Удобный джойстик PS3?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
28 декабря 2007 года в 11:57

Джойстик для PS1 был совершенством. О нынешнем джойстике этого уже не скажешь, такое впечатление, что когда дизайнеры придумывали стики и переделывали шифты, то были пьяные.

1. Стики.

Ну почему они выпуклые?? Это в разы уменьшает площадь ссоприкосновения с пальцем, а значит нужно сильнее давить, что бы палец не соскальзывал. И рано или поздно, когда руки потеют, палец всё равно соскальзывает со стика. Куда логичнее было бы сделать там ямку, как на некоторых других джойстиках.

2. Шифты.

Речь конечно а вторых шифтах, которые теперь не просто нажимаются, а наклоняются под углом 45 градусов, как бы постоянно пытаясь скинуть с себя пальцы. Опять же, когда руки начинаюст потеть, играть становить очень неудобно. И обычная гонка например в NFS pro street (где нельзя поменять управление на нормальное), превращается не только в борьбу с дорогой и машиной, но ещё и в  борьбу с джойстиком.

Вопрос у меня один. Я ещё не встречал обсуждения данной темы, неужели я один такой, и всем остальным всё по кайфу и ничто не мешает? =)

Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 17:56
А мне вторые шифты понравились) Каждому свое....
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 18:03

Timer:

Вторые шифты гумно, это факт. Такие удобные были у Дуалшоков, зачем было менять....(((

Любые измениния, имхо, к лучшему, нужно же эксперементировать, пробывать и тд. Именно так и будет найден идеальный (ну или почти идеальный) джойстик.
+1 0   -1 0
28 декабря 2007 года в 18:06

Hypnotize:

Timer:

Вторые шифты гумно, это факт. Такие удобные были у Дуалшоков, зачем было менять....(((

Любые измениния, имхо, к лучшему, нужно же эксперементировать, пробывать и тд. Именно так и будет найден идеальный (ну или почти идеальный) джойстик.

Для этого существует такое понятие - бетатест. Сложно не заметить, что при нажатии на нижний курок, даже не потный палец съезжает :)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 18:35
на ящике геймпад удобней, но выглядит уродливо по сравнению с сиксаксисом. А аналоги у ящиковского геймпада вообще грамотно расположены,с эстетической точки зрения коряво,но вот с точки зрения использования просто супер,на крестовину не задумываясь перескакиваешь,а вот на сиксаксисе приходится на джой посматривать,чтоб не промахнуться...и это при том,что сиксаксисом я пользовался в разы дольше,Чем геймпадом ящика...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 18:48

Hypnotize:

Timer:

Самым удобным джойстиком в мире, в своё время был признан Дуалшок 2, и это не пустые слова. Спрашивается, на кой было ломать, то что мало того не сломано, но и признано лучшим. Никогда этого не пойму.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 19:22

Allary1980:

на ящике геймпад удобней, но выглядит уродливо по сравнению с сиксаксисом. А аналоги у ящиковского геймпада вообще грамотно расположены,с эстетической точки зрения коряво,но вот с точки зрения использования просто супер,на крестовину не задумываясь перескакиваешь,а вот на сиксаксисе приходится на джой посматривать,чтоб не промахнуться...и это при том,что сиксаксисом я пользовался в разы дольше,Чем геймпадом ящика...

Ну для кого как! Я вот не глядя поподаю на кнопки! Ибо опыт с первой и второй соньки сохранился.Нормальный джойстик Sixaxis!!!!!

Logitech ChillStream - если у вас всех(как и у меня) потнющие руки! Этот джой поможет!!!!!

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 19:25
мне на самом деле удобно.
единственное что, то я бы измения стики как на Хбоксе, а шифты меня устраивают.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 20:40
Вполне удобный геймпад, хотя может быть дуалшок3 сделает его еще лучше? :)
+1 0   -1 0
Администратор
ArkLeo
virtuoso
579
28 декабря 2007 года в 20:50
Если кто то видел пад у Бокса, и сам гамает на ПС3, то просто можно ужаснуться и не понять, как это можно держать в руках. А ПС пад, просто прелесть
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 21:02
да у меня вобще никогда соньки не было а как купил третью даже привыкать не пришлось очень удобный джой...
+1 0   -1 0