем остальным всё по кайфу и ничто не мешает? =)

Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 00:48
Кстати стики и у дуалшоков западали, это потому что штыри на которых они закреплены - пластмассовые. Со временем стираются, а то во что они стираются забиваются в коробчку, в которую эти штыри вокнуты, в итоге сразу 2 проблемы - стёртые штыри и замусоренная коробочка (не знаю как она правильно называется).
А вес просто суперский, самое то, что надо для комфортной игры.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 01:29
Где вы видели такой переходник позволяющий играть падом от бокса на зызе??? не серьёзно, если такой есть то я бы купил=))) так как считаю, что пад от бокса удобнее ИМХО на мнение других пофиг(ориентируюсь только на личный опыт)!!! вообще ненавижу субъектизм, считаю играть надо тем чем удобнее!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 21:41
я лично видел переходник который, PS2,Xbox,GC в USB переделывал, типо 3 в 1ом, к компу через такой подключается, подойдет ли к пс3 - надо пробывать
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 21:46
Мне нравится джой у пс3, к аналогам привык ещё на пс2 а шифты тож ничего, умеют контролировать уровень нажатия, а не типа нажато или нет. Ток в нете неудобно, кладёшь геймпад, а шифты нажимаются и либо на др. страницу либо ооочень мощьный зум.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 05:29

Прочитал я тему и понял что проблемки то с сисахихом есть и немалые. У меня тоже иногда не с первого раза нажимается кнопочка "Х", это если учесть что купил я приставочку всего то неделю назад и играл в неё очень и очень мало. (Нет, я не монстр и не кидаю джои в телевизор, я очень аккуратный).

Про стики и шифты я уже не раз и не двас писал и сравнивал их с 360-ми стиками и курками. Я всегда был противником этих ужасных "L2" и "R2" на SISAXIX-е. А сейчас я понял что не всё так плохо и мы все с вами неправильно держим наши джои. Оказывается что вторые шифты надо нажимать средними пальцами.... Да, не спорю что если нажимать так, то пальцы слетают с шифтов чуть меньше и ты не наклоняешь джой вниз на сколько позволяет твои руки. Но это, ?%::*?%*?(:, совсем неудобно.

И добью тему. Может помните, нам обещали сделать джой крупнее, это должно было выражаться в удлинении тех частей джойстика за которые мы берём его тремя пальцами после указательного. Но сколько я ни мерил, я не нашёл отличия в длине этих вот элементов сиксаксиса от аналогичных элементов конструкции дуалшока2,1, и обычного джоя для первой PS. Всё. Баста!

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 07:35
Цитата: У меня тоже иногда не с первого раза нажимается кнопочка "Х", это если учесть что купил я приставочку всего то неделю назад и играл в неё очень и очень мало. (Нет, я не монстр и не кидаю джои в телевизор, я очень аккуратный). Наверное, ты слишком аккуратный, не бойся на кнопки нажимать, джой крепкий, не развалится. Может помните, нам обещали сделать джой крупнее, это должно было выражаться в удлинении тех частей джойстика за которые мы берем его руками. Этот джой был вначале и выглядел как бумеранг. От него отказались, т.к. дизайн был неудобен. Как он выглядит можешь узнать поюзав поиск.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 10:03
Незнаю я к каждому джою привыкал по 4 дня после этого никаких проблем!
Чести сердечное признание,выбрал в своей жизни плойку потомучто,джойстик у бокса показался не практичным =)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 10:42

Семён:

Незнаю я к каждому джою привыкал по 4 дня после этого никаких проблем!
Чести сердечное признание,выбрал в своей жизни плойку потомучто,джойстик у бокса показался не практичным =)

Тебе показалось, а я слышал, что он наоборот очень крепкий. Ты его в руках держал?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 19:46
Да держал,но я написал что показалось.
Я в любом случае рад своему выбору!
+1 0   -1 0
5 января 2008 года в 20:21
А мне нравилось как выглядит бумерангообразный джой... Надеюсь их потом выпустят отдельно =)
+1 0   -1 0